Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Магний от Source Naturals



В мае этого года впервые за долгое время изменила привычному нашей семье совершенно замечательному Ultra-Mag от Source Naturals, о котором вскользь уже писала уже в прошлом году в большом посте про БАДы и научно-популярное произведение под названием Transcend, и купила яблочнокислый магний того же производителя (под влиянием поста уважаемой Хineks, за что ей большое спасибо - внесла некоторое разнообразие в употребляемые нами годами добавки).

Сразу поясню, что к Ультра-Магу у меня никаких претензий нет - отличный препарат, сочетающий в себе аж 5 форм магния в компании с витамином В6 для поддержания состояния мышщ и деятельности нервной системы. Работает на все сто! Но всегда хочется чего-нибудь новенького:) И захотелось мне тут по ряду причин попринимать попутно полный комплекс витаминов группы В, а чтобы не превышать дозировки по В6 и был приобретен наш сегодняшний герой - Source Naturals, Яблочнокислый магний, 180 таблеток



Состав препарата простой: в 3-х таблетках (суточная норма) содержится 425 мг магния в форме малата и 2.5 гр яблочной кислоты, плюс структурообразующие элементы. Это довольно крупные овальные таблетки с приятным кисловатым вкусом, которые я глотаю легко. Принимать рекомендуется во время еды, мы привыкли есть его за завтраком. Муж, имеющий определенные проблемы с сердцем, а так же склонность к повышению артериального давления и мышечным спазмам, принимает три таблетки, а я, будучи легко возбудимым гипотоником с не слишком здоровыми легкими, ограничиваюсь двумя.

Совершенно достоверно известно, что дефицит магния вызывает потерю аппетита, тошноту, рвоту, запоры, усталость, анорексию, смятение, возбудимость, потерю координации, мышечные спазмы, головокружение, апатию, депрессию, нерегулярный сердечный ритм. Чтобы такие беды нас не мучали - мы и пьем магний, как добавку к пище, поскольку последняя его содержит не так уж и много.

Чем интересен именно этот препарат магния?
Яблочная кислота в его составе — это натуральная фруктовая кислота, которая присутствует в большинстве клеток нашего тела и является важным компонентом множества ферментов, необходимых для синтеза АТФ и выработки энергии, а магний необходим нам для более 300 ферментных реакций метаболизма, в форме малата он легко усваивается организмом. Скромная дозировка позволяет принимать его спокойно длительное время, не опасаясь превышения допустимых норм.
В целом, магний обладает кардиопротекторным действием, оказывая благоприятное влияние на сердце при нарушении ритма, в том числе при инфаркте миокарда, одновременно магний проявляет сосудорасширяющее действие и способствует снижению артериального давления.
Магний является антистрессовым макроэлементом, оказывает нормализующее действие на состояние нервной системы, особенно в сочетании с витамином В6, при нервном напряжении, депрессиях, неврозах.
При сахарном диабете магний предотвращает сосудистые осложнения и в комплексном сочетании с цинком, хромом и селеном улучшает функции поджелудочной железы.
При заболеваниях органов дыхания способствует расширению бронхов и снятию бронхоспазма.
Магний оказывает положительное влияние на состояние репродуктивной системы человека. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода, преждевременные роды и выкидыши. Во время менопаузы у женщин помогает снижать отрицательные проявления этого скорбного состояния.
Уровень магния понижается при употреблении алкоголя. Интересно, что его прием ослабляет алкогольное опьянение и предотвращает похмельный синдром:)

Судя по нашей семье, яблочнокислый магний работает хорошо. Мышечные спазмы у мужа во время занятий не появляются, у меня прошло периодически возникавшее во сне в мае-июне спазмирование в ногах, больше не беспокоит. Радует состояние нервной системы - лето у нас выдалось непростое, стрессовое, но держимся. Не то чтобы демонстративно бодрячками, а так, спокойно. Мои легкие московскую тяжелую жару и кондиционирование воздуха пережили с трудом, но все таки справились без обострений. Артериальное давление у обоих вполне приличное по возрасту.
Так что смело могу порекомендовать этот препарат к покупке и пожелать вам всем хорошего здоровья и настроения:)

А здесь ссылка на пост про упомянутый по тексту Ultra-Mag от Source Naturals, многие другие БАДы и, главное, Transcend.


IMG_0474.JPG
Tags: source naturals, БАД, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments