Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Бады для беременных - кальций и железо

Ребенку уже год, а я никак не напишу, что и зачем я пила во время беременности. Собственно, я параноик и старалась принимать препараты по минимуму. Поэтому отчет небольшой (и скучный).





Fairhaven Health, Pregnancy Plus, Peapod Calmag, 60 Veggie Caps
Кальций, магний и Д3 для беременных

Две первые беременности стоили мне пары зубов, поэтому в третью я решила попробовать пить кальций, выбрала именно этот - во-первых, он специально для беременных, во-вторых, с магнием и Д3, а значит, должен усваиваться лучше (магний здесь работает как транспорт, доставляющий кальций в костную ткань). Но особо ничего не получилось :) его нельзя пить вместе с железом, железо было важнее, и про кальций я просто забывала. Так что пожалуй, два раза в неделю получалось, не больше. Соответственно, банки хватало месяца на три. Никаких отрицательных явлений не заметила, пью его по сей день, чуть более регулярно, поскольку железо как раз перестала. Зубной врач в целом доволен и уже две проверки подряд ничего не хочет починить. Таблетки - белые капсулы стандартного размера, вегетарианские, кому это важно (сам кальций - вытяжка из гороха, и оболочка тоже не желатиновая).



Flora, Floradix, Floravital, Iron + Herbs Supplement, Liquid Extract Formula, 17 fl oz (500 ml)
Железо в жидком виде с B-комплексом и вытяжками из растений

При абсолютно негуманной цене состав, конечно, шикарный. Тиамин (B1), рибофлавин (B2), B6, B12, вытяжка из шиповника, ромашки, шпината, фенхеля. Приходит в стильной темной плоской стеклянной бутылке (я бутылку давно выкинула, поэтому фото с амазона). Консистенция - совсм жидкая, как вода. Вкус... ну, в общем, ржавчины. Мне невкусно было совсем. Цвет тоже темно-ржавый. Железа однако в одной "порции" маловато. В начале беременности я пила именно это железо, поскольку оно самое легкоусвояемое из всех имеющихся в продаже он- и оффлайн, и самое натуральное. У нас оно оффлайн продается, ровно в два раза дороже, чем на айхербе (то есть стоит столько же, а бутыль в два раза меньше). Но ближе к середине по результатам анализов мне прописали 200 мг железа в день, а это полбутылки в день надо выпить (не метафора, натурально полбутылки). Поэтому я перешла на Солгар.







Solgar, Gentle Iron, 25 mg, 180 Veggie Caps
Нежное железо :)

Это очень хороший препарат, но прописанную мне дозу - 8 (!!!!) таблеток в день я пить так и не решилась, ограничилась двумя. И была неправа. Как следствие, получила втык от врача с требованием срочно делать курс железа внутривенно. Успела сделать только одно вливание, после чего уровень нормализовался, и бутылку я допивала (а потом еще одну купила и выпила) уже после родов. Сейчас железо не пью, но, имея общую склонность к анемии, буду временами делать курс. Никаких, никаких общеизвестных побочек не заметила. В общем, это хорошее, добротное железо, по вполне вменяемой цене (в отличие от предыдущего) и удобно, что оно в таблетках, можно брать с собой. Таблетки стандартные, желатиновые капсулы. Солгар тоже ничем не удивил, стеклянная банка, из-за нее приличный шиппинг вес, всё как обычно.

Да, лучше всего железо усваивается в присутствии витамина С, поэтому (и еще по ряду причин) я пила его вместе с клюквой, тоже Солгар (в отчете по линку две клюквы, вторую беременным совсем нельзя).




Tags: flora, solgar, БАД, для беременных, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments