dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Мультивитамины Life Extension Two-Per-Day Capsules, витамин К2 Doctor's Best и таблетница iHerb

vit_5.jpg

Пришла осень, так что самое время подумать о витаминах. В этом отчёте я расскажу о:

1. Life Extension, Two-Per-Day Capsules, 120 Capsules
2. Doctor's Best, MK-7, Featuring MenaQ7 Natural Vitamin K2, 100 mcg, 60 Veggie Caps
3. iHerb Goods, День & Ночь, органайзер для таблеток

Честно говоря, я не большой любитель разных бадов и витаминов, но так уж сложилось, что прошлый год у меня выдался довольно тяжёлым. Летом не удалось съездить в отпуск, на работе постоянные авралы, сил ни на что не хватало, поэтому хотелось как-то помочь организму.


Life Extension, Two-Per-Day Capsules, 120 Capsules
Цена: $16.50

И тут мне попался в сообществе отзыв на витамины Life Extension Two-Per-Day Capsules, о которых писали, что они чуть ли не самые лучшие по соотношению цена-качество на айхербе. Я в составах витаминов не разбираюсь, но отчёт мне показался убедительным, поэтому я решила их купить. К сожалению, на сайте они оказались discontinued. Тем временем наступила осень. Уже в сентябре я успела дважды заболеть. "А ведь это ещё холода не начинались!" - подумала я и пошла опять смотреть на сайте витамины. И с удивлением обнаружила, что Life Extension Two-Per-Day Capsules снова появились, хоть и с чуть-чуть другим составом. Ничего принципиально от предыдущего варианта там не отличалось, поэтому я их приобрела.

Когда ко мне, наконец, пришла долгожданная баночка и я её открыла, то первое, что меня поразило, это запах, очень сильный неприятный запах, который бьёт в нос, сразу как только открываешь крышку. Сами витамины представляли собой довольно крупные капсулы тёмно-зелёного цвета, припорошенные чем-то вроде жёлто-зелёной пудры. Я так понимаю, что эта пудра - это то же, что и внутри капсул, и это именно то, что даёт тот самый неприятный запах, который надолго оставался даже на руках, если ими трогали витамины. Я не сильно представляла, как можно такую вонючку засунуть в рот, поэтому пришлось пересыпать капсулы в органайзер, предварительно протерев их от "пудры". Это помогло более-менее справиться с запахом.

Итак, я начала пить эти мультивитамины. Производитель предлагает принимать по две капсулы в день, но так как дозы витаминов там весьма внушительные, а я хоть и была в истощённом состоянии, но всё-таки не голодала, поэтому я решила, что мне хватит и одной. Обычно витамины советуют пить с едой либо после еды, чтобы лучше усваивались. Я так и сделала: съела в обед тарелку супа и приняла свою капсулу. Уже минут через десять в животе начались какие-то неприятные ощущения, что-то тянуло и булькало, немного даже подташнивало. Плюс ко всему появилась мерзкая водорослевая отрыжка. Об отрыжке много писали в отзывах на айхербе: у кого-то она была, у кого-то нет, у кого-то была, но потом прошла. Те, кто не страдал от отрыжки, писали, что нужно обязательно плотно поесть перед приёмом витаминов. Как я выяснила опытным путём, суп не считается плотным обедом, а вот если пить витамины после каши, то никаких неприятных ощущений в желудке не возникает.

Ещё один сюрприз ждал меня, когда я впервые решила сходить в туалет после того, как начала пить эти витамины. Моча приобрела яркий жёлто-зелёный цвет типа того, каким в кино любят обозначать токсичные отходы. В интернете я прочитала, что яркий цвет и сильный запах моча приобретает, когда из организма выходят излишки витаминов группы В. Витаминов этой группы в Life Extension Two-Per-Day Capsules действительно очень много, например, В1 и В12 в одной капсуле в 25 раз больше дневной нормы. Для меня осталось загадкой, зачем производитель кладёт такие дозы, если они всё равно выходят при первом же посещении туалета.

Где-то неделю-две после начала приёма Life Extension Two-Per-Day Capsules я не видела никаких особых перемен в своём самочувствии. Потом стала замечать, что сил стало больше. И даже когда наступал вечер и то время, когда я обычно ложилась спать, сонливости не было, наоборот, было желание ещё что-нибудь поделать, да хоть бы вагоны поразгружать. Потом уже такого яркого ощущения "чешущихся рук" не было, но всё равно было чувство, что физически я в отличной форме и сил хватит на всё. Высыпаться тоже стало проще. К сожалению, в плане умственной работоспособности я эффекта от этих витаминов не заметила вообще, всё как было, так и осталось.

Хотелось бы написать, что за те полгода, что я (с перерывами) принимала эти витамины, я ни разу не болела, но это будет не совсем правдой. Один раз я всё-таки простудилась, это было вскоре после того как я начала их пить и это была моя единственная простуда за всё холодное время года. При этом чихающие и кашляющие люди меня окружали постоянно, так как больничные у нас в конторе не практикуются. Надо сказать, что это большое облегчение, когда ты можешь не шарахаться от каждого сопливого поблизости.

Что ещё? Часто люди, которые принимают мультивитамины, пишут в отзывах, что от них резко улучшается состояние ногтей, но я такого не заметила, но у меня и так ногти всегда были в отличном состоянии. А вот волосы и кожа стали заметно жирнее (обычно они у меня сухие), прыщи стали выскакивать заметно реже, практически пропали вообще, хотя тут надо заметить, что они и раньше посещали меня где-то раз в месяц. Также меня, наконец, отпустило непрекращающееся желание чего-нибудь поесть - видимо, организм понял, что всё нужное получает и перестал требовать еды. В составе Life Extension Two-Per-Day Capsules есть хорошая доза витамина А и лютеин, поэтому была надежда, что они улучшат моё убитое компьютером зрение, но чуда не произошло: за эти полгода зрение не улучшилось, хотя и не ухудшилось, что тоже неплохо.

В общем, я рада, что не прекратила приём этих витаминов, несмотря на некоторые неприятные моменты при нашем знакомстве, потому что тот прилив бодрости, который я испытала благодаря им, многого стоит. Когда ты чувствуешь, что у тебя полно сил, когда не боишься заболеть в самый неподходящий момент, когда не приползаешь в полумёртвом состоянии с работы, когда в жизни появляются ещё какие-то интересы, кроме полежать и поспать, когда нагрузки не пугают - это реально круто. Это не первые мультивитамины, которые я пила в своей жизни, в своё время врачи выписывали мне разнообразные ревиты, ундевиты и декамевиты, но ни от одного из них я не видела сколько-нибудь заметного эффекта, в отличии от Life Extension Two-Per-Day Capsules. Поэтому если вас не пугают перечисленные мной побочные эффекты, то рекомендую.

Сейчас производитель опять изменил состав этих витаминов, так что именно те, которые я брала, в статусе "discontinued", но на сайте появились другие с точно таким же названием, ценой и практически идентичным составом. Специально сравнила таблички с составами - старый вариант слева, новый справа, изменения выделены красным (фото кликабельно). По-моему, перемены совершенно незначительные, поэтому вряд ли стоит ожидать от них какого-то другого действия.

vit_comparison.jpg
Doctor's Best, MK-7, Featuring MenaQ7 Natural Vitamin K2, 100 mcg, 60 Veggie Caps
Цена: $11.25

В мультивитаминах, о которых я писала выше, есть практически всё, что нужно организму для полноценной жизнедеятельности. Однако есть одна штука, которой там нет - это витамин К2. Его я покупала отдельно и пила вместе с мультивитаминами. Выбрала Doctor's Best, так как тут неплохая форма и дозировка. Витамин К2 нужен для того, чтобы кальций правильно усваивался организмом, то есть попадал в костную ткань, а не оседал на стенках сосудов. Он также служит для профилактики целого ряда заболеваний и способствует более быстрому заживлению переломов. Понятно, что трудно по своему самочувствию определить, насколько хорошо организм усваивает кальций и насколько хорошо работает данный витамин К2. Однако могу сказать, что никаких неприятных ощущений от приёма я не испытала. Верю, что свою полезную функцию он исполнил.


iHerb Goods, День & Ночь, органайзер для таблеток
Цена: $0.10

Это не первый органайзер для таблеток, который я покупала. Первый был куплен в китайском интернет-магазине. Выглядел он неплохо, но вот сделан был очень некачественно. Часть ячеек закрывались настолько туго, что приходилось открывать их с помощью ножа, а другие наоборот - настолько легко, что часто открывались самопроизвольно. Поэтому назрела необходимость купить нормальный органайзер, благо на айхербе продавался один их собственного производства за смешную цену в 10 центов. В этом органайзере уже все ячейки, в отличии от китайского, открывались нормально, не слишком туго и не слишком легко. Правда, в сумке они довольно часто не держались в закрытом состоянии, но по-моему, эта таблетница и не предназначена для поездок. К тому же, она довольно большая, по сравнению с китайской так вообще гигант. Мои две капсулы в ячейке выглядели сиротливо - видимо производитель нацелился на тех, кто пьёт бады горстями. В общем и целом, эта таблетница целиком и полностью выполнила все возложенные на неё функции. Жаль, что сейчас её сняли с продажи.


Для получения скидки 5$ на свой первый заказ на iherb.com, воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: doctor's best, life extension, аксессуары, витамины, для здоровья, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments