xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Миндальная мука и секрет приготовления кокосово-миндальной выпечки


Это не мука, хоть и называется flour, а смолотые орехи неочищенного миндаля. Масса вся в неаппетитную крапинку, однако рассыпчатая, ароматная, свежая. В выпечке ведет себя почти так же хорошо как мука из очищенных орехов.


От производителя Те кто придерживается низкоуглеводной диеты полюбят миндальную муку от Now. Неочищенная, без глютена, и очень ароматная, не обезжиренная

Из пакета и в самом деле так и тянет ореховым насыщенным ароматом. Местами попадаются кусочки миндаля.




Вкус ореховый, крупинки не сильно мелкие, сбивается в комки. Храню в холодильнике, потому что жиры имеют тенденцию к прогорканию.

Now Foods, Real Food, Raw Almond Flour, 22 oz (624 g)

Кокосово-миндальные блинчики быстро и надолго насыщают. Отличаются по структуре от традиционных пшеничных - более рыхлые (но не рассыпаются) и не такие эластичные.

Опытным путем выяснила что чем больше яиц в кокосово-миндальной выпечке - тем лучше. Особенно это касается блинчиков-оладий, в маффины можно поменьше. На каждую столовую (с горкой) ложку кокосовой муки разбиваю 1 яйцо.

- Поначалу опасалась добавлять столько яиц (хотя рецепты говорили об обратном) получить на выходе яичницу с миндалем и кокосом не улыбалось.
Если добавлять меньше, и при этом обходиться без пшеничной муки, оладьи ( да и остальная выпечка на основе кокоса) рассыпаются, ломаются и крошатся от одного прикосновения.

Яйца выполняют роль глютена, "держат" выпечку если она на 100 процентов состоят из кокоса или миндаля.

Так что яиц больше не жалею. Нет даже намека на яичный привкус.

Рецепт

Примерно на 20 блинчиков/оладий среднего размера.

6 яиц
5 столовых ложек кокосовой муки (Nutiva)
2 столовых ложки миндальной муки (Now Foods)

Перемешиваю, добавляю чуток соли, разбавляю водой (можно молоком) до консистенции...хм, ну как для пшеничных оладий. Не слишком густо, и не слишком жидко. Сыплю 1/4 чайную ложку соды.(frontier) Добавляю 2 столовые ложки кокосового масла.
Жарю на кокосовом (либо топленом) масле, умеренном огне. Переворачиваются без проблем. Кстати масло после первого раза больше не добавляю и они отлично пекутся на сухой сковородке.


Они вкусные! Кокосовый привкус, благодаря миндалю, очень незначительный. Однако, если раньше вы никогда не пробовали кокосово-миндальную выпечку, могут показаться непривычными.

Поглощать их можно ну с чем угодно. Я люблю со сливочным маслом или ореховой пастой.

Для тех кто на безглютеновой, безказеиновой, палео, низкоуглеводной диете - это отличный способ разнообразить меню.

***************************
Помимо блинчиков и разнообразной выпечки эту миндальную муку можно использовать для панировки кабачков и курицы, сыпать на выпечку, например творожник, добавлять во фруктовые салаты.
****************************

Еще про разные виды безглютеновой муки тут -

Кокосовая мука от Nutiva и простой рецептик

Льняная мука

Кунжутная мука

Арахисовая мука

Миндальная мука и кексы

Tags: now foods, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments