Аня (annushka2007) wrote in iherbfans,
Аня
annushka2007
iherbfans

Category:

Осенний ветивер и омолаживающая морковка


Эфирные масла Aura Cacia, отзывы


Назрели тут у меня ароматерапевтические отзывы на эфирные масла ветивера и семян моркови от Aura. Ветивер вот прямо здесь и сейчас советую брать-хватать и нос от него вообще не отрывать, потому как аромат такой осенний-осенний, как раз от осенней хандры, тоски и прочих нервических закидонов. Морковь же далеко не так однозначна, сложна и противоречива.


Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло ветивера, 0.5 жидкой унции (15 мл)

Эфирные масла Aura Cacia, ветивер, отзывыСразу скажу, что моему ветиверу с момента закупки уже года два как. Разнюхала же я его только сейчас, так все по пачули маньячила. Теперь же пачули простоватым кажется, ветивер куда как глубже и, не побоюсь этого слова, чувственнее. Больше в нем терпкой древесности. Сперва кажется слишком мужским, шипровым, но потом как бы распыляется, что ли. В течение же дня аромат на моей коже меняется, становится то сладковатым, то призрачно-дымчатым, как хорошие и очень стойкие духи.

Те, кто в ароматерапии не сведущ, так прямо и спрашивают, что это на мне за духи такие дивные и где брала. Хотя кому-то ветивер пепельницу с окурками напоминает. Сколько носов – столько и мнений.

Само по себе масло очень густое и липкое, через дозатор не выливается, приходится отколупывать, что, конечно, не совсем удобно. Можно еще погреть между ладонями, но не перегревать, так как при выше 40*С эфиры свои свойства теряют.

Эфирное масло ветивера обладает сильнымы расслабляющими, успокаивающими, снимающими нервное напряжение и мышечную зажатость свойствами. Ум тоже успокаивает и хорошее такое чувство умеренного пофигизма дарует. Нервный жор тоже, как говорят, ликвидирует и даже способствует похудению и обретению былой стройности после родов или в период менопаузы. Беременным же нельзя, так как способствует выработке эстрогена.

В древние времена аристократки возвращали себе форму после родов, принимая ванны с ветивером. (Если тоже так возжелаете, не забудьте сперва развести эфирное масло в эмульгаторе, в сливках или молоке, к примеру.)

Все это с форума Аромарти. Под успокоением и мыслей в голове расслабление подписываюсь, ванны с ветивером у меня в планах значатся. От аромата же просто балдею, хотя в диффузор добавлять и жалко, но все равно пару капель выдавливаю. Лучше же всего он у меня на запястьях и в ложбинке между грудей себя ведет.

Для лица тоже рекомендуют, для омоложения, пор очищения, от прыщей и прочих раздражений. Еще не пробовала, но намереваюсь.

Так что ветивер для меня – осенний маст хэв!

Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло семян моркови, 0.5 жидкой унции (15 мл)

Эфирные масла Aura Cacia, семена моркови, отзывыМне пахнет вареной морковкой, с прелой землей перемешанной. Резковатость тоже в самом начале присутствует, не шипровая, как у ветивера, а непонятная какая-то и не очень приятная, колючая, что ли. Как аромат я это масло изначально не рассматривала, брала на зиму для сухой кожи рук и других частей тела. Но сейчас и в нем что-то этакое нахожу. Но он не стойкий, разве что просто из бутылька иногда нюхнуть.

Масло моркови тоже рекомендуют для снятия напряжения, включая и ПМС, от внутренней зажатости, для повышения жизнелюбия. От общей душевной тоски, как на все том же Аромарти пишут, тоже помогает.

В косметических же целях морковь используют для защиты кожи от ветра и мороза, для улучшения состояния сухой кожи, для омоложения, восстановления эластичности кожи, от провисания и прочих признаках возраста. Сухим волосам она тоже пригодится.

Беременным тоже нельзя, так как стимулирует менструацию и может вызвать выкидыш.

Я использую в самодельных кремах вокруг глаз и для рук. Так как масло не из дешевых, то для рук применяю совсем уж в аховых ситуациях, а вокруг глаз много крема и не надо.

Для жирной кожи лица масло противопоказано, так как стимулирует деятельность сальных желез. И я это подтверждаю: пользуюсь вокруг глаз, где кожа сухая, - прямо омолаживающее волшебство происходит, морщины разгоняются, кожа подтягивается. Но если размажется по вискам и бровям или на переносицу попадет – привет, забитые под завязку поры со всеми вытекающими «несовершенствами».

Если же вы не домашний кремовар, то с морковкой можно делать масляные смеси, с маслом шиповника, к примеру, арганой и прочими. Шиповник, как требует напомнить мой внутренний ментор, лишь в ночные средства можно, так как полиненасыщенное, крайне неустойчивое, при высоких температурах и под солнечным светом прогоркает и лишь вред приносит. Наносить любое масло следует на влажную или чем-нибудь хорошо  увлажненную кожу. Я поверх гиалуроновых сывороток наношу, когда лень с кремами заморачиваться. Излишки минут через десять советуют промокнуть.

Думаю, на первых порах пары капель моркови на чайную ложку базового масла хватит, так как масло мощное. С ветивером оно сочетается, как по запаху, так и по свойствам. Но я не мешала, только читала. Больше же всего оно мне в смеси с синей немецкой ромашкой нравится, запах так вообще крышесносящий.

И еще от меня про эфиры, масла и прочую ароматерапию:

Эфирное масло пачули (сравнение)

айхерб, отзывы, пачули

Эфирное масло мяты для лица, волос, души и тела

эфирное маслом мяты айхерб отзывы

Эфирное масло лимона для усовершенствования жизни

эфирное масло лимона айхерб отзывы

Лемонграсс для бодрости, от целлюлита, от пор и от комаров, до кучи

айхерб, отзывы

Масла плюс гель алое вера

айхерб, отзывы

Now и Aura – сравнение аромамасел. Махорочное масло от моли и аромадиффузор

айхерб, отзывы


Tags: aura cacia, аромамасла, ароматическая продукция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments