?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Август 2016 @ 23:38
Приправы Simply Organic - три мастхева и еще две  
Осталось неполных два дня на покупку приправ Simply Organic со скидкой 20%, поэтому внесу свои пять копеек в многоголосый хор комплиментов этому очень симпатичному бренду.



Копейка номер раз - молотая горчица
Копейка номер два - молотый черный перец
Копейка номер три - молотый кориандр
Копейка номер четыре - сушеный тимьян
Копейка номер пять - сушеная душица, или орегано


Simply Organic, Mustard, 3.07 oz (87 g)
Сухая горчица

Я покупаю молотую горчицу постоянно, она очень хороша для запекания мяса или птицы (просто натираю ею мясо вместе с, например, чесноком и кориандром). А самое главное - после того, как приправы Nantucket Off-Shore подло пропали с сайта, я сама делаю одну из простейших и любимых смесей для стейков на огне: черный перец грубого помола пополам с горчицей. У нас почему-то молотая горчица вот так не продается (ну, продается в "русских" магазинах, но я до них не дохожу никак). Цельной сколько угодно, но молоть мне лень. В общем, это один из мастхевов на моей кухне. Немножко комкуется, но комки легко разбиваются обратно в порошок.






Simply Organic, Ground Black Pepper, 4 oz (113.4 g)
Молотый черный перец

Это не тот перец, с которым я смешиваю горчицу :) помол у него отнюдь не грубый. Но и не мелкий. Такой мне нравится больше всего в готовке, если это не стейки на огне. Салаты, котлеты, омлет - в общем, все, куда нормальные люди сыпят перец мелкого помола, у меня приправляется именно этим. При этом баночка какая-то бесконечная, я купила ее полтора года назад, и вот только сейчас задумалась, что надо бы повторить, пока скидка.
Баночка очень удобная, с одной стороны как обычная перечница, с другой большое отверстие, и можно совсем открыть, чтобы лазить туда ложкой. Зачет.



Simply Organic, Coriander, 2.29 oz (65 g)
Кориандр не то чтобы плохой, но мне он показался существенно менее ароматным, чем кориандр от Фронтьер (я писала о нем и о том, как использую кориандр, здесь, и он идеален), так что Simply-Organic в фавориты не попал. Но баночка удобная, конечно, так что пользуюсь ею для фронтьеровского варианта. Фото нет, потому как Simply-Organic уже давно закончился и больше не покупался.



Simply Organic, Thyme, 0.78 oz (22 g)
Тимьян

Тимьян - настолько универсальная приправа, что на кухне должен быть обязательно. Он хорош и в овощах, и в мясе, и с картошкой, и вообще куда угодно, разве что в торты его не кладут, хотя в чай таки да. Тимьян, собственно, является самым ароматным компонентом знаменитой смеси прованских трав. Я делаю с тимьяном и орегано (о нем чуть ниже) мясо, сыплю его в овощные супы (особенно хорошо в тыкву, батат, в общем, крахмалистые овощи, получается необыкновенно ароматный зимний суп). Можно запекать с ним те же самые овощи. Можно варить с ним гарниры, например, рис. Класть его нужно в начале готовки, чем дольше его нагревают, тем лучше аромат ощущается. Запах в это время стоит умопомрачительный и семейство подтягивается на кухню с вопросом, что сегодня на обед.

Тимьян Simply-Organic очень хорош, собственно, как и все травы Simply-Organic. Попадаются стебельки, но это я ему прощаю. Иногда открываю баночку просто чтобы настроение поднять, от нее вся кухня благоухает. Повторяю по мере использования, вот и сейчас под скидку купила.






Simply Organic, Oregano, 0.75 oz (21 g)
Орегано

Орегано, или душица - еще одна довольно универсальная приправа. Называется она так, потому что душистая, а не потому, что душит :) Аромат орегано знаком всем, кто когда-либо ел классическую итальянскую пиццу. Хорошо получаются с ним грибные и мясные блюда. Конечно, орегано больше известно как лекарственное растение (масло орегано - довольно сильный антибиотик широкого спектра действия), но в таких количествах, как кладут в еду, я бы на лечебные свойства не рассчитывала.

Орегано Simply-Organic - мелкие высушенные листья, хорошее качество, приятный аромат. Я использую вместе с тимьяном для мяса (хотя для мяса предпочитаю майоран - он родственник орегано, точнее, подвид, но почему-то на сайте его в чистом виде нет, только в смесях, так что покупаю его оффлайн, а когда заканчивается - тогда уж орегано), ну и для пиццы, конечно. Приятная приправа, но можно без нее обойтись, если есть майоран.





Другие приправы - краткое содержание предыдущих серий


Карри от Simply-Organic и рецепт кабачкового супа
Приправа "Райские зерна" - Frontier Natural Products
Смесь сушеных овощей для супа






Мельничка с мускатным орехом, ягоды можжевельника, семена укропа, гималайская соль, томатная пудра и специи Garlic Gold



Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук
 
 
 
inngainnga on Август, 9, 2016 07:23 (UTC)
О, за сухую горчицу спасибо.Я думала уже все перепробовала, но горчица как-то мимо прошла.
Юляgentlemenka on Август, 9, 2016 07:27 (UTC)
Почему у нас не продают ее, совсем не понимаю. Такая простая вещь.
xineksxineks on Август, 9, 2016 16:57 (UTC)
Интересно, а в России я ни разу цельной горчицы не встречала. Хотя может просто не обращаю внимания.
Спасибо за отчет, хочу черный перец взять)
Юляgentlemenka on Август, 10, 2016 06:32 (UTC)
Странно :) в соления вроде принято класть цельную :)
xineksxineks on Август, 10, 2016 13:45 (UTC)
Верю, ибо солений горчицей не ела ни разу :)

ЗЫ- Нашла цельную горчицу, ога. Где мои глаза были?)))
Юляgentlemenka on Август, 10, 2016 14:40 (UTC)
Они просто раньше ее в таком виде не искали :)