dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Вишнёвый кисель Mamma Chia

chia_1.jpg

Долгое время у меня в вишлисте лежали коробки с малиновым киселём Mamma Chia, но я всё никак не решалась их заказать. Стоят они не так уж дёшево, а если не понравятся, то неизвестно, куда потом девать целую коробку на 8 упаковок. К счастью, айхерб неожиданно добавил в раздел пробников вишнёвый кисель Mamma Chia, причём поштучно. Вообще я никогда не покупаю ничего с вишней, потому что на мой вкус вишнёвый ароматизатор самый противный среди всех существующих в мире и далёк от вкуса настоящей вишни как Земля от Альдебарана. Однако мне было действительно интересно, на что же похожи Squeeze Vitality Snack'и, а так как других вкусов в пробниках не было, то купила этот.


Mamma Chia, Organic Chia Squeeze, Vitality Snack, Cherry Beet, 3.5 oz (99 g)
Обычная цена на сайте: $1.99
Цена при первой покупке: $0.99

Также продаётся в коробках по 4 шт. и по 8 шт.

Кисель продаётся в мягкой упаковке типа тех, в которые у нас любят паковать кетчупы и горчицу. Закрыт завинчивающейся крышкой. В закрытом виде может довольно долго храниться при комнатной температуре, а после открытия производитель рекомендует держать в холодильнике и употребить в течение суток.

chia_22.jpg

Я лично не стала разбивать на несколько раз эту и так небольшую порцию (на фото всё содержимое упаковки) и съела её за раз. По консистенции данный продукт напоминает жиденький кисель и при желании его можно пить, хотя мне было удобнее есть ложкой. По цвету он совсем не вишнёвый, а серовато-коричневый, полупрозрачный. В киселе плавают семена чиа, по размеру они где-то как семечки у малины. Запах у этой штуки насыщенно яблочный с еле уловимым оттенком вишни. На вкус он водянистый, нежный, не ощущается ни кислоты ни сладости, вообще никакого выраженного вкуса, но в то же время есть его довольно приятно, хотя наверное понравится не всем. Обычно еда с еле заметным вкусом на грани порога восприятия у многих ассоциируется с детским питанием, хотя вроде бы Mamma Chia свою продукцию к нему не относит. Сами семена чиа на вкус тоже особо не влияют, во рту не мешают, их легко можно проглотить или разжевать.

В общем и целом, на вкус мне этот кисель скорее понравился, чем нет, но я не совсем поняла, почему производитель назвал его вишнёвым, правильнее было бы яблочным. Он довольно неплохо утоляет голод, учитывая, что в нём всего жалких 70 ккал. В то же время, если пытаться заменить им обед, то одним таким пакетиком явно не обойдёшься. С другой стороны, производитель уверяет, что кисель с семенами чиа жутко полезен, этот пакетик можно брать с собой, так как много места он не занимает и готовки не требует, так что это неплохой вариант перекуса.





Для получения скидки 5$ на свой первый заказ на iherb.com, воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: пробники, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments