Мадам К. (marylyn) wrote in iherbfans,
Мадам К.
marylyn
iherbfans

Category:

Бомбилья - решение для тех, кто не любит заваривать чай в чайнике

Сейчас, во время скидки 20 % на Just a Leaf, многие, наверное, закупаются чаями. Напишу и я мини-отчет на чайную тему, только это не собственно про чай, а про очень интересный чайный аксессуар - бомбилью.



Бомбилья

Wisdom Natural, Wisdom of the Ancients, Bombilla StrainerStraw for Loose Tea

Бомбилью придумали в Аргентине для использования с чаем мате. Однако и любой другой чай пить с ее помощью - одно удовольствие.

Бомбилья представляет из себя трубочку с фильтром на конце. Чаще всего (как и в данном случае) форма бомбильи напоминает чайную ложку, только внизу это как будто две спаянных между собой ложечки, и они с дырками. В отличие от ситечка, чай в данном случае снаружи.

Чай нужно пить через трубочку, при этом напиток проникает в нее сквозь дырочки в трубке-ложке, а все чаинки остаются в чашке.

Это отличный вариант для тех, кто не любит или не считает целесообразным заваривать чай в чайнике, но при этом рассыпной чай предпочитает пакетикам.

У меня вот, например, всегда есть зеленый чай в заварочном чайнике. Но пока все пьют его, мне может внезапно захотеться каркадэ или черного чая. Раньше я в таких случаях использовала ситечко, но это не очень удобно, да и часть чаинок обычно через него все-таки попадает.
А бомбилья - это просто бомба! :) Красивая, необычная, неизменно привлекает внимание и вызывает восхищение зашедших на чашку чая. Ну, и к тому же, чрезвычайно удобно.

Надо заметить, что бомбилья нагревается от напитка, поэтому свежезаваренный кипятком чай через нее не особенно попьешь. Впрочем, есть мнение, что очень горячие напитки пить вредно (потому что это увеличивает риск развития рака пищевода).

Так что я пью чай теплым и получаю не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Все, кто видел у меня эту трубку-ложку, были в восторге, так что обязательно буду покупать на подарки. Вот, кстати, сейчас воспитателям в детский сад куплю на Новый Год.


Еще на чайную тему:
Много чая (8 разных вариантов), в том числе самые вкусные "Жасминовые жемчужины" - от Rishi
Еще 5 видов чая (в т.ч. чай для снижения аппетита и ройбуш)
Жасминовые жемчужины от Harney&Sons
Улун от Hampstead Tea
Пара чаев St. Dalfour
___________________________
Получите скидку 5 $ на первый заказ,
используя промо-код MUW163
Tags: аксессуары, вес-легкое, посуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments