pinkorhideya (pinkorhideya) wrote in iherbfans,
pinkorhideya
pinkorhideya
iherbfans

Category:

Итальянские тортеллини с сыром и индийский сливочно-томатный соус !

Отчет о 2х совершенно разных , но очень необычных и вкусных продуктах из итальянской и индийской кухни:







Тортеллини разноцветные с сырной начинкой:
Napoleon-Co-Tortellini-Tricolor-with-Cheese-Filling


Новинка на сайте!
Тортеллини с сыром 3х сортов ( проволоне, горгонзола, риккота), тесто сделано из Durum wheat semolina с добавлением яиц и воды ,  а в виде красителя использованы обезвоженные помидоры и шпинат!

Попыталась расшифровать , что означает Durum wheat semolina из которого сделаны эти тортеллини))) , вот что нашла:

DURUM WHEAT — GRANO DURO — пшеница твердых сортов
Triticum durum является самым твердым сортом пшеницы, которую выращивают на сегодняшний день. Эту пшеницу используют при приготовлении итальянской пасты и большинства американских сухих паст. Durum - самая твердая пшеница, известная человеку — название durum в переводе с латинского означает «твердый». Пшеница твердых сортов придает пасте желто-янтарный цвет и ореховый привкус. Твердость пшеницы придает пасте способность сохранять форму и твердость при приготовлении. Твёрдая пшеница содержит большое количество клейковины и используется только для пасты.

SEMOLINA (семолина, мука крупного помола из твердых сортов пшеницы)
Семолина – это грубо помолотая и гранулированная внутренняя оболочка зерна пшеницы твердых сортов. Эти круглые золотистые зернышки являются основой большинства американской и всей итальянской сухой пасты. Семолина гранулирована подобно сахарному песку, а не порошкообразна как большинство видов муки. При приготовлении свежей пасты в домашних условиях семолина не используется, используется обычная мука, содержание клейковины в которой ниже. Приготовление теста из семолины требует больших индустриальных миксеров или нескольких часов вымешивания гранулированной массы. Однако, приготовленная должным образом коммерческая паста высшего качества не уступает пасте, приготовленной в домашних условиях.


TORTELLINI (тортеллини или пельмени)
Тортеллини – это фаршированная паста небольшого размера с большим многообразием начинок и любимое блюдо из пасты во всем мире. Тортеллини также подаются в супах, например, классическое блюдо – тортеллини в бульоне (tortellini in brodo). Тортеллини родом из Болоньи и их появление описано в легенде: когда богиня Венера остановилась в таверне в предместьях города, владелец гостиницы подглядывал в замочную скважину, но смог разглядеть только пупок богини. Очарованный, он пошел на кухню и чтобы запомнить это видение, создал яичную пасту, имеющую форму и размеры пупка богини.

В общем эти тортеллини сделаны из настоящего макаронного итальянского теста)).

В упаковке их 227 гр, нам на семью из 4 человек (из них 2 детей) вполне хватило ими поужинать в виде гарнира!

Тортеллинки пришли одна к одной, поломанных не было , варятся они не очень быстро, т.к тесто твердое, я варила их мин. 10. Они не разваливаются при варке и отлично держат форму, на вкус не  похожи на наши пельмени, т.к хоть тесто и было мягкое и они сварились, оно было при этом плотное (не знаю как правильно описать, тесто было не резиновое, не жесткое , а именно мягкое, но при этом плотное, непривычное , но вкусное)).
Внутри каждой тортеллини сырная начинка, ее там достаточное количество, не много и не мало.
Тем, кто любит пробовать разные необычные продукты , любит знакомиться с различными новыми блюдами народов мира советую попробовать эти тортеллини!







Сливочно-томатный соус Kithen of India:
Kitchens-of-India-Rich-Creamy-Tomato-Cooking-Sauce-Mild



Соус для любителей остренького)) .
Состав: Вода, томатная паста, лук, сливки, сахар, желтый кукурузная мука, чеснок, имбирь, масло, соль, сок лайма, специи и подсолнечное масло.

В 62 гр. соуса всего 60 калорий, содержит кальций и железо , натуральные витамины А и С!

Соус острый, но в меру на мой взгляд, хотя наверное кому-как)), кто брал Шрирачу ему покажется не очень-то и острым. Я этот соус покупала для маринования курицы и мяса (обмазываю их и мин. 15-30 выдерживаю в холодильнике, потом запекаю или жарю, получается ну очень ароматно и вкусно!)

Соус сделан в Индии, по старинному индийскому рецепты, 100% натуральный и без консервантов!






Мои предыдущие отзывы о специях, приправах и продуктах питания можно прочитать здесь:

О самом любимом соусе из Индии с кешью и куркумой:
http://iherbfans.livejournal.com/2958215.html

О соусе барбекью для шашлыка и маринадов:
http://iherbfans.livejournal.com/4629921.html

О остро-сладком корейском соусе:
http://iherbfans.livejournal.com/3772438.html

О индийском соусе с пряными томатами и имбирем:
http://iherbfans.livejournal.com/3065243.html

О приправах Simply Organic:
http://iherbfans.livejournal.com/2715491.html
О итальянских ньокки и пасте из цельнозерновой муки:
http://iherbfans.livejournal.com/4942114.html

О сушеной овощной смеси для рагу и супа:
http://iherbfans.livejournal.com/2921185.html
Бальзамический соус из Модены с белыми грибами:
http://iherbfans.livejournal.com/5070710.html

О  измельченном чесноке и луке Frontier и натур. бульонных кубиках:
http://iherbfans.livejournal.com/2808675.html

О соусах, вустеширском и соевом :
http://iherbfans.livejournal.com/2740827.html
О кетчупе и приправе для курицы:
http://iherbfans.livejournal.com/2671590.html


Еще больше отзывов с "живыми" фото о косметике, продуктах, средствах для детей можно прочитать в моем журнале!
Если вы делаете заказ в первый раз, то использовав код RNQ198 вы получите скидку 5 $ за первый заказ!!!(код вводится в ячейку под корзиной!)














Tags: новинка, продукты питания, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments