fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Categories:

Больше, чем соль

О чудесной гималайской соли.





Я никогда не испытывала теплых чувств к соли: как-то, сама того не заметив, перешла на бессолевую диету и придерживалась ее около 8 месяцев. А вот мой муж соль и все соленое очень уважает. И не просто уважает, а разбирается в соли и может сказать, насколько качественная соль в том или ином блюде, буквально съев половину столовой ложки или маленький кусочек. В поисках нового, он купил Earth Circle Organics, Кристаллы гималайской соли, 1 фунт (454 г):

Получив посылку и попробовав соль, мы оба остались в полном восторге. "Потестировав" эту соль во многих блюдах на протяжении нескольких месяцев, я купила сразу несколько пачек и вот теперь, в связи со скидкой на продукцию Earth Circle Organics, пожалуй, закажу-ка еще несколько :)

Что в этой соли понравилось сразу, так это ее внешний вид.



На фото не видно (фото скорее для оценки степени помола), так что поверьте на слово, эта соль очень красивая. Она нежно-розовая с вкраплениями бордового, фиолетового и белого цвета. Если посыпать на разрезанное яйцо, создается впечатление, что находишься в ресторане, настолько изысканно она смотрится :) Сама упаковка тоже вполне симпатичная и зип-лок выдержал уже не один десяток открываний и закрываний. Конечно, лучше всего и логичнее пересыпать в большую банку и отсыпать частями в солонку, но лень обстоятельства сложились так, что руки до этого не доходили, поэтому с пользой для общества я протестировала возможности пакета.

Вкус соли очень многогранный: такое ощущение, что это приправа с добавлением соли. Улучшает вкус любого блюда и если случайно промахнуться и добавить больше, чем нужно (в разумных пределах, не стакан), то блюдо не станет пересоленным, не придется танцевать вокруг того же супа, добавляя воду и остальные ингредиенты. Кроме того, я заметила, что выпечка с этой солью дольше остается "стабильной", то есть не меняет вкус и не черствеет более продолжительное, по сравнению с другими солями время. Но возможно, мне просто кажется и это эффект плацебо.

Конечно, если хочется получить от соли пользу (хоть и небольшую), ее не стоит подвергать термической обработке. Но что поделать, вся "невредная" соль по умолчанию - полезная, а значит, если хочется есть непресный хлеб или кашу, придется жертвовать полезными свойствами. А если употреблять эту соль в сыром виде, очевидно, что польза будет. Ведь это не чистый NaCl, а "84 минерала и микроэлемента, заключенные в кристаллическую форму"! Еще один момент, важный для девушек: эта соль просто замечательна в хэнд-мэйд скрабах.

Также отмечу, что соль кошерная и сырая. Шиппинг-вес -
0.56 кг.

Earth Circle Organics, Himalayan Salt Crystals, 1 lb (454 g) - $4.49, в рублях сейчас - 283.47.

Сейчас на товары от Earth Circle Organics действует скидка в 20% и вы сможете купить розовую гималайскую соль на $0.90 или 56.67 рублей дешевле - за $3.59 или 226.78 руб.

Если вы купите кристаллы гималайской соли в количестве 2 и больше, вы получите скидку в 5%, а это приятно :)

Ну а если вы хотите сэкономить еще больше, делая свой первый заказ, используйте чей-нибудь реферальный код. Например, мой - FTK183 и вы получите скидку в $5!

Желаю всем удачных покупок и полезной вкусной еды!
Tags: продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-специи, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments