d_axa (d_axa) wrote in iherbfans,
d_axa
d_axa
iherbfans

Categories:

Эксфолианты бывают разные

Одним из моих регулярных средств по уходу за лицом является эксфолиант (или проще - скраб). Существует немало противников такого жесткого обращения с кожей, они не приветствуют использование скрабов для лица вообще, дабы излишне не травмировать кожу. На мой субъективный взгляд все индивидуально, зависит от кожи. Если кожа тонкая, сухая, чувствительная, то тогда согласна, что скрабы не для нее, но для обладательницам толстой, пористой, склонной к жирности и закупорке пор коже (коей я и являюсь) очень даже подойдут. По крайней мере я без скрабов не могу,
особенно в летний период, когда вырабатывается избыток кожного сала, жарко, пыльно и все прелести лета в городе. Поэтому 2-3 раза в неделю я обязательно пользуюсь скрабом, иногда даже и чаще, по ощущениям.

Так что прошу под кат, поделюсь средствами для эксфолиации кожи, они все разные, и каждый по своему хорош.


Alba Botanica, Natural Even Advanced, Sea Algae Enzyme Scrub, 4 oz (113 g)
Один из моих первых скрабов с iHerb. Вполне обычный скраб, с приятным морским ароматом, не навязчивый, в качестве скрабящих частичек - молотая  скорлупа грецкого ореха. Не сказала бы, что он нежный, но моя кожа к нему хорошо относится. Скрабирующих частиц умеренное количество, не мало так точно. Энзимы в составе я не почувствовала, поверим производителю, что они таки есть. Беру его как простой, рабочий и недорогой скраб.



Azelique, Age Refining Skin Polish, 3 oz (85 g)
Данное средство уже не просто скраб, является антивозрастным средством, в нем присутствует комплекс Azélique (коэнзим Q10, витамины А, С и Е, растительные экстракты). Детальнее лучше на сайте читать.

Что могу сказать, я в него влюбилась. Он действительно глубоко очищает кожу, после него она прямо дышит, действительно микрошлифовка кожи. Не сразу к нему приноровилась, брала больше, чем надо и из-за этого получался довольно жесткий пилинг. Скрабирующих частичек не видно, но ощущаются они очень хорошо и их оооочень много. Сам скраб - белая густая масса, его надо совсем чуть-чуть, я никак не могла заставить себя набирать шпателем так мало. Вот такого количества хватит с головой:



Так что получается очень экономичным в расходе, и даже не смотря на высокую цену стал моим "must have". На него частенько бывают скидки, т.к. это один из собственных брендов iHerb, так что ловите хорошую цену. Хватит его надолго.




Reviva Labs, Pomegranate/Lactic Acid, Peptide & Botanical Exfoliant, 2 oz (55 g)
Это средство 2 в 1, и маска, и скраб. В составе молочная кислота для мягкого отшелушивания, пептиды, экстракт граната, аллантоин и процие полезности для коже. Одими из первых в составе идут белая глина и оксид цинк, но благодаря остальным компонетам кожу не стягивает (главное не передержать, конечно). Скрабирующие частицы - молотые листья орегано, довольно крупные, но не грубые.

Производитель рекомендует наносит на 3-4 минуты и потом скатывать маску. Я так и не поняла, как это можно сделать, маску держу минут 5-10 (мне так комфортно), потом смачивая водой начинаю смывать, при это скрабируя кожу, получается легкий и приятный пилинг, и все отлично смывается. При таком применении маска мне очень понравилась, кожа после нее чистая и свежая, аромам мне тоже нравится. Единственное, что расход совсем не экономичный, так что по сути выйдет не так уж дешево, но раз в неделю я себя балую этой маской.

UPD: пост про скрабы начала писать давно, и после этого был пост про этот скраб, что он испортился, поменялся состав, что очень печально. У меня как раз он закончился и теперь не знаю, брать или нет еще, может будет хорошая скидка на него, тогда, пожалуй, рискну.




Alba Botanica, Facial Mask, Papaya Enzyme, 3 oz (85 g)
Это не совсем скраб, точнее даже совсем не скраб, но обладает эксфолиирующими свойствами. Энзимы позволяют отшелушивать кожу, при этом ее не травмируя. Маска наносится тонким слоем на 5 минут, если видите, что быстро высыхает, то надо сбрызгивать или накрыть влажно салфеткой, иначе энзимы работать не будут. Кожа может покраснеть, может даже жечь, в зависимости от чувствительности кожи. У меня иногда появляется легкое жжение, которое через минуту проходит.

Энзимными пилингами важно пользоваться регулярно, они не действую мгновенно и механическу чистку мне не ими заменить, но поддерживать поры чистыми помогают. Так же на себе замечаю улучшение цвета лица, кожа выглядит здоровее. Уже даже сбилась со счету, сколько баночек использовала, это средство покупаю уже больше 3х лет наверное, с самых первой покупок на iHerb.




Пост про гиалуроновую кислоту

Чтобы получить скидку $5 на свой первый заказ, воспользуйтесь, пожалуйста, кодом DAX794


P.S. Сейчас один из моих фаворитов можно купить с ооочень хорошей скидкой, пользуйтесь моментом ;)
Tags: alba botanica, reviva labs, возраст: 31-40, для лица, кожа комбинированная, маски, скрабы/пилинги, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments