ts_retel_li (ts_retel_li) wrote in iherbfans,
ts_retel_li
ts_retel_li
iherbfans

Categories:

Успокоительная вытяжка из зелёного чая или просто Л-Теанин

Л-Теанин за последние месяцы стал моей палочкой-выручалочкой в стрессовых и не очень ситуациях. Вроде бы какая то вытяжка из зелёного чая, а работает лучше многих опробованных ранее средств.

Знакомство с Л-Теанином началось с мелатонина, в котором он был в комбинации. Сейчас я отказалась от мелатонина и при необходимости принимаю только Л-Теанин. Он не даёт ни сонливости ни каких то заторможенных реакций, он просто странным образом расслабляет и мышцы и "голову". Эта форма подходит для вегетариаецев и является кошерной.



Solgar, L-теанин, свободная форма, 150 мг, 60 растительных капсул   $25.44


Описание от Производителя
- С 1947 года
- Поддержка настроения
- Расслабляет
- Без глютена, пшеницы и молочных продуктов
- Подходит вегетарианцам
- Кошерный продукт, парев
- Биологически активная добавка

L-теанин - это аминокислота, которая обычно содержится в зеленом чае. Она играет ключевую роль в поддержке настроения, помогая повысить уровни ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) в головном мозге. ГАМК является тормозным нейромедиатором, а его естественное высвобождение в организме может привести к расслаблению. Добавка с L-теанином может помочь сохранить уровень ГАМК, также исследования показывают, что он успокаивает и расслабляет, не вызывая сонливости. Эта формула содержит L-теанин свободной формы, запатентованный как Suntheanine, который способствует оптимальному поглощению и усвоению.

Рекомендации по Применению
В качестве биологически активной добавки взрослым принимать по одной (1) растительной капсуле дважды в день между приемами пищи или по указанию специалиста.

Что имеем на самом деле - баночка из тёмного сткула, классичски для Солгар - упаковано и во внешние пупырки и внешнюю плёнку и внутренняя мембрана. Капсулы среднего размера, глотаются легко.

Как и для чего принимаю - в комбинации с мелатонином (ссылка внизу) Л-Теанин он был в дозировке 200мг, этот вариант 150 мг один раз в день, но и его мне вполне хватает при моём весе 48 кг , при "выравнивании" настроения и небольшого эффекта расслабления. Если вдруг ситуация стресса ( к примеру у меня в течении 10 дней случился и сильный залив от соседей сверху и авария и некие личные проблемы), то 150 мг два раза в день - это идеально в течении всего периода и плюс дополнительная неделя.

Могу рекомендовать  Л-Теанин смело, но не забывайте, что жёсткий режим дня и регулярная физическая нагрузка (я ввела 1,5 - 2 часовые прогулки на ночь в парке в супер активном темпе близком к бегу трусцой плюс дополнительные домашние 20 минутные тренировки ) так же очень хорошие помощники в борьбе со стрессом.


*** Ссылки в посте содержат реферальный код LHL059, который при первом заказе подарит скидку $5. Приятным бонусом будет бесплатный товар из раздела Для новых покупателей


Возможно будут интересны посты

Хороший сон - основа здорова нервной системы

- Суспензия кальций-магний со вкусом голубики
- Хорошие витамины с кальцием, магнием, 2 витаминами Д и цинком -
- Витамины и добавки для двух бабушек 43 и 67 лет


- Суперфуд Futurebiotics с люцерной и ячменём, спирулиной, хлореллой и сине-зеленые водорослями

Tags: solgar, БАД, для здоровья, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment