diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Natrol, NuHair, сыворотка для истончающихся волос: борьба с андрогенной алопецией (выпадением волос)

Много лет страдаю от выпадения волос. Когда стала просвечивать макушка - пошла к трихологу. Диагноз - андрогенная алопеция. Лечится "по-настоящему" миноксидилом. Я пока не готова к нему по ряду причин. Поэтому экспериментирую с гораздо более слабыми, но натуральными средствами, на которые не подсаживаешься на всю жизнь, как на миноксидил. Также нашла этой сыворотке еще одно "нестандартное" применение.



Natrol, NuHair, сыворотка для истончающихся волос, для мужчин и женщин, 3.1 жидких унций (93 мл)

Немного теории.
Андрогенная алопеция - это выпадение волос, вызванное одной из следующих причин: -избыточное содержание мужского полового гормона дигидротестостерона (ДГТ); -повышенная чувствительность волосяных фолликулов к ДГТ;
-повышенная активность фермента 5-альфа-редуктазы, которая превращает тестостерон в ДГТ.

По некоторым оценкам, андрогенная алопеция составляет до 95% всех случаев облысения у мужчин и женщин.У мужчин андрогенная алопеция обычно стартует спереди от линии роста волос и продвигается к макушке (хотя возможны и другие варианты) У женщин наблюдается прогрессирующее поредение и истончение волос практически по всей голове, особенно в области макушки.

Состав:Вода, стеарет-20, масло жожоба , корень лопуха, ромашка , гидрастис, хна, мед, хвощ, крапива, розмарин, лапчатка, полисорбат 20, ПЭГ-40 стеарат, карбомер, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, аминометил пропанол, лимонная кислота, лизин карбоксиметилкрахмал цистеинат, спирт, фосфолипиды, холестерин, витамин А (ретинилпальмитат), витамин Е (токоферола ацетат), бутиленгликоль, экстракт пальметто (Serenoa ползучий) , лизин тиазолидин карбоксилат, биотин, никотиновая кислота, пантенол, экстракт эвкалипта, тетрапептид-1, Quillaja экстракт (квиллайя мыльная), он Shou Wu экстракт (фо-ти ) (горец Multiflorum), кератин, гидролизованный кератин, экстракт ромашки аптечной, сорбат калия.

Рекомендации по Применению
Наносить 15-20 капель непосредственно на кожу головы по мере надобности на все истончившиеся участки. Для оптимального результата наносить каждую ночь на сухую кожу головы.

Я ее купила из-за содержания веществ в составе, которые действуют непосредственно на андрогенную алопецию.

“Докозагексаеновая кислота, которая также обладает способностью ингибировать 5-альфа-редуктазу, содержится в масле жожоба (до 20%). Масло жожоба — самый богатый источник докозагексаеновой кислоты среди натуральных маселМасляные составы, обладающие антиандрогенным эффектом, имеют то преимущество, что хорошо проникают через липидный барьер кожи и кутикулу волос.Их можно применять как дополнительное средство ко всем видам лечения волос.При их применении происходит восстановление нормальной структуры поврежденных волос и нормализация работы сальных желез.На основе масел антиандрогенного действия можно готовить эмульсионные и микроэмульсионные системы, с помощью которых в кожу скальпа будут вводиться другие биологически активные вещества.

Мощным антиандрогенным действием обладает экстракт карликовой пальмы Saw Palmetto (Serenoa repens), Экстракт карликовой пальмы действует сразу по двум направлениямВо-первых, он ингибирует фермент 5-альфа-редуктазу, а во-вторых, блокирует специфические рецепторы к ДГТ.Специальных исследований по изучению влияния экстракта карликовой пальмы на волосы никто не проводил, но тем не менее его уже интенсивно используют для лечения андрогенной алопеции.”

Помимо этого сыворотка содержит массу других полезных для волос веществ. Начиная от привычных нам корня лопуха и крапивы, заканчивая экзотическим хи шу ву (китайское растение, используемое для поддержки толщины и здоровья волос).

Так как на втором месте содержится неизвестное мне вещество стеарет-20, полезла гуглить, что это такое:
"Производится из натуральных масел и жиров. Это очень простой, но эффективный эмульгатор,
Необходим для создания жидкокристаллической системы, которая обеспечивает:
- необходимое увлажнение в зависимости от типа кожи
длительную и прогрессирующую активность биологических веществ
-хорошее проникновение действующих компонентов в кожу". Успокоилась)

Производитель обещает, что сыворотка укрепит тонкие, безжизненные волосы, возвратит объем и блеск. И хочу сказать, что в этой части производитель ни разу не врет. Блеск очень выраженный. Состояние волос с этой сывороткой как после очень хорошей маски. Думаю, это из за гидролизированного кератина в составе.

Сыворотка прозрачного цвета. Без запаха, что для меня очень важно. До сих пор с содроганием вспоминаю крем для истончающихся волос от Андалу с жуткой отдушкой, которую было "слышно" даже из закрытого комода.

Легкая, волосы не жирнит. Я ее использую как несмываемое средство не только на корни, но и на всю длину волос. Как легкий укладочный крем, который убирает пушистость после мытья. Я испробовала много «профильных» укладочных средств, но все они оказались в мусорном ведре по разным причинам. А тут нашла то, что хотела в непрофильном. Единственный минус — цена. Использовать его как средство для укладки за такие деньги выходит накладно. Точнее "укладки" как таковой тут нет. Локоны он вам не зафиксирует. Повторюсь, что под этим термином я понимаю сделать пушистые, тонкие легкие волосы более тяжелыми, послушными и блестящими. Относительно выпадения волос - использую средство нерегулярно, поэтому четко отследить эффект не могу, врать не буду.

Еще в тему андрогенной алопеции (какие вещества воздействуют на нее помимо этого средства)

Антиандрогенными свойствами обладают витамин в6 и цинк, некоторые полиненасыщенные кислоты. Самая высокая ингибирующая активность была отмечена у гамма-линоленовой кислоты, затем следовали докозагексаеновая, ара-хидоновая, альфа-линоленовая, линоленовая и пальмитоолеиновая кислоты в убывающем порядке.Гамма-линоленовая кислота содержится в больших количествах в масле черной смородины (16% гамма-линоленовой, 17% альфа-линоленовой, 48% линолевой), бурачника (20-25% гамма-линоленовой, 40% линолевой), примулы вечерней (14% гамма-линоленовой, 65-80% линолевой).

Я использую также масло бурачника (огуречника) в масляных масках.

Масло бораго Jarrow Formulas, Огуречник - источник гамма-линоленовой кислоты для волос и кожи


Также трихолог прописала мне рыбий жир. Из-за него я, собственно, пришла на айхерб.
Как выбрать правильный рыбий жир. Мой опыт с Carlson Labs Super Omega3


Также в масляные маски добавляю экстракт хвоща.
Суперконцентрированный безспиртовой экстракт хвоща - источника кремния

Еще на тему волос: Увлажняющий термоспрей для волос на основе кератина и масла арганы Giovanni, 2chic

Если отзыв был вам полезен и вы только собираетесь делать первый заказ на айхерб - буду рада если воспользуетесь моим кодом FRJ354 который даст вам скидку 5 долларов на первую покупку. Он вводится в корзине перед оплатой заказа.

Чтобы увидеть все мои записи в сообществе, наведите курсор на аватарку и выберите "Показать записи автора в сообществе". Хороших покупок!
Tags: natrol, для волос, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments