Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Category:

Frontier Natural Products, Baking Soda, 16 oz (453 g)




Читайте мой отзыв о необыкновенной соде и рецепт торта, который можно приготовить за пару часов без духовки.



Frontier Natural Products, Baking Soda, 16 oz (453 g)

Это высококачественная, природная сода первой фармацевтической степени (чистый, натуральный бикарбонат натрия), которую добывают как полезное ископаемое, а наша сода скорее техническая, чем пищевая.

Дождалась я желанную посылочку, а тут как раз сыну 7,5 лет - отличный повод попробовать новую соду и испечь тортик.

Какие у меня получились коржи, просто песня! У меня очень простой рецепт торта, и коржи я пеку на сковородке (по 1 мин с каждой стороны). Кто печет, тот поймет что бисквит невозможно так испечь. Так вот у меня получился бисквит! Воздушные, нежные, мягкие-мягкие коржи. Да, это сода совершенно другая!

Упаковка - пакет весом 454 г., без зип застежки, поэтому я пересыпала ее в удобную баночку. Сода белая-белая, рассыпчатая (небольшие комочки легко рассыпаются), а на солнышке сверкает миллионами искорок!
Без запаха, в выпечке абсолютно не чувствуется, кошерная и не облученная.

Рецепт торта, который печется за пару часов.

Это торт - для тех, кто хочет торт, а с духовкой не дружит, т.к. коржи пекутся на сковороде.

Коржи:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя или соды
ванилин
соль
3-4 стакана муки (в зависимости от густоты сгущенки, тесто должно быть оочень  мягким, но не прилипать при раскатывании коржей)

Заварной крем:
0,6 л. молока
2 ст. л. муки
0,5 ст. сахара (в оригинальном рецепте 1 стакан, но уж больно сладко получается)
2 яйца
100гр. слив. масла (в оригинальном рецепте 200гр, пробовала добавлять и 200 и 100- разницы не вижу)
20 г ванильного сахара

Сначала нужно замесить тесто, пусть оно чуть полежит в пакете, пока варится крем.

Крем:
Смешать сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбить венчиком и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. В готовый горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.

Коржи:
Сгущенку вылить в чашку, добавить яйцо, разрыхлитель или соду, соль, ванилин и дать постоять минут 10-15  чтобы разошлась сода хорошо и пузыриться начала. Затем постепенно по чуть-чуть ввести муку. Замешать оочень мягкое тесто и разделить на 6 частей.

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогреть (маслом поливать не надо). Раскатать корж в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколоть его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно переложить корж на раскаленную сковороду и жарить его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, перевернуть его на другую сторону (коржи жарятся очень быстро).
Коржи получаются около 0,8-0,9см, они не такие рыхлые как бисквит, но тоже пористые и мягкие.
Все коржи обрезать по контуру какой-нибудь формы. Коржи смазать кремом, в каждый слой я добавляю разное. Например чернослив и грецкие орехи, или слой вяленой черешни, слой кокосовой стружки. Сверху можно украсить чем нравится. Сегодня это стружка шоколада и печенье с торцов.

Максимальное время приготовления 2 часа, я укладываюсь в 1,5.


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!





А вот фото, какие коржи у меня получались из нашей соды. Видите разницу? Оно огромная!





Все мои посты по тегу «продукты питания» можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ
Новым покупателям он даст скидку 10%, всем -- 10% на домашние бренды (California Gold, Azelique, Mild by Nature и др.).

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - @enibook.
Tags: frontier natural products, продукты питания, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments