diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Category:

Doctor's Best, Лучший фолат, полностью активный, с Quatrefolic: кому и зачем нужна фолиевая кислота

В связи с 10% скидкой на Doctor's Best расскажу про их фолиевую кислоту, представленную в лучшей для усвоения форме. Кому и зачем нужна фолиевая кислота, кроме беременных и планирующих:



Doctor's Best, Лучший фолат, полностью активный, с Quatrefolic, 400 мкг, 90 капсул на растительной основе


Фолиевая кислота (витамин В9) – отвечает за формирование здоровых красных кровяных телец , необходим для формирования иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Особенно важен витамин для беременных женщин, потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития. Кроме того, он поддерживает здоровье нервной системы. Не зря на айхербе фолиевая кислота находится то разделе «депрессии», то в разделе "формулы для мозга".

Чем полезна фолиевая кислота:

• достаточный уровень фолиевой кислоты является одним из главных условий выработки гормона радости — серотонина.
• фолиевая кислота играет важнейшую роль в процессе кроветворения; поставляет углерод для синтеза гемоглобина; таким образом, фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец.
• фолиевая кислота способствует здоровью сердца, снижает холестерин;
• фолиевая кислота нормализует аппетит путем стимулирования выработки в желудке соляной кислоты. Одной из проблем у большинства людей бальзаковского возраста является низкая кислотность желудочного сока. В результате плохо перевариваются белки, организм становится более восприимчив к кишечным инфекциям. Частично можно решить эту проблему, потребляя немного больше фолиевой кислоты, которая возбуждает у нас аппетит при виде пищи и при этом она стимулирует производство соляной кислоты в желудке.
• фолиевая кислота влияет на деление клеток и рост всех тканей и органов человека. Поэтому она незаменима для процессов роста, “ремонта" и замены всех клеток нашего тела. Особенно это важно для женщин- участвуя в обновлении клеток, фолиевая кислота способствует оздоровлению волос и кожи.
• Фолиевая кислота снижает гомоцистеин -продукт распада аминокислоты метионина, который повреждает стенки сосудов, что ведет к атеросклерозу и тромбозам. За гомоцистеином нужно следить всем людям в возрасте, а также девушкам, планирующим беременность.

Лучшая форма для усвоения:


Прежде, чем она может быть использована организмом, фолиевой кислоте нужно превратиться в активную форму через ряд биохимических реакций.

Наш организм обычно способен без проблем образовать активную форму витамина В9 (6(S)-5-MTHF) как из натуральных фолатов так и из синтетической формы (фолиевая кислота). Однако возможны исключения из этого правила. Так некоторые люди (приблизительно 10%-40% населения) генетически страдают нехваткой ферментов необходимых для преобразования фолатов в активную форму L-methylfolate, потому зачастую страдают дефицитом витамина В9 в той или иной степени.

Определить биологически активную форм витамина В9 зачастую непросто, этим часто пользуются некоторые недобросовестные производители.

•Биодоступными формами являются –L формы (например - L-MTHF, L-Methylfolate), 6(S) формы (6(S)-L-MTHF, 6(S)-L-Methyltetrahydrofolate), L-5 формы(L-5-MTHF, L-5-Methyltetrahydrofolate), а также Metafolin, LevomefolicAcid и Quatrefolic.

•К формам, которые могут быть, а могут и не быть биологически активными, относятся – формы, в которых не конкретизированы, что это L, L-5 или 6(S)формы, трейд марки, а также 5-MTHF, 5-methylfolate, 5-methyltetrahydrofolate.

•К формам метилфолатов, которые не являются биологически активными, относятся - D формы (D-5-MTHF, D-5-Methyltetrahydrofolate) и 6® формы (6®-L-MTHF, 6®-L-Methyltetrahydrofolate).

Таким образом, когда вы изучаете состав В-комплекса вас должно интересовать только первая группа – Биодоступные формы.

Где содержится и сколько принимать:

Наибольшие количества фолиевой кислоты содержат такие продукты, как печень, дрожжи, листовые овощи (шпинат, петрушка, салат латук, перо лука и др.). Необходимый суточный уровень фолатов может обеспечить потребление 800 г свежего салата, 500 г свежей петрушки или 500 г вареной печени.

Беременным и кормящим женщинам рекомендуется употреблять 400-800 мкг/сут, а всем остальным – 400 мкг/сут фолатов, верхний предел физиологической потребности – 1000 мкг (Нормы РФ, 2008). Суточная доза потребления фолиевой кислоты для женщин репродуктивного возраста для беременных с неотягощенным акушерским анамнезом составляют 400-600 кг/сут, для кормящих – 500 мкг/сут.

Впечатления:

Что я могу сказать. Везде пишется что получить адекватную дозу с пищей очень трудно. Мол по полкилограмма шпината надо за раз съедать. Я ем очень мало к тому же у меня пониженная кислотность. Салаты ем очень редко. Но при этом , когда я сдада этот анализ в лаборатории, он был в норме.

Я принимаю ее на тот случай, если решу пробовать беременеть (а ее же нужно за несколько месяцев пить заранее). И еще потому что она помогает продукции соляной кислоты в желудке. Ну и антидепрессивный эффект желаем-с :) Я хоть и не в депрессии, но нервничаю часто, а она помогает вырабатываться серотонину. Насколько я поняла в этой дозировке навредить организму и передознуться нельзя. Но вот вопрос сколько так ее можно пить по времени остается пока открытым, так как мое планирование затягивается на года. Капсулки крохотные, глотать удобно. Также в составе есть половина суточной дозы витамина С (фолиевую кислоту лучше принимать в связке с витамином С и витамином В12).

Другие отзывы на БАДы (на часть из них сейчас распространяется 10 и 20 % скидка)

Антимикробные оральные пробиотики: от кариеса и заболеваний "ухо-горло-нос"

Как выбрать правильный рыбий жир. Мой опыт с Carlson Labs Super Omega3


Масло криля как источник omega3: сравнение с рыбьим жиром по цене и содержанию омега-кислот

Jarrow Formulas, Средство для улучшения сна с мелатонином, триптофаном, ГАМК, мелиссой и хмелем

Самый эффективный гепатопротектор по данным доказательной медицины (и к тому же антидепрессант)

Для печени и не только: California Gold Nutrition, Силимарин, экстракт расторопши, артишока, имбиря, куркумы

Масло бораго Jarrow Formulas, Огуречник - источник гамма-линоленовой кислоты для волос и кожи

FutureBiotics - отличный бюджетный пробиотик для укрепления иммунитета

Два пробиотика со специальными штаммами лактобактерий для женской микрофлоры

Интересная формула для суставов (коллаген, витамин С, ферменты, сера, антиоксиданты и не только)

Самый популярный коэнзим на айхербе Doctor's Best, Коэнзим Q1: особенности применения

Now Foods, Средство для избавления от стресса: кальций, магний, витамины группы В, PABA и холин

Если вы делаете первый заказ на iherb - код FRJ354 даст скидку 5 долларов на первую покупку.

Если же ввести по порядку два кода:FRJ354 а после него WELCOME10, то вы получите дополнительную скидку 10% на первый заказ

Чтобы увидеть другие мои записи в сообществе, нажмите на аватарку и выберите: "Показать записи автора в сообществе".

Полезных вам покупок!
Tags: doctor's best, БАД, витамины, для беременных, для здоровья, для здоровья-жкт, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments