cappuchinka_leo (cappuchinka_leo) wrote in iherbfans,
cappuchinka_leo
cappuchinka_leo
iherbfans

Categories:

Ecco Bella, Несмываемый прозрачный эксфолиант и средство для устранения пятен на коже





Обо мне: 31 год, кожа комбинированная, ближе к жирной, поры легко забиваются.

Средство было куплено мной зимой на замену крема с 5% гликолевой кислотой.
В данном средстве более богатый состав кислот, и в тоже время более деликатный, который, как заверяет производитель, подходит даже чувствительной коже. В составе есть как AHA, так и BHA, а как мы знаем, их сочетание для проблемной кожи является наиболее эффективным средством в борьбе с несовершенствами.

Описание от производителя:
• Без консервантов.
• 70% органических ингредиентов
• Одобрено врачами
• Для всех типов кожи, включая чувствительную
• Улучшенный комплекс антиоксидантов
• 6% альфагидроксикислота
• 2% салициловая кислота

Можно использовать для уменьшения неровностей, шероховатостей и пятнышек на лице и теле. Салициловая кислота проникает вглубь пор, разглаживает кожу и безопасно подсушивает дефектные места. Основа из органического алоэ и антиоксидантов очень мягко воздействует на чувствительную и зрелую кожу.

Рекомендации по Применению
Указания по лечению пятен:
Хорошо встряхните. После чистки / тоника применять на пораженный участок тонким слоем от одного до трех раз в день. Во избежание чрезмерного высыхания кожи, начните с одного применения в день и постепенно увеличивайте.
Указания по отшелушиванию: Используйте ежедневно или по мере необходимости. Оставляйте и давайте высохнуть. Чередуйте с Age Antidote SPF 15 или Night Rebuilder.

Состав:
Organic aloe barbadensis, lemon and passionfruit acids, lactic acid, salicylic acid, xanthan gum, clay, organic extracts of oat avena sativa, calendula officinalis, & licorice glycyrrhiza glabra; VitaminCells: Soy lecithin liposomes with vitamin E, soy tocopherols & tocotrienols, vitamin C (ascorbyl palmitate), astaxanthin, beta-carotene, lutein, lycopene, zeaxanthin, CoQ10; lavender lavandula angustifolia, rosemary leaf rosmarinus officinalis and geranium pelargonium graveolens.


Ecco Bella, Несмываемый прозрачный эксфолиант и средство для устранения пятен на коже, 3,2 жидких унции (60 мл)

Именно для моей кожи средство оказалось рабочим, но и без недостатков не обошлось.

Эксфолиант полупрозрачный, карамельного цвета. Консистенция сыворотки в виде жидкого геля.
На коже оттенка не оставляет. Распределяется очень легко, впитывается быстро.

IMG_9033 (Medium).JPG

Флакон стеклянный. С одной стороны, это хорошо, но с другой я все время боюсь уронить и разбить в ванной ))) Сейчас у меня почти весь уход в стеклянных бутыльках, пользуюсь очень осторожно )))

Объем флакона 60 мл, получается очень выгодно по цене, ведь за стандартные 30 мл сыворотки выходит чуть больше 900 рублей.

Но есть и минус у упаковки, а именно – отсутствие дозатора. Приходится наливать очень аккуратно в ладошку, чтобы не вылить лишнего.

При нанесении гель очень комфортный, не печет, но может немного пощипывать, если есть открытые ранки.

Эффект от применения:
Кислоты всегда присутствуют в моем уходе, как и солнцезащитные средства.
В период использования этого средства у меня в уходе были также кислотные маски. Именно от этого средства я ожидала не сколько отшелушивания кожи, сколько антибактериального эффекта салициловой кислоты, а также интересно было сравнить как средство избавления от пятнышек, а именно отличие от обычного гликолевого средства.

Первые недели особого эффекта как от кислотного средства не наблюдалось, и я даже пожалела, что не купила 10% гликолевый крем. Я знала, что молочная кислота действует деликатней, чем гликолевая, но ей надо дать больше времени. А для салициловой особой «работы» не было, тк не было воспалений на тот момент. Светлые пятнышки, конечно, ушли, а вот темные оставались на месте.

После месяца применения я уже увидела первые результаты.
Темные пятна значительно посветлели, под легкой пудрой их было уже не заметно совсем.
Далее удалось проверить и действие салициловой кислоты. Периодически появлялись новые единичные воспаления. Мелкие проходили без следа даже не созревая, а более серьезные (обычно они у меня на подбородке) созревали быстрей, практически безболезненно, не оставляя после себя таких темных пятен как раньше.

Получается, что как средство от пятен постакне оно работает, а вот другой пигментации у меня нет.

За все время использования ни разу не вызвало шелушений, как иногда бывает от других кислотных средств.

Так же могу отметить, что средство помогает бороться с забитыми порами при повышенной сальности кожи, но для моей кожи и гликолька с этим хорошо справляется. Плюс этого средства в данном случае как раз в том, что оно содержит АНА и ВНА, если есть необходимость в их комбинации.

А теперь основной минус средства для меня:
При нанесении средство впитывается быстро, но если наносить средство соло, то через 1-1,5 часа на коже проявляется липкость вперемешку с жирностью. А если сверху нанести еще и крем, то кожа начинает задыхаться. Получается, что мне средство можно наносить только соло и только вечером. Таким образом 2 раза в день использовать уже не получится, а, возможно, так эффект был бы более выражен.

Летом в жару пользоваться им из-за липкости совсем не хотелось, заменила вечером на другой кислотный уход, а вот остатки Ecco Bella использовала как точечное средство при появлении воспалений, просто наносила пожирней на ночь. А также можно использовать как маску-пилинг – наносить слой потолще, подождать минут 10, а сверху нанести глиняную маску. Так глина лучше очищает поры, а от маски есть еще и противовоспалительный и отшелушивающий эффект.


Всем удачных покупок )
Если вы делаете первый заказ, то можете воспользоваться кодом PSZ883 и получить скидку 5$.

IMG_8661.JPG Derma E, Tea Tree and E Antiseptic Creme
IMG_8672.JPG дневной крем от Andalou Naturals
c_6de24020b71faa89fa690b1f110308b4.jpg Цветочная апельсиновая вода и вода с лепестками розы
BNA-06172-3.jpgBee Naturals, Блеск для лица "Пчелиная матка"
IMG_9073.JPGStridex
ADN-00247-7.jpgAndalou Naturals, Средство для уменьшения пор
IMG_8771.JPG Aura Cacia, Ромашка аптечная в масле жожоба
IMG_9613.JPGDerma E, Маска с витамином А
фон.jpg Скрабы от Alba Botanica и Isvara Organics
DVA-12346-7.jpg Devita

Tags: ecco bella, возраст: 31-40, кислотные средства, кожа комбинированная, крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments