Yulia (yulia_kn) wrote in iherbfans,
Yulia
yulia_kn
iherbfans

Category:

БАДы для подростка

Дано: девица 13 лет, школьница, спортсменка и вообще красавица. Но память девичья совсем. Да и нагрузки в школе и на доп. занятиях немалые.
Вот что мы пьем для бодрости и поддержки организма в учебном году.
1) Мультивитаминный комплекс Michael's Naturopathic, Капсулы для девушек, ежедневные мультивитамины, 60 растительных капсул
2) Омега-3 Nordic Naturals, Complete Omega, Junior, 90 Chewable Soft Gels
3) Витамин С Nordic Naturals, Витамин C в форме жевательных мишек, со вкусом мандарина, 250 мг, 60 мишек
4) Лецитин Life Extension, Лецитин, 16 унций (454 г)



1. К сожалению, капсулы Michael's Naturopathic сейчас сняты с продажи, и заменены на таблетки, поэтому даю ссылку на них (но увы, составы у таблеток и капсул не совсем совпадают, и у капсул состав получше - и почему их сняли???)
Michael's Naturopathic, Таблетки для девушек, ежедневные мультивитамины

Выбрала данные мультивитамины из нескольких подобных комплексов. К слову сказать, на Iherb не так много витаминов именно для подростков (старше 12 лет). Вот для детей помладше намного больше выбор. А тут - вроде не ребенок, детские дозировки маловаты уже, но и не взрослый еще...
Производитель (Michael's Naturopathic) рекомендует принимать по две капсулы за завтраком.
Мы принимаем по одной штуке - я посчитала,что и дозировки и в одной капсуле будет вполне достаточно.
Никакой аллергической реакции данный комплекс не вызвал. Я думаю, что у него достаточно сбалансированный состав - есть все что нужно, и ничего лишнего. Сами капсулы достаточно большие, но моя дочь глотает их без труда. Единственно, запах у них не очень, поэтому она старается всегда заглотнуть их побыстрее и не дыша))).
Итак, в составе (в одной капсуле):
Витамин А - 5 000 IU (нормальная дневная доза, рекомендованная Институтом Медицины США для взрослых 5000-10000 IU). В хорошей активной форме Beta Carotene.
Витамин С - 100 мг (дневная норма - до 1000 мг). Витамин С в хорошей буферизованной форме Calcium Ascorbate. Это значит, что она не кислая, отсутствует риск накопления ее в почках, усваивается быстрее и остается в организме дольше.
Витамин D3 - 200 IU (дневная норма для взрослых до 4000 IU). В хорошей форме холекальциферола. НО - маловато его в мультивитаминах, зимой можно дополнительно еще принимать.
Витамин В12 - 250 мкг (дневная доза 100-300 мкг). Тоже в хорошей активной форме - метилкобаламина (но к сожалению в таблетках эта форма почему-то заменена на плохую - цианкобаламин).
Витамин В9 (фолиевая кислота) - 75 мкг (дневная норма для небеременных до 400 мкг.).Здесь тоже в активной форме - Folate. В форме Folic acid усваивается плохо.
Витамин В3 (ниацин) - 20 мг (дневная норма 35-50 мг). Тоже в хорошо усвояемой форме Niacinamide.

Также в составе есть витамин К2, играющий очень важную роль в усвоении кальция, витамин Е и биотин, цинк, и растительный бленд (корень петрушки, экстракт семени льна, цитрусовые биофлавоноиды), холин и инозитол.
Из важного, что в комплексе отсутствует - кальций, магний и мало D3. Но как раз в этом сочетании эти элементы присутствуют в отдельных комплексах, и именно в этом сочетании они усваиваются наилучшим образом. Но у нас пока такого комплекса нет, нахожусь в процессе выбора.

2. Nordic Naturals, Полный омега комплекс для детей, с лимоном, 500 мг, 90 жевательных гелевых капсул

Компания Nordic Naturals уже давно зарекомендовала себя как отличный производитель разного рода качественных Омег. Мне данную фирму рекомендовала родственница, которая проживает в США, там эти Омеги пользуются заслуженной популярностью и в офлайн магазинах на них скидок тоже не бывает. Поэтому я даже не стала думать, сразу купила эти капсулки.

Очень приятные на вкус, дочка не сразу их глотает, некоторое время держит во рту как сосалку)). Капсулы совсем небольшие. Мы пьем как и рекомендовано производителем 2 штуки в день (дозировка total Omega - 283 мг, EPA- 135 мг, DHA - 90 мг) Но думаю, что это маловато уже будет, поэтому в следующий раз возьму уже Ultimate Omega Junior, там дозировка повыше.

3. Nordic Naturals, Витамин C в форме жевательных мишек, со вкусом мандарина, 250 мг, 60 мишек

Все мы знаем о пользе Витамина С. Его мы принимаем дополнительно к мультивитаминному комплексу.
Витамин С повышает защитные свойства иммунной системы, участвует в синтезе коллагена, формирует красные кровяные клетки, кости и ткани, помогает усваивать железо из пищи, нейтрализует токсины, очищая организм от ядов.
Наш организм не накапливает витамин С, поэтому мы должны ежедневно получать его дополнительно.
Предельно допустимая дневная норма, рекомендуемая Институтом питания США, для детей 9-13 лет - до 1 200 мг.
Взяла эти витаминки на смену популярным мармеладкам от Rainbow Light. Эти на вкус совсем другие - они гораздо более кислые, и по текстуре как советский классический мармелад, совсем не резиновые, а мармеладки от Rainbow более "жевательные".
Моей дочери на вкус больше нравятся Rainbow, потому что эти Nordic очень кислые. Так что это надо иметь в виду, если дети совсем не любят кислое, то и эти мармеладки могут отказаться есть. Мне, взрослому человеку, тоже больше нравится послаще, если честно. Но это, конечно, вопрос индивидуальных предпочтений.
Едим по 2 штуки в день. В мультивитаминном комплексе уже есть Витамин С 100 мг, и еще 2 мармеладки 250 мг - это уже 350 мг, достаточная профилактическая доза для нашего возраста. А во время простуды можно и увеличить дозировку.


4. Гранулированный лецитин от Life Extension, 16 унций (454 г)
Лецитин штука очень полезная. Он содержит высокую дозировку холина и инозитола, влияющих на улучшение памяти, концентрацию внимания, что очень важно для школьников!

Лецитин принимаем вдвоем с дочкой. Ей для памяти,да и мне тоже не помешает, а то столько информации приходится усваивать, мозг в вечном напряге))).
На вкус напоминает чем-то кедровые орешки. Мы его едим просто так, с ложки. Я - столовую ложку, дочка - чайную ложку. Немного прилипает к зубам.
Банка просто огромная, не знаю, сколько мы его есть будем))). Хранить нужно в холодильнике, чтобы не испортился.

Итак, мои выводы: школьникам обязательно нужно принимать что-то для поддержки организма. Мне трудно оценить эффект от каждого препарата по отдельности, поскольку ребенок принимает все это в комплексе, но несомненно - легко встает по утрам, сохраняет бодрость до вечера, гораздо лучше стали обстоять дела с запоминанием и пересказом текстов. Все-таки думаю, что это влияние (хотя бы частичное) принимаемых добавок. Будем пробовать дальше, будем искать то, что подойдет нам наилучшим образом.

Всем здоровья! Спасибо за внимание!
Tags: life extension, БАД, витамины, для здоровья, для подростков, омега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments