mmmama (mmmama) wrote in iherbfans,
mmmama
mmmama
iherbfans

Categories:

Сыворотка из "пуганых улиток" - Mizon, Snail Repair Intensive Ampoule

Не устояла я перед всеобщей "кореяманией" и прикупила себе кучку средств-новинок на айхербе. Все лето тестировала, молчала, набирала ощущения, формировала мнение. Потихоньку начинаю выкладывать свой опыт.
Напомню о себе - кожа комбинированная, склонная к жирности, широкие поры, бывает акне, 36 лет.

Сегодня расскажу о сыворотке, предназначенной для решения комплексных проблем кожи, изготовленной из секрета (то есть, пардон, слизи) съедобных улиток. Это восстанавливающая и регенерирующая кожу сыворотка, повышающая упругость кожи.



Ссылка на сыворотку - Mizon, Snail Repair Intensive Ampoule, 1.01 fl oz (30 ml)

Скажу честно, я собиралась начать знакомиться с улиточной косметикой с самого известного из этой серии крема - Mizon All in One Snail Repair Cream. Онако, на момент оформления заказа, этого крема не оказалось в стоке, а терпежу у меня нет совсем. В итоге взяла эту концентрированную сыворотку, тем более что как раз все сыворотки к началу лета у меня закончились.



Сыворотка внешне похожа на гиалуроновый гель - прозрачная субстанция, но более тягучая, чем гиалуронка (я бы сказала - более "сопливая" - улитки все-таки!). Однако, ощущения от нанесения совершенно другие. Кожа не стягивается, не возникает необходимости сразу наносить какой-то увлажняющий крем или спрей. Этот гель моментально впитывается в кожу, не оставляя ни блеска, ни пленки, ни-че-го! Наоборот, после кратковременного впитывания кожа становится матовой! Чудеса да и только. Утром поверх нее могу вообще ничего не нанести, кроме bb-крема или минеральной пудры (кстати, с минеральной косметикой сыворотка тоже хорошо дружит, лежил как влитая)., на ночь поверх кладу увлажняющее что-то. Однако в отличии от гиалуронки, тот гель сложнее размазывается по лицу, не в том смысле что его приходится растирать, а он просто более плотный и уж очень быстро впитывается - расход не самый маленький на первый взгляд. Хотя за месяц использования (правда, где-то через день) у меня еще и не ушло половины флакона.Сыворотку легче распределить, увлажнив лицо перед нанесением тоником. Хотя производитель советует наносить сразу после умывания. Смотрите как вам удобнее, приноровитесь.



На сайтах продавцов этой сыворотки пишут, что "сыворотка предназначена для уменьшения глубины выраженных морщин, разглаживает рубцы и шрамы, подтягивает кожу и делает ее более эластичной. Также имеет успокаивающий эффект и ускоряет процессы заживления. Кожа выглядит ухоженной и сияющий." С уверенностью могу это подтвердить, действительно постакне заживают и уходят с ней гораздо быстрее, а кожа действительно за месяц использования сыворотки стала более упругой, плотной.

Погуглив интернет, я обнаружила, что эффект быстрой регенерации тканей при соприкосновении со слизью улиток открыли "заводчики" улиток - люди, работающие на виноградных фермах или фермах по выращиванию улиток (они же съедобные!). Именно эти ребята и усекли, что у тех из них, кто много времени проводит с улитками и имеет частый контакт с их слизью, мелкие порезы и повреждения кожи заживали очень быстро, да и ручки оставались долго молодыми и свежими, несмотря на тяжелый труд.



Для получения слизи ни одна улиточка не страдает - их лишь немного "пугают", встряхивая и вращая милых созданий. Пугаясь, они выделяют слизь, которую потом каким-то хитрым образом собирают, очищают и разливают по флакончикам. Помимо этой слизи (80%), к
сыворотке содержатся следующие компоненты:
Экстракт граната – восстанавливает липидный барьер, питает кожу на глубоком уровне.
Пантенол – успокаивает раздраженную кожу, заживляет мелкие ранки, увлажняет и тонизирует кожу.
Экстракт цветов лотоса, ягод кизила и коптиса японского – насыщают кожу витаминами и минералами, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.
Экстракт какао – оказывает антиоксидантное действие, тонизирует кожу и нормализует капиллярный кровоток.

Что касается назначения сыворотки и ее отличия от известного крема Mizon All in One Snail Repair Cream: на одном из сайтов я нашла такие картинки:


То есть крем направлен больше на удаление следов акне, а сыворотка наносится после крема и играет больше увлажняющую, защитную и питательную роль. Ну что, это меня стимулирует все-таки заказать в ближайшее время Тот Самый Mizon All in One Snail Repair Cream, ибо если уж сыворотка на мои постакне произвела такое заметное действие, то от крема я буду ожидать еще больших результатов. Хотя странно, ведь в сыворотках обычно более концентрированный состав. Кто поймет этих корейцев. Посмотрим. Отпишусь потом. И наверное буду потихоньку пробовать все продукты этой серии.

По традиции публикую свой код для получения скидки новым клиентам на их первый заказ - 10$ с заказа от 40$ -  WEK027.
А также вот несколько ссылок на другие сыворотки с сайта, которые мне посчастливилось попробовать:

Мой суперувлажняющий уход - отчет о сыворотке с 88% гиалуроновой кислоты
Зимняя сыворотка с ретинолом за копейки
Прекрасная недорогая сыворотка с пикногенолом

Tags: возраст: 31-40, кожа комбинированная, крем/сыворотка, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments