Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Пятки, как у младенца, или непрофильное использование средства для удаления кутикул

Маникюр я делаю обрезной, поэтому по назначению не использую это средство совсем; тем не менее, я добиваю им практически каждую посылку, учитывая легкий вес, трех взрослых дочерей и приличный расход (лично у меня уходит примерно тюбик за месяц. Девочкам хватает на дольше). Наверняка где-то есть крем, специально сделанный для моих целей, но пока ничего лучше этого я не нашла.

Вот такой тюбик (маленький, да). Мне хватает раз на 7-8.








Nutra Nail, Nailsentials, Cuticle Remover, .85 oz (24.1 g)
Средство для удаления кутикулы


Начну с того, что моя дочь - дипломированный специалист по маникюру и педикюру :) мне с этого никакого проку нет, потому как на руках я признаю только френч, а ногами заниматься у нас с ней не получается. Ну вот нет у меня времени на полчаса-час в горячей воде и этот прибор, который жужжит на пятки, он мне брррррр. Один раз я выдержала это издевательство, на сем мы поняли, что я не клиент.

Но с пятками надо что-то делать же. Раньше я как-то справлялась кремом от Kiss My Face и пилочкой от Eco Tools (тут есть отзыв на оба-два). Но когда родился ребенок, долго не доходили руки до пяток (а во время беременности и в прямом смысле не доходили), поэтому ситуация вышла из-под контроля, и когда я решила улучшить положение, Kiss My Face удивился и забастовал - такую толщину кожи ему было не пробить. И тут кто-то (спасибо, добрый человек) написал отзыв об этом средстве для кутикул.

В описании средства я прочла, что оно годится для удаления мозолей. А чем пятки отличаются от мозолей? да уже практически ничем.

Я не буду ставить фото "до". Во-первых, у меня его нет, во-вторых, мне было стыдно даже смотреть на них, не то что фотографировать.

Фото "после" могу поставить, но там ничего особенного нет :) розовые, почти совсем гладкие пятки. Можно наконец-то носить открытую обувь :)

В общем, так. Наносим шпателем или любым другим подручным приспособлением средство на места, где кожа ног кажется неправильной.





(По инструкции, нельзя наносить более чем на минуту. Я сначала держала минуту, потом постепенно все больше, остановилась на пяти где-то. Ничего страшного не случилось, пятки на месте.) Идем в душ. Обрабатываем пилочкой для ног, пемзой или что там есть в вашем арсенале. (В тяжелом случае на пилочке прямо ошметки кожи остаются). Моем ноги обычным образом и мажем каким-нибудь смягчающим кремом, ланолином или маслом. Утром не верим своим ощущениям.

Моя вышеупомянутая дочь, обладатель специальной машинки за дофига денег, заказала себе такой же.

Tags: для ног, скрабы/пилинги, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments