water_melon_me (water_melon_me) wrote in iherbfans,
water_melon_me
water_melon_me
iherbfans

Category:

Как перестать хомячить, или Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа

Как перестать хомячить, или Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа

Про пользу семян чиа многим известно. Из обзора в обзор кочует информация о том, что в 2 ложках чиа содержится в 2 раза больше омега-3, чем в 100 грамм лосося, а еще почти половина дневной нормы клетчатки и треть – магния. Но и это не все: в ней в 6 раз больше кальция, чем в стакане молока, а железа больше, чем в шпинате, калия - чем в банане, и помимо всего этого добра еще куча антиоксидантов.

2 ложки семян – дневная норма потребления чиа. Всего в упаковке – почти полкило (453 грамма). Мне с женой хватает одного пакета примерно на 1,5 месяца. Почему мы так много едим эти семена?

Об этом я как раз и хочу рассказать. Если прям очень вкратце, то с помощью чиа можно перестать хомячить на работе и уменьшить количество жира в области живота за счет вечернего жора.

Для начала обязательная информация: семена чиа бывают разные, в этом пакете – белая чиа. Я не очень разбираюсь в остальных разновидностях, берем мы только эти. Хотя, ради интереса, наверное, стоит попробовать какие-то другие? Вот, например, на этой неделе 20% скидка на марку Mamma Chia, там семена уже приготовлены в питательную смесь.

Лежат они в зип-пакете, который не удобно использовать после вскрытия, лучше или пересыпать в другую емкость, или положить в еще один пакет, чтобы не рассыпались случайно.

Семена чиа очень маленькие, буквально крошечные. Советуют их использовать по-разному: самим по себе, как посыпку, как компонент в привычных блюдах.

Как перестать хомячить, или Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа

Как их есть самим по себе, я не очень понимаю. На вкус они в таком виде как какие-то семена растений, при этом отчетливого яркого вкуса нет, разве что немного ореховый привкус, во рту они хрустят. Можно, наверное, есть их и так, но мне как-то неинтересно.

В салатах, мне кажется, они хороши для придания хруста однородному блюду (чтобы не скучно было жевать=), но мы тоже не пробовали их так использовать. Не знаю просто, куда их класть.

Зачем же мы берем ее с женой уже третий пакет, а четвертый едет в новой посылке. С помощью этих семян мы научились нормально завтракать по утрам, без перекусов и обходиться без вечерних объеданий перед сном.

Варианта готовки Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа, 1 фунт (454 г) в нашей домашней практике два.

1. Использовать чиа вместе с мюсли утром в качестве завтрака или вечером вместо ужина.

Я люблю сильно мягкие мюсли, и не очень хрустящие чиа. Для этого утром, как только встаю, заливаю мюсли и чиа (4 чайные ложки на среднюю тарелку мюсли) кефиром или ряженкой, после иду умываться, собираюсь. На все про все уходит порядка 20 минут. После ем.

Мюсли в это время становятся мягкими, а чиа сильно набухают. Пишут, что они могут увеличиваться в размерах до 10 раз, но мне кажется, что это чушь. Максимум раз в 5, наверное, и то, если на ночь оставлять.

Как перестать хомячить, или Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа

После того, как они вбирают в себя всю жидкость, мюсли и чиа становятся похожими на желе, такой эффект дают именно чиа. Для сравнения: просто мюсли с любой жидкостью вроде ряженки просто вбирают немного в себя и увеличиваются в размерах, получается не очень.

Чиа же придают блюду немного желеобразную форму, и почти уловимый привкус орехов. Есть становится гораздо приятнее. Такого завтрака оказывается достаточно, чтобы спокойно продержаться на работе до обеда без перекусов и захомячивания быстрых углеводов. Вечером же тоже – поел, и до сна ничего уже даже перекусить не захочется.

2. Брать как завтрак или перекус с собой на работу.

Когда перед работой не очень хочется есть мюсли, я готовлю себе перекус, который беру на работу. Для этого понадобится любой питьевой йогурт в бутылке, и чиа. Количество ложек здесь варьируется в зависимости от объема бутылки, желания налопаться до пуза, или просто перекусить. В среднем – те же 4 чайные ложки, или две столовые.

Добавляем семена в бутылочку, которую берем с собой на работу. Если ее выпить в течение дня, много сожрать чего-то вредного не получится чисто физически – не влезет. А главное – не появится желание этого сделать.

Как перестать хомячить, или Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа

Чиа очень питательные, и это основное их преимущество. Они не заполняют желудок, а действительно питают и дают ощущение сытости без тяжести, после которого не хочется есть чего-то лишнего. При этом в базовых двух ложках содержится всего 100 калорий.

Только благодаря им я меньше ем быстрых углеводов и вредного фаст-фуда, что меня лично очень радует. Хотя бы потому, что это сказывается в положительную сторону на внешности – жира на пузе стало меньше.

Как говорит куча умных диетологов, основа хорошего пресса – не нажираться перед сном. Так что, если проблема лишнего веса вас занимает, попробуйте. Тем более, что в плане соотношения цены-веса это наиболее выгодный вариант на всем сайте. Так же семена могут заинтересовать сторонников правильного питания и спортсменов.

Для получения 5% скидки на любой заказ используйте код NKC155.

Мои впечатления о других продуктах на сайте:
1908322_original.jpg Как готовить вкуснее и не мучиться с нарезкой чеснока: гранулированный чеснок
мюсли-айхерб-отзывы-код-на-скидку-iherb.jpgОчень крутые мюсли с семечками, миндалем, грецким орехом и крупным изюмом
мюсли-айхерб-код-на-скидку-iherb.jpgИ еще мюсли, но совершенно другие - килограмм из Швейцарии
паста.jpgЗачем нужна арахисовая паста: вкусный рецепт и несколько не самых очевидных способов ее применения.
frontier-приправа-сыр2.jpg Просто очень вкусная сырная приправа.
iherb-кокосовое-масло-отзыв-код-на-скидку-отзыв.jpg Почему мне приходится заказывать кокосовое масло постоянно

➜ Чтобы увидеть другие мои записи, поднесите мышку к иконке с моим именем и нажмите: "Показать записи автора в сообществе".
Tags: now foods, вес-тяжёлое, для здоровья-жкт, омега, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments