fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Category:

Два вида овсянки: дробленый овес и хлопья + рецепт (но вовсе не еды).

Здравствуйте! Я опять с едой, которую хочется есть снова и снова и советовать всем и каждому. Два вида овсянки: дробленая и хлопья:






Как и многие другие люди, прошедшие через детский сад с его фирменными блюдами, я ненавидела овсянку. А как-то раз наткнулась здесь, в сообществе, на отзыв к овсу от другой фирмы и мне захотелось попробовать. Моя мама, в отличие от меня, овсянку любит, поэтому мы решили разделить упаковку в соотношении: основная часть - маме и мне на "попробовать". Изначально была куплена Bob's Red Mill, Необработанный овес, природные злаки, 24 унции (680 г) Я приготовила первую крошечную порцию и была в шоке, что овсянка может быть вкусной! Все положительные отзывы и к этой пачке, и ко всем остальным оказались правдой!

Поэтому в следующий раз гулять, так гулять были куплены уже 2 пачки Bob's Red Mill, Необработанный овес, 54 унции (1.53 кг):



Дробленый овес, массой 1.53 кг с шиппинг-весом 1.85 кг (спасибо тебе, Боксберри!). Идеально чистый, никакого мусора. Кошерный, содержит в порции (44 грамма) 19% суточной нормы клетчатки и 7 г белка.

Я готовила эту кашу и до состояния "аль денте" (20 минут), и до полной мягкости (30 минут). Каша не разваривается в кисель, она остается симпатичной на вид и как бы текстурной, ее очень приятно жевать. Прекрасно сочетается со всем, что в голову придет - как со сладкими (соусы, мед, кленовый сироп), так и с "серьезными" добавками (кусочки мяса, куриный бульон, как-то раз готовила со свеклой).

А далее несколько необычный относительно еды рецепт. У нас с мамой экзема и состояние кожи значительно ухудшается после стресса и осенью-весной (включая зиму). Как-то раз я мыла тарелку после сваренной овсянки и заметила, что кожа, контактировавшая с (понятия не имею, как назвать густое вещество, образующееся в процессе варки овса), стала значительно лучше выглядеть - уменьшились трещины, кожа стала мягче и увлажнилась. Почитав информацию в интернете и поэкспериментировав, я начала готовить отвар овса. Итак, на 2 столовые ложки промытой крупы беру неполный стакан холодной воды и варю до полной мягкости (никаких специй и соли не добавляю!). Это занимает около 40 минут, нужно, чтобы овсянка полностью разварилась и булькала вот в этом вот веществе. Будьте осторожнее и варите на медленном огне после закипания: оно стремится выбраться из кастрюльки и к трещинам с сыпью добавить еще и ожог I степени. Полученную массу я остужаю и процеживаю, кашу съедаю не пропадать же добру, а отвар наношу на поврежденные места. Минут через 10 смываю теплой водой. Эффекта увлажненности хватает на 3-4 часа, что довольно много, если учесть обычное мое состояние в периоды обострений. Маме этот отвар также хорошо помогает.


Bob's Red Mill, Steel Cut Oats, 54 oz (1.53 kg) - $​7.02, в рублях сейчас - 457.04.


После успеха с дробленым овсом мы решили попробовать Bob's Red Mill, Традиционная плющеная овсянка, 32 унций (907 г):



Итак, плющеная овсянка массой 907 г с куда как более гуманным шиппинг-весом 1.1 кг. Тоже идеально чистая, никакого мусора, хлопья почти 1 к 1. Кошерная, содержит в порции (48 граммов) 20% суточной нормы клетчатки и 7 г белка.

Производитель рекомендует варить 10-20 минут, но я ооооочень ленивая и поэтому готовлю по-другому: насыпаю в миску полстакана овсянки (понятия не имею, сколько это в граммах), добавляю 1/8 ч.л. соли, заливаю крутым кипятком так, чтобы овсянка была покрыта водой полностью, но не плавала в ней, перемешиваю, накрываю крышкой/тарелкой и через 10 минут овсянка идеальной консистенции и температуры готова. Очень вкусно с медом, нектаром агавы, сухофруктами, бананами и шоколадом, джемом, а с арахисовой сладкой пастой получается просто супервкусно! Я могу есть и ем такую овсянку в любое время суток и в любом количестве, она не приедается и не надоедает.

Bob's Red Mill, Old Fashioned Rolled Oats, 32 oz (907 g) - $5.98, в рублях сейчас - 389.33.

Если вы купите любую овсянку в количестве 2 и больше, вы получите скидку в 5%, а это приятно :)


Ну а если вы хотите сэкономить еще больше, делая свой первый заказ, используйте чей-нибудь реферальный код. Например, мой - FTK183 и вы получите скидку в $5!



Желаю всем удачных покупок и вкусной еды!
Tags: bob's red mill, вес-тяжёлое, продукты питания, продукты питания-kosher, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments