goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Два средства для волос ( и их объема)



Расскажу я, по уже установившейся (мною) традиции, о закончившемся только что средстве - кондиционере для волос (том, который после шампуня и смывается) и о шампуне, который в кадр не попал (о причинах - ниже).


За время знакомства с айхербом, я опробовала довольно большое количество разнообразных шампуней и кондиционеров, но это первый мой отчет на эту тему.

О себе (точнее, о моих волосах, ибо они в данном случае релевантны)... хммм, написала и подумала: есть смысл писать возраст в посте о волосах или нет? Ну, в общем: 42 года, волосы русые, частично окрашенные (мелирование), длина чуть ниже плеч, слегка вьются, не проблемные, можно даже сказать, нормальные. Укладок я не делаю - стараюсь стричься так, чтобы они сами укладывались, результат меня вполне устраивает. Сушу естественным способом, старенький слабенький фен используется пару раз в год с целью ускорить высыхание в особо холодную погоду. Мою голову раз в три дня.

Герой поста:

Desert-essence-conditioner-green-apple-ginger

Данный кондиционер вызвал желание  о нем написать. Заказывала я его с опаской, ибо опробованный как-то знаменитый кокосовый шампунь не подошел от слова "никак": очень сильно жирнил волосы. Правда, он (шампунь) и предназначен для сухих волос, хапнула я его, будем справедливы, по собственной ошибке, поддавшись чьему-то восторгу и не подумав как следует. Поэтому решила дать марке еще один шанс.
Вообще, я часто ищу в шампунях и кондиционерах свойство "придачи объема": строение лица у меня таково, что объем необходим (нужно уравновешивать довольно массивную и аморфную по форме нижнюю часть лица). Поэтому и выбран был именно этот кондиционер (хотя чаще всего восторги были по поводу малинового и виноградного). Кроме того, я люблю запах яблока...

Кондиционер заключен в пластиковую тубу и обладает обычной для подобных средств консистенцией и белым цветом. Разбирать состав не буду, ибо не специалист, но на мой ламерский взгляд он впечатляет: длиннющий список всяких масел, экстрактов и витаминов (можно посмотреть на сайте).  Пахнет очень приятно, действительно яблоком. Насколько запах остается на волосах - не скажу, ибо пока не изобрела способа нюхать собственные не достаточно длинные волосы. В ванной ощущается какое-то время.

Выдавливается из тубы без проблем. Волосы разглаживает-распутывает, скажем так, частично - был у меня кондиционер, после которого не оставалось ни одной запутки, можно было не расчесывать. С этим кондиционером такой номер не проходит: конечно, расчесывать легче, чем без него, но там, где много волос, он до конца не распутывает. Мне разглаживающего действия хватает, но тем, для кого именно это свойство является самым важным в кондиционере, его может оказаться недостаточным.

А вот заявленное "придание объма" работает отлично, опробовано экспериментом: один и тот же шампунь с этим кондиционером - и в другой раз без него. Разница есть. Причем, волосы не утяжеляются и держат объем до следующей помывки (а у меня это, как я написала, раз в три дня!). То есть, не хухры-мухры, а серьезное испытание! Многие кондиционеры грешат тем, что волосы после них грязнятся быстрее - с этим такой проблемы нет.
Поэтому, констатирую: мне он очень подошел и я могу рекомендовать попробовать его тем, у кого похожие со мной данные и требования к кондиционеру. Засекла его как несомненного кандидата на повторный заказ (когда хоть слегка разгребу хомячьи завалы).

Второе средство, о котором хочу рассказать - это шампунь:



Beauty-without-cruelty-shampoo-volume-plus

Заказала я его по восторженным отзывам (и это еще раз подтверждает, насколько мы разные, а точнее, насколько разные наши организмы). Кроме отзывов, конечно, заинтересовало обещание объема (как я написала выше, меня это аспект интересует особо).
Состав, опять-таки, длинен и интересен: куча экстрактов, масел и витаминов. По консистенции шампунь довольно жидкий (в меру, мне не мешало), прозрачный. Хотела написать о запахе и вдруг поняла, что даже не помню его - помню только, что он мне не мешал, но и восторгов не вызывал, видимо, что-то стандартное и не сильное. Пенился шампунь неплохо, смывался легко и действительно выполнял свое обещание - придавал объем, волосы выглядели хорошо даже на третий день (и даже без кондиционера, которым иногда я ленюсь пользоваться). Казалось бы, все прекрасно, но.... на каком-то этапе он стал вызывать у меня зуд. Причем капитальный такой, от души, и почему-то особенно в районе затылка. В это время у меня был еще один популярный шампунь с херба (я чередую), стала методом проб выяснять, кто виноват. Виноваты оказались оба, какая-то реакция пошла у меня именно на натуральные шампуни (читала, что не я одна такая). Но конкретно этот по результатам моих экспериментов оказался виноватее. А бутылка-то огромная, почти пол-литра! (лучше бы яблочного кондиционера столько было).
В общем, добивала я его, добивала, чередовала с массмаркетом, чтобы уменьшить негативное влияние... ну, не могу я выбросить просто так! Тем более, что кроме зуда, волосы с ним выглядели-то совсем неплохо - свежие, объемные....Но.... В конце концов, плюнула и допользовала в качестве геля для душа (в коем он проявил себя очень неплохо). Так обрадовалась, когда закончился, что выбросила бутылочку, даже не подумав сфотографировать, не собиралась о нем писать (все-таки, хочется писать о хорошем). Но решила поделиться, ибо негативный опыт, пожалуй, даже важнее позитивного (которого у нас тут и так завались, ибо не только я предпочитаю писать о хорошем).
Конечно, все индивидуально, не просто так у этого шампуня такой высокий рейтинг и отзывы (сама заказывала по ним). Конкретно в моем случае кожа на что-то среагировала, и это не означает, что так же будет у всех. Поэтому рискнуть поэкспериментировать всегда можно, но конкретно я и моя кожа головы рекомендовать этот шампунь не можем.

Таковы мои впечатления об этих двух средствах для волос.

Если Вы еще не заказывали ничего с нашего любимого сайта, но собираетесь, Вам непременно следует при заказе воспользоваться чьим-то реферальным кодом, ибо это даст Вам скидку в 5 долларов. Конечно, я буду рада, если Вы воспользуетесь моим: BEB129
Tags: beauty without cruelty, desert essence, для волос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments