?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Сентябрь 2016 @ 18:56
Life Flo Health, Улучшенный восстанавливающий крем с 1 % витамина А, 1,7 унций (50 мл)  


Это -- мой самый любимый крем! Одну баночку всегда покупаю про запас.

довольно агрессивный крем с высоким % ретинола, и тут никаких вам инкапсулирований или заботы о снижении негативного действия, как это делают в более дорогих марках, образно говоря, это такой "топор" среди ретинолов. Я знаю, что для кого-то этот крем чуть ли не панацея, но лично мне не очень нравится его состав - он слишком плотный, наверняка будет излишне питать кожу, и при этом повышать её чувствительность. Но в целом если у вас коже нечувствительная, достаточно толстая и при этом хоть немного склонна к сухости, то можете обратить на него внимание, хотя варианты от проф марок все же нравятся мне по составам больше, они более "утонченные". "Нежнокожникам" не рекомендую совсем, это не наш вариант.



Ретинол - это одна из форм витамина А, у него малая молекулярная масса, поэтому он легко проникает глубоко в кожу, где ускоряет процесс деления клеток (удивительное воздействие!), то есть, активизирует процесс роста новых клеток, который с возрастом замедляется. В глубине кожи он также улучшает кровоснабжение, укрепляет капилляры, активно обновляет и верхние слои кожи - буквально способствует тому, что старые ненужные клетки удаляются, на их месте вырастают новые здоровые, в итоге "стираются" морщины, пигментные пятна, мелкие рубцы, очищаются поры, снижается салоотделение (это ведет к избавлению от акне). Плюс он работает как антиоксидант - защищает клетки кожи от окисления, то есть, и в этом направлении он защищает от старения.

Ретинол рекомендуют использовать с 35 лет, хотя если есть необходимость.

Life Flo Health, Улучшенный восстанавливающий крем с 1 % витамина А, 1,7 унций (50 мл)

Этот крем должен выравнивать рельеф кожи, бороться с пигментацией, разглаживать тонкие и даже глубокие морщины.

Главное действующий компонент тут - ретинол, один из самых эффективных компонентов, которые существуют на данный момент. 1% ретинола это довольно много, и такой процент не каждая кожа примет, только крайне нечувствительная и плотная, все остальные как минимум от него зашелушатся и каждый день использовать такой продукт вы не сможете.
Для смягчения  действия ретинола, а также для питания и увлажнения, в этот крем добавлены: алоэ, глицерин, масло ши, стеариновая кислота, лецитин, витамин А, витамин D3, зеленый чай экстракт, витамин Е, смесь эфирных масел, и витамин С.

В общем, это совершенно замечательный крем, но довольно агрессивный, поэтому с ним, как и с кислотами, не стоит забывать об осторожности: провести тест, наносить с осторожность: начинать с 1-2 раз в неделю и следить за состоянием кожи, так как он повышает чувствительность (опять же из-за того, что обновляет клетки кожи и если его много, то "снимать" верхний слой он будет слишком интенсивно, что обернется раздражением и даже ожогом); при его применении необходимо пользоваться солнцезащитными кремами с высоким фактором защиты, так как он повышает фоточувствительность.


Теперь о моих впечатлениях (кожа зрелая, плотная, малочувствительная, летом нормальная,Тзона жирная, зимой - сухая, кожа склонная к забиванию пор и подкожникам).

Крем с ретинолом Life Flo Health просто творит чудеса: оживляет кожу, убирает сухость, реанимирует, подтягивает, очищает. Он реально работает, особенно на возрастной коже. Он не вызывает воспалений и забитых пор, несмотря на ощущаемую жирность, очень легко распределяется на коже, поэтому нуждается в малом количестве при нанесении, он очень пластичный - не требует разогрева в пальцах.
Цвет крема -желтый, запах -слабый, не навязчивый, приятный (чем пахнет -объяснить не могу).

Пользуюсь я им круглый год, потому что без него уже никак не могу. Естественно не постоянно  и конечно я пользуюсь санскринами ( а вообще я на солнце практически не бываю).  В среднем это 2- 3 раза в неделю. После  него моя кожа как фарфор, после него мне не хочется наносить пудру и т.п.
После него приятно разглядывать свою кожу в маленькое зеркало на дневном свету!  Это крем мне дает вау!вау!вау! эффект. Обязательно держу баночку про запас, если его снимут с производства - этот день станет черным днем в моей косметической жизни (ттт).
На сегодняшний день этот крем и сыворотка с витамином С Skin By Ann Webb -мои самые любимые-разлюбимые средства!

Считаю, что этот крем хорошо подойдет обладательницам нечувствительной, толстой и при этом склонной к сухости кожи.


Наносить этот крем нужно только на сухую чистую кожу ооочень тонким слоем.
И у этого крема есть противопоказание - беременность! При беременности применять средства с ретинолом нельзя - из-за его легкой проницаемости и из-за возможного воздействия на плод.

Всем красоты и солнечного настроения!



еще кислотной магии:

Кислотная сыворотка для чистоты кожи
салициловые салфетки без спирта
сыворотка с витамином С


Все мои отзывы по тегу "крем/сыворотка" можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ , вкладка откроется в новом окне.

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 в своей корзине, для получения скидки 5%

 
 
 
vasilissa_zimavasilissa_zima on Сентябрь, 20, 2016 07:20 (UTC)
Я его год назад тоже купила, пользовалась зимой 1-2 раза в неделю. Мне он сильноват еще, но я обычными кремами вообще практически не пользуюсь, хватает раз в неделю маски сульвасу и зимой вот плюс к ней этот ретинол. У меня очень быстро забиваются поры, практически любым кремом:(
Наталья Мамедоваenibook on Сентябрь, 20, 2016 09:03 (UTC)
раз поры забиваются смотри внимательно состав, чтобы не было силикона, диметикона и проч. это -первые друзья забитых пор.
vasilissa_zimavasilissa_zima on Сентябрь, 20, 2016 13:47 (UTC)
Спасибо за совет!