
Как и многие другие люди, прошедшие через детский сад с его фирменными блюдами, я ненавидела овсянку. А как-то раз наткнулась здесь, в сообществе, на отзыв к овсу от другой фирмы и мне захотелось попробовать. Моя мама, в отличие от меня, овсянку любит, поэтому мы решили разделить упаковку в соотношении: основная часть - маме и мне на "попробовать". Изначально была куплена Bob's Red Mill, Необработанный овес, природные злаки, 24 унции (680 г) Я приготовила первую крошечную порцию и была в шоке, что овсянка может быть вкусной! Все положительные отзывы и к этой пачке, и ко всем остальным оказались правдой!
Поэтому в следующий раз

Дробленый овес, массой 1.53 кг с шиппинг-весом 1.85 кг (спасибо тебе, Боксберри!). Идеально чистый, никакого мусора. Кошерный, содержит в порции (44 грамма) 19% суточной нормы клетчатки и 7 г белка.
Я готовила эту кашу и до состояния "аль денте" (20 минут), и до полной мягкости (30 минут). Каша не разваривается в кисель, она остается симпатичной на вид и как бы текстурной, ее очень приятно жевать. Прекрасно сочетается со всем, что в голову придет - как со сладкими (соусы, мед, кленовый сироп), так и с "серьезными" добавками (кусочки мяса, куриный бульон, как-то раз готовила со свеклой).
А далее несколько необычный относительно еды рецепт. У нас с мамой экзема и состояние кожи значительно ухудшается после стресса и осенью-весной (включая зиму). Как-то раз я мыла тарелку после сваренной овсянки и заметила, что кожа, контактировавшая с (понятия не имею, как назвать густое вещество, образующееся в процессе варки овса), стала значительно лучше выглядеть - уменьшились трещины, кожа стала мягче и увлажнилась. Почитав информацию в интернете и поэкспериментировав, я начала готовить отвар овса. Итак, на 2 столовые ложки промытой крупы беру неполный стакан холодной воды и варю до полной мягкости (никаких специй и соли не добавляю!). Это занимает около 40 минут, нужно, чтобы овсянка полностью разварилась и булькала вот в этом вот веществе. Будьте осторожнее и варите на медленном огне после закипания: оно стремится выбраться из кастрюльки и к трещинам с сыпью добавить еще и ожог I степени. Полученную массу я остужаю и процеживаю, кашу съедаю
Bob's Red Mill, Steel Cut Oats, 54 oz (1.53 kg) - $7.02, в рублях сейчас - 457.04.
После успеха с дробленым овсом мы решили попробовать Bob's Red Mill, Традиционная плющеная овсянка, 32 унций (907 г):

Итак, плющеная овсянка массой 907 г с куда как более гуманным шиппинг-весом 1.1 кг. Тоже идеально чистая, никакого мусора, хлопья почти 1 к 1. Кошерная, содержит в порции (48 граммов) 20% суточной нормы клетчатки и 7 г белка.
Производитель рекомендует варить 10-20 минут, но я ооооочень ленивая и поэтому готовлю по-другому: насыпаю в миску полстакана овсянки (понятия не имею, сколько это в граммах), добавляю 1/8 ч.л. соли, заливаю крутым кипятком так, чтобы овсянка была покрыта водой полностью, но не плавала в ней, перемешиваю, накрываю крышкой/тарелкой и через 10 минут овсянка идеальной консистенции и температуры готова. Очень вкусно с медом, нектаром агавы, сухофруктами, бананами и шоколадом, джемом, а с арахисовой сладкой пастой получается просто супервкусно! Я могу есть и ем такую овсянку в любое время суток и в любом количестве, она не приедается и не надоедает.
Bob's Red Mill, Old Fashioned Rolled Oats, 32 oz (907 g) - $5.98, в рублях сейчас - 389.33.
Если вы купите любую овсянку в количестве 2 и больше, вы получите скидку в 5%, а это приятно :)
Ну а если вы хотите сэкономить еще больше, делая свой первый заказ, используйте чей-нибудь реферальный код. Например, мой - FTK183 и вы получите скидку в $5!
Желаю всем удачных покупок и вкусной еды!