cappuchinka_leo (cappuchinka_leo) wrote in iherbfans,
cappuchinka_leo
cappuchinka_leo
iherbfans

Category:

полезный завтрак

collage.jpg

Если вы задавались вопросом, как разнообразить полезный завтрак, то тогда прошу под кат )


На завтрак я варю каши или ем гранолу. Сейчас я готовлюсь к отпуску и гранола пока под запретом ))) поэтому, чтобы разнообразить мою любимую овсянку я покупаю различные интересные крупы, например, зерна амаранта, киноа и спельту.
Все крупы очень питательны и подходят для сытного завтрака.




IMG_9201 (Medium).JPG

Now Foods, Сертифицированные органические цельные зерна амаранта, 16 унций (454 г)


от производителя:

• Сертифицированный продукт без содержания глютена
• Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
• Вегетарианский/веганский продукт
Органическая, древняя крупа со сладким ореховым вкусом.
Хороший источник протеинов и волокон.
Из всех зерновых, Амарант следует выделить особо. Амарант является одним из немногих растений, содержащих полный набор аминокислот, что делает его редким растительным источником протеина. Он природным образом не содержит глютена и является отличным источником протеина и волокон.
Органический амарант от Living NOW прекрасно подходит для приготовления спагетти, без содержания глютена, однако должен быть использован в сочетании с другими злаками/мукой для печки, поскольку тесто, приготовленное из него, не поднимется из-за отсутствия глютена. Амарант обладает мягким вкусом орехов, с оттенком сладости, и является популярным ингредиентом многих вегетарианских блюд.
Living NOW – это не просто торговая марка продуктов с отличным вкусом и без содержания глютена - это образ жизни для всех, кто чувствителен к отдельным видам пищевых продуктов. Данная линия продуктов высшего сорта была разработана для предоставления цельной, здоровой пищи с отличным вкусом, не содержащей глютен и основных аллергенов, включая пшеницу, орехи, сою, молочные продукты, яйца и моллюсков. Продукция Living NOW изготавливается на специальном предприятии, где нет аллергенов, и не содержит ГМО, искусственных вкусовых добавок, красителей или консервантов.


Очень интересная крупа ) такие мелкие зерна, которые больше напоминают сахар )
Вкус каши из зерен амаранта мне также не с чем было сравнить. Действительно имеет ореховый привкус.
Каша отлично сочетается с различными добавками, в том числе и со сладкими.

Готовить ее очень просто: варить на медленном огне 30 минут.
Я варю на 1 раз порцию 40-50 грамм в микроволновке в течении 10 минут. Воду наливала на глаз.

Когда сверху крупы наливаешь воду, то крупа полностью всплывает, если емкость с всплывшей крупой потрясти немного, то поверхность напоминает шкурку шарпея )))

IMG_9920 (Medium).JPG

IMG_9921 (Medium).JPG


В процессе варки крупа тонет, и крупинки становятся полупрозрачными. При разжевывании они лопаются на зубах. Процесс поедания весьма увлекателен )))



IMG_9924 (Medium).JPG

IMG_9923 (Medium).JPG

IMG_9922 (Medium).JPG





LTE-00013-8.jpg

Alter Eco, Organic Royal, Pearl Quinoa, 16 oz (454 g)


Еще один вариант вкусного и полезного завтрака.

Киноа ранее я тоже не пробовала. Внешне очень похожа на пшенную крупу.
Вкус у каши очень интересный, мне показалось, что есть привкус бобовых, а также очень легкая горчинка. Во вкусе крахмалистость, но не такую сильную, например, как рис.

Киноа также богата белком, который легко усваивается. Данная крупа содержит почти 14 г белка на 100 грамм. Для сравнения рис содержит всего 7,5.

IMG_9956 (Medium).JPG


При варке крупинки становятся полупрозрачными, а их ободок остается белым, в итоге готовая каша напоминает много-много маленьких космических кораблей ))) вот такая ассоциация из детства ))


IMG_9958 (Medium).JPG

В интернете много рецептов с киноа, ее добавляют даже в салаты.





IMG_9237 (Medium).JPG

Bob's Red Mill, Whole Grain Spelt Berries, 28 oz (793 g)



Полба или спельта — это зерновая культура, которая относится к роду пшеницы. Растение абсолютно не выносит минеральные удобрения, поэтому выращивается на специальной почве в ограниченных количествах. Для выращивания этого вида пшеницы нельзя использовать химические удобрения, поэтому в полбе не содержится канцерогенов и других вредных веществ.
Каша из спельты невероятно полезна и вкусна: она обладает выраженным пшеничным вкусом с легким ореховым оттенком.
Полба — диетический продукт. При ее употреблении меньше ощущается голод за счет длительной переработки углеводов.
Из спельты даже можно готовить скрабы, если перемолоть ее в кофемолке.

IMG_9242 (Medium).JPG

Готовиться спельта дольше, чем обычные крупы, поэтому я готовила ее сразу на несколько дней. Я варила ее в мультиварке час.
Зерна за это время становятся мягче, немного раскрываются, но все равно довольно остаются упругими, я бы даже сказала слегка резиновыми ) Но именно поэтому спельта мне так полюбилась, мне нравится, когда в каше есть, что пожевать, не люблю размазню. Каша получается рассыпчатая, переборщить с водой невозможно, тк даже если вы налили лишнее количество воды, то ее надо просто слить.
Из всех круп она мне показалась наиболее сытной, при этом нет никакой тяжести в животе.




Добавлю, что чаще всего я по утрам в каши добавляю протеин. Обычно он имеет сладкий вкус, и все эти крупы отлично сочетаются со всеми вкусами протеина. В итоге у меня получается полноценный завтрак со сложными углеводами и богатый белком.
Пропорции простые: крупа 40-50 грамм и в готовую, чуть остывшую кашу я добавляю 20 грамм протеина.

Всем удачных покупок )
Если вы делаете первый заказ, то можете воспользоваться кодом PSZ883 и получить скидку 5$.

1.jpg Любимые кокосовые чипсы

NOW-06675-4.jpg Now Foods, Органический горячий шоколад быстрого приготовления

2.jpg Кокосовый сахар

5.jpg Ghirardelli, Обжаренный какао высшего сорта

IMG_9012.JPG Jarrow Formulas, Органическое, кокосовое масло первого отжима

collage (5).jpg Кокосовая и тапиоковая мука

collage.jpg Гранола и семя льна

collage.jpg Кокосовая стружка, конфеты и взбитый кокос

collage5.jpg Frontier Natural Products: кэроб и сырная приправа

IMG_9111.JPG Гранолы много не бывает


Tags: alter eco, bob's red mill, now foods, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments