xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Зеленый ройбуш


Почти что чай, но без кофеина. Покупался для того чтобы без ущерба для сна вкушать нечто напоминающее чай вечером с какой-нибудь вкусняшкой (куском кокосового баттера, например).

Органический зеленый ройбуш (Aspalathus Linearis) — это неферментированный чай ройбуша экспортного качества, обработанный на специальном оборудовании, чтобы остановить быстрый процесс естественного брожения.
Как следствие, солома, что находится внутри пакета вовсе не рыжая, а зеленовато-буро-бело-рыжая


Если верить википедии, ройбуш славится огромным содержанием антиоксидантов - тут этого добра больше чем в зеленом чае, а если верить страничке на сайте, то в зеленом ройбуше антиоксидантов еще больше, чем в традиционном красном. Ройбуш можно заваривать несколько раз без потери насыщенности и аромата напитка. Заваривала как-то для интереса 6 раз - насыщенность может и не теряется, но аромат и вкус, как мне показалось, уходят напрочь. Поэтому все равно завариваю максимум раза два.

Рекомендуют заваривать сей напиток минут пять чтобы высвободилось как можно больше полезных веществ.

В кучу полезных веществ не сильно верится (да и покупался вовсе не из-за пользы) но мало ли, а вдруг правда.)) Поэтому исправно завариваю эти пять минут, особенно если никуда не спешу.

Обещают легкий, мягкий и ароматный вкус.

Port Trading Co., Organic Green Rooibos, Caffeine Free, 1 lb (454 g)

Вкус и правда приятный. Отдаленно (но лишь отдаленно) напоминает черный чай. Немного чувствуется сладость, очень мягкий, травяной.
Цвет, если долго заваривать - насыщенный, янтарный.


Так как солома достаточно мелкая, то некоторые частицы неизменно попадают в кружку, хоть и используется ситечко. Это они и плавают на фотографии, ага. Но их мало, так что я не обращаю внимания.

Проблем со сном после пития сего напитка не наблюдается, а еще он в холодном виде неплох - особенно летом был хорош в этом качестве.


Tags: советую, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments