Yulia (yulia_kn) wrote in iherbfans,
Yulia
yulia_kn
iherbfans

Category:

Масло Жожоба от Now Foods - для волос и не только

Приобрела Now Foods, Сертифицированный натуральный продукт, Масло жожоба, 4 жидких унций (118 мл) для того, чтобы делать маски для волос. Но в итоге маски делать с ним мне не понравилось, использую немного по-другому (и не только для волос)



Now Foods, Масло жожоба, 4 жидких унций (118 мл)

Из описания производителя:
100 % чистое, увлажняющее масло органического происхождения
Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
Универсальное средство для кожи, волос и тела
Получено методом холодного прессования, не содержит гексан
Соответствует стандартам международного контроля качества

Из моего описания:)))
Масло по консистенции совсем не густое, легко растекается, и почти ничем не пахнет. Тяжелым и жирным на коже не ощущается. Почти прозрачное по цвету, хотя в бутылке выглядит желтоватым.



Я изначально планировала использовать это масло для укрепления и питания корней волос.
Мои волосы - кудрявые, сухие, неокрашенные.
Делала несколько раз маски - наносила на корни, обертывала полотенцем и ходила так час примерно. Потом смывала шампунем. Смывается легко, но эффект от такого применения меня совсем не вдохновил. Даже мои сухие волосы жирнились очень быстро и выглядели мягко говоря не очень хорошо.

Сейчас я использую масло Жожоба по-другому, и этот вариант мне очень-очень нравится.
Делаю так (как собственно и рекомендует производитель) - смешиваю с шампунем примерно 1 чайную ложку масла и мою этой смесью голову. Массирую несколько минут, потом смываю. Смывается хорошо, и чаще всего повторной смывки уже чистым шампунем не требуется. Но иногда, если переборщить с маслом, может понадобиться дополнительная смывка.

Результат отличный - волосы блестят (а на кудрявых этого добиться непросто) и выглядят здоровыми. Я делаю эту процедуру каждый раз, когда мою голову (дважды в неделю). После этого волосы совсем не жирнятся у корней, и более частого мытья не требуется.

А для корней я предпочитаю касторовое масло (о своем уходе против выпадения волос писала вот здесь http://iherbfans.livejournal.com/4865548.html

Не так давно я обнаружила еще один прекрасный вариант применения масла жожоба - для рук.
Случайно, после того как фотографировала масло для отзыва, растерла масло на руках. Оно впиталось моментально (несмотря на то, что кожа на руках у меня совсем не сухая), и через несколько часов я поняла, что ручки-то - бархатные))).
С тех пор периодически растираю несколько капель масла в руках. Нежирно совсем, впитывается отлично, а эффект ухоженных рук налицо)).

В общем, мои выводы - отличная штука масло жожоба, цена его не слишком высока, расход экономный, нет ощущения липкости и очень приятный результат. Буду продолжать им пользоваться и дальше.

Всем удачных покупок! Спасибо за внимание!
Tags: now foods, для волос, для рук, масла, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments