fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Categories:

Два MSM: порошок и таблетки.

Сегодня я хочу рассказать о чудесной добавке MSM (метилсульфонилметан) в двух формах - порошок и таблетки:






Я уже несколько лет болею ревматоидным артритом, поэтому добавки для поддержки суставов очень ценю и уважаю. Изначально был куплен Doctor's Best, Best, МСМ порошок, 8,8 унций (250 г):



Таблетки, конечно, гораздо удобнее, но решила начать именно с порошка, прочитав отзыв от alloriginal (не знаю, можно ли вставлять ссылки на других пользователей iHerb, если что, удалю). В общем, alloriginal написал потрясающий отзыв о том, как он восстанавливал свои зубы. В числе прочего он описывал полоскания водой с MSM. Так как с деснами у меня тоже проблемы проще перечислить, с чем проблем нет, я решила, что куплю именно порошок, несмотря на негативные отзывы об органолептических свойствах :)

И вот приходит моя заветная посылочка, а у меня случается обострение: лихорадка с высокой температурой и опуханием коленных суставов, а также очередной нелегкий этап в прорезании зуба мудрости. Лихорадка довольно быстро прошла, а вот воспаленная десна не давала нормально спать и есть. Я пользовалась ополаскивателями, содой, в общем, всеми дедовскими методами, но воспаление уменьшилось процентов на 15-20%. Воспаление было не гнойным, к врачу я ходила, мне объяснили, что у меня какие-то неправильные челюсти и из-за этого зуб будет прорезаться столько, сколько ему нужно. Итак, когда я получила посылку, сразу начала полоскания. Смешивала 1 грамм с водой в столовой ложке, активно полоскала чуть больше минуты после чистки зубов, проглатывала. И воспаление полностью ушло на второй день! Я была в шоке! Начала полоскать таким образом каждый день. Спустя два месяца зуб полностью прорезался и больше никаких воспалений не случалось. Если во рту появляются какие-то повреждения, например, если прикусить язык, я сразу использую MSM и все проходит, не успев начаться. Так как мне нужно много MSM, я делю свою суточную дозу (6 г) на 3-6 раз и полощу таким образом рот несколько раз.

О суставах: принимаю с начала июля и с тех пор ни единого разрыва ни одного действительно сильного приступа боли и отеков не было, а август для меня традиционно тяжелый месяц. Максимум боль длилась час и была на троечку. Колени хрустеть стали значительно реже, не могу сказать, что это все только благодаря MSM, потому что я постоянно принимаю какие-нибудь добавки, но сейчас у меня перерыв от "тяжелой" артиллерии и практически полное отсутствие боли и утренней скованности я связываю именно с ним.

О других изменениях: улучшилось состояние кожи, прыщики на лице почти не появляются, улучшился тургор кожи на теле, ногах и руках. Одновременно со мной добавку начали принимать муж и мама. Мама отметила улучшение роста волос и улучшение состояния кожи. И вот здесь придется перейти к описанию вкуса, который мы с мамой оценили как "никакой", а у мужа глаза стали по пять рублей и он сказал, что "вот это горькое" он больше пить не будет :D И мы заказали Doctor's Best, Best MSM 1500 (метилсульфонилметан), 1500 мг, 120 таблеток:



Таблетки пошли на ура. Муж принимает по одной в день, говорит, что его перестал беспокоить остеохондроз.

О прочих полезных свойствах: MSM - источник серы, благотворно действующей на всю соединительную ткань. Для меня это очень важно, поскольку ревматоидный артрит поражает всю соединительную ткань, если ничего не делать. А это, грубо говоря, 60-90% всех внутренних органов, кожа, глаза, кровь. Сера необходима всем людям, вне зависимости от состояния здоровья. Спортсменам она поможет сохранить суставы, хрящи и связки, а нам, девочкам - молодость. Не забывайте консультироваться с медицинскими работниками по поводу препаратов, которые вы принимаете или собираетесь принимать. Потому что MSM, например, является кроверазжижающим веществом и это следуют учитывать при употреблении других добавок и антикоагулянтов.

В общем, если вы не боитесь неоднозначного вкуса и хотите сэкономить, покупайте порошок. Ибо он, в пересчете на 1 грамм стоит $0,0336, а таблетки - $0,0442(7). Также в порошке - чистый метилсульфонилметан, а в таблетках кучу дополнительных веществ: микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, модифицированная целлюлоза в покрытии, стеарат магния из растительного источника. Однако, если у вас нет времени отмерять порошок, если вы знаете, что будете лениться и забывать принимать MSM, то однозначно лучше таблетки.

Сейчас на товары от Doctor's Best действует скидка 10% и вы сможете купить MSM дешевле!

Порошок: Doctor's Best, Best MSM Powder, 8.8 oz (250 g) - $8.40, в рублях сейчас - 542.02. Со скидкой 10 процентов порошок стоит на $0.84 или 54.20 руб. дешевле, $7.56 или 487.82 руб.

Таблетки: Doctor's Best, Best MSM 1500, 1500 mg, 120 Tablets - $7.97, в рублях сейчас - 514.28. Со скидкой - $7.17 или 462.85 рублей, а $0.80 или 51.43 вы сможете потратить на что-нибудь еще :)

Кроме того, обе добавки можно купить в количестве 2 и больше и получить скидку в 5%!

Ну а если вы хотите сэкономить еще больше, делая свой первый заказ, используйте чей-нибудь реферальный код. Например, мой - FTK183 и вы получите скидку в $5!


Желаю всем удачных покупок и здоровья!
Tags: doctor's best, БАД, для здоровья, для здоровья-суставы, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments