Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Ширатаки, или что бы такое съесть, чтобы похудеть, ковырнадцатая серия

Ширатаки я покупала и оффлайн, и вполне они мне нравятся, хотя, конечно, еда очень специфическая. Сделано это из растения Коняку, которое, собственно, не имеет калорий вообще. В 100 граммах Ширатаки содержится 9 калорий. А желудок они заполняют неплохо. Да, это тот самый коняку, из которого сделаны знаменитые спонжи для лица. Именно его способность впитывать воду делает его таким бескалорийным наполнителем.

Айхербовские ширатаки мне понравились больше, чем купленные оффлайн. Во-первых, они интереснее :) во-вторых, разнообразнее.

Готовить их очень просто. Нужно вывалить содержимое упаковки в мелкое сито, промыть под краном в течение минуты и далее обращаться с ними, как будто это сваренные макароны или рис: залить соусом, ну или не заливать, и прогреть на сковородке или в микроволновке.

В упаковке порция... ну, скажем, я съедаю ее с легкостью в одно лицо. Если у вас есть приличная порция белкового блюда - кусок мяса, рыбный стейк или куриное бедро, и еще, скажем, салат - то как гарнир на двоих, пожалуй, хватит. В пакете всё это ужасно воняет водорослями, но после промывания вкуса почти никакого нет - чем заправите, тот вкус у блюда и будет. По консистенции лично мне это нравится гораздо больше настоящих макарон или риса, но я вообще люблю такую скользкую еду :) В отчете рис, фетуччини со шпинатом и соус маринара той же фирмы (Dukan Diet).





Dukan Diet, Shirataki Rice, 8 oz (227 g)
Рис ширатаки

На фото где-то две трети порции. Я вспомнила, что нужно сфотографировать, когда уже съела треть, урча. Вот так, если перемешать с копченой семгой, получается вкус примерно как у красной икры (но менее насыщенный, конечно). Если бы не жаба, я бы просто каждый день такое ела.







Dukan Diet, Shirataki Noodles, Spinach Fettuccine, 7 oz (198 g)
Фетуччини со шпинатом ширатаке

На вкус более менее то же самое, шпинат не особо ощущается. Я готовила их с соусом маринара той же фирмы. Вот сама упаковка. Жидкость, в которой плавают макароны, нужно слить :)







Это они же, уже промытые







Dukan Diet, Marinara Sauce, 19.8 oz (561 g)
Соус маринара без углеводов

Ну, собственно, я его купила из интереса. Он ничего, но и ничего особенного. Банка здоровенная! написано - съесть в течение недели или заморозить, я не заморозила, и в течение недели мы не съели, через две было еще нормально. Сильно ощущается вкус базилика. Не острая. Съедобно, в общем, но, наверное, я и сама такое могу сделать.



А всё вместе ничего так получилось :) съели с удовольствием.

Здесь вся упаковка фетуччини и треть банки соуса




А в тарелке - половина того, что было в сковородке. Смотрите, какие эти фетуччини длиннючие.



Я буду еще покупать другие формы этой странной пищи :) а рис точно повторю неоднократно.




Что еще я ем, чтобы похудеть


 


 
Обезжиренная кокосовая мука, сироп без сахара и конфеты без сахара

 
Аткинсы шоколадные с карамельным муссом

 
Аткинсы орехово-шоколадные

 
Колбаса практически без жира

Tags: диеты, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments