Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote in iherbfans,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh
iherbfans

Category:

шикарная игрушка от Munchkin

Это игрушка года. Не ожидала такой многофукнциональности. Фотография на сайте совершенно не отражает масштаба. Глядя на нее, видишь формочки, из которых складывается гусеница или башенка. На деле в скромной упаковке прячется куча больших формочек с интересными дырками и кучей идей. Идемте под кат, поиграем.





Munchkin-Caterpillar-Spillers-9-Months-7-Pieces

На каждой формочке прорези разной формы, очень красиво проливать через них воду. Все формочки разных цветов, у каждой ручки-уши, как у маленьких кастрюль.



На ушках написаны цифры, но не краской, а сразу отлиты из пластика, то есть лишнего информационного фона не создают. Пластик манчкиновский, отличный, это уже почти притча. Все формочки разных цветов, цвета «нехимозные», внятные, нормальные. Если все сложить в ту самую гусеницу, она получается очень большая, почти поезд для мелких зверей 
Это просто идеальная игрушка, разве что только не из дерева) Дочь «готовит» в них, кормит всех. В ванну берем и воду через них льем. На голову игрушкам и себе в качестве шляпок примеряются тоже они. Конца-края применениям не видно. Только гусеницу и башенку как раз не собирали пока)) Куличики из них тоже получаются, дырки-то небольшие. В самой маленькой формочке закреплен добротный пропеллер. Можно в него дуть, лить воду или сыпать что-нибудь, и тогда он легко крутится и шелестит. Восторг. Сразу же заказала еще одну на случай неожиданного подарка.



Несомненный плюс – компактность. Все складывается друг в друга, можно брать в машину или в сумочку. И, как уже традиционно у «Манчкин», игрушка с потенциалом, так сказать. После возраста пирамидок она вполне может остаться в роли «посудки». Рекомендую обеими руками для деток от 9 месяцев, как и указано на упаковке. А мне лично нравится, что при всем этом ничего конкретного эта игрушка не изображает, скорее просто части, напоминающие что-то. Для меня это любимый формат, дочь больше играет интересными вещами и материалами в доме – баночками, крышками, деревянными обрезками от папиной работы, чем готовыми игрушками, и мне это кажется правильным для развития фантазии. Эта манчкиновская гусеница очень вписывается в концепцию, и в сложенном виде живет у нас в кухонном шкафчике, который чаще всего «разбирает» дочь, пока я рядом готовлю. А те, кто за изучение, запросто полюбят гусеницу за цвета и цифры, за возможность использовать прорези в качестве трафаретов.





Лирическое отступление. Глядя на такие игрушки, понимаешь разницу между горой ненавистного китайского пластика в магазинах и одной-единственной этой гусеницей. У меня нет сомнений, что в нее корректно и ненавязчиво вложен труд десятков специалистов, технологов, в каждой детальке часы работы. Даже в том, что цифры они не краской набили… Моему внутреннему визуалу всегда мешали лишние надписи и рисунки, и ему угодили мягкими цветами без лишних вензелей и рисунок - рельеф по бокам. Мой внутренний кинестетик в восторге от матированных цифр и пропеллера, от возможности лить воду на коленки разными струями, от идеальных швов и отсутствия косяков пластмассы. И от того, что верхняя формочка с пропеллером не встает на башню) И хочется снова и снова строить, а вдруг все-таки на этот раз встанет? А мой внутренний аудиал тащится от того, как шуршит пропеллер, и от самого звука удара формочек друг об друга. Они не гремят, а лишь тихонько цокают.


Еще про манчкин:

классная чашка-непроливайка

ложки, меняющие цвет от температуры

* * *

В ссылке присутствует реферальный код моей матушки qpm217, можете с радостью использовать его для получения скидок.
Tags: munchkin, для детей, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments