Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Когда какао надоедает



или если оно под запретом, а чего-нибудь вкусненького хочется - на айхербе есть интересный вариант, называется кэроб. Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о вкусе и качестве этого продукта.

Речь идет о Frontier Natural Products, Цератония, кэроб, порошок средней обжарки, 453 г $5.18.
Производитель позиционирует кэроб (порошок из плодов рожкового дерева) как заменитель какао или шоколада без кофеина, естественно сладкий на вкус и почти не содержащий жиров. Перед расфасовкой порошок кэроба обжаривают в течение 10-12 минут при температуре 400F - при такой обработке и проявляется типичный для этого продукта вкус и аромат. Оказывается, в отличие от какао/шоколада в нем нет фенилэтиламина и фроманина (аллергенов), нет щавелевой кислоты, препятствующей всасыванию цинка и кальция, а вот как раз последнего приличное количество.
Пищевая ценность на 100 гр:
Насыщенные жирные кислоты 0.09 г, зола 2.27 г, пищевые волокна 39.8 г, вода 3.58 г. Содержит 220 ккал (белки 4.62 гр., жиры 0.65 г., углеводы 49 гр.)
Витамины:
Холин 11.9 мг, Витамин PP 1.9 мг, Витамин В6 0.37 мг, Витамин В5 0.05 мг, Витамин В2 0.46 мг, Витамин В1 0.05 мг, Витамин С 0.2 мг, Витамин Е 0.63 мг.
Минеральные вещества
Цинк (Zn) 0.92 мг, Селен (Se)5.3 мкг, Медь (Cu) 0.57 мг, Марганец (Mn) 0.51 мг, Железо (Fe) 2.94 мг, Фосфор (P) 79 мг, Натрий (Na) 35 мг, Магний (Mg) 54 мг, Кальций (Ca) 348 мг, Калий (K)827 мг.

С виду порошок кэроба, действительно, мало чем отличается от какао, разве что чуть в рыжину отдает:



Во всем остальном - ничего общего. И это очень хорошо! Без разнообразия ооооочень скучно:)
По вкусу и аромату кэроб мне напоминает какую-то вкусную сдобную выпечку - если залить чайную ложку порошка кипятком/горячим молоком в чашке, появляется ощущение, что ты эту самую выпечку.... пьешь. Ну, не знаю, как еще этот вкус объяснить - надо пробовать. Вкусно! Даже при том, что я не сладкоежка - не раздражает. Регулярно этим летом добавляла ложечку кэроба в протеиновый коктейль без вкусовых добавок, понравилось и мне и мужу.

Выпечка, конфеты, пудинги - можно приготовить абсолютно любые сладкие блюда, заменив какао или шоколад в рецепте на кэроб. Еще и сахар при этом добавлять не надо.
Из того что опробовала лично - делала маффины на бананах с кэробом и домашние конфетки, напоминающие трюфели. Поскольку мои домочадцы видят от меня такие торжественные выходы на кухне не часто - все воспринимается на "ура" априори. Но рецептов в инете всяких разных много, полюбопытствуйте на досуге.
Так что если вы еще не пробовали кэроб - обратите на него внимание, велика вероятность, что он вам тоже понравится, большущий пакет стоит недорого и открывает целое поле для экспериментов:)

IMG_0474.JPG



Tags: frontier natural products, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments