iherbogolic (iherbogolic) wrote in iherbfans,
iherbogolic
iherbogolic
iherbfans

Золотой орех Австралии

Сегодня хочу рассказать о самом дорогостоящем и самом вкусном для меня орехе Макадамии.


Все подробности, интересные факты и немного истории

Орехи макадамии, жареную всухую, с солью

Большие хрустящие кедровые орешки. Вот, что мне напомнили орехи макадамии. Хрустят, как соленые огурчики) Обычно орехи поплотнее по структуре, макадамия же воздушнее и легче в этом плане. Очень вкусные орешки, питательные, наедаешься с них быстро, при этом мне не показались тяжелыми и чересчур жирными, наоборот хрустела бы ими и хрустела) Останавливаюсь только на силе воли, съедая горсточку и растягивая удовольствие.
Орехи соленые, содержат морскую соль, ее прямо в меру для меня) В общем понравилось в них абсолютно все)
Кроме того, что они очень вкусные, они же еще и полезные жуть!
=============================================================
"При регулярном употреблении в пищу орехов макадамии снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, образования раковых опухолей. Макадамию едят при мигренях, артрите, заболеваниях костей, ангине. Они показаны при авитаминозе, имеют антиоксидантные свойства, стимулируют микроциркуляцию крови, применяются при лечении варикоза, купероза и целлюлита."
=============================================================
Еще один интересный факт про макадамию:
"Несмотря на то, что калорийность этого ореха достаточно высока (702 ккал в 100 г продукта), макадамия, регулируя жировой обмен, благоприятствует похудению. А уникальная способность масла ореха макадамия восстанавливать метаболизм в человеческом организме, сделала его основным ингредиентом знаменитой Хэмптоновской диеты, в основе которой лежит способность австралийского масла макадамии регулировать физиологические и метаболические процессы в организме, тем самым, приводя не только к укреплению здоровья, но и к естественной потере веса."


Исторический ликбез или почему статья называется именно так)

Когда первые европейцы появились в Австралии, вкусный орешек макадамии быстро пришелся им по вкусу, и стал едва ли не единственной валютой при торговле с местными жителями. Но, поскольку орехи собирались вручную, их количество не могло удовлетворить быстро растущих аппетитов гурманов Европы и Америки. Цена орехов была очень высока, но, несмотря на это, за макадамией началась настоящая охота.

Ситуация изменилась лишь в начале 60-х годов прошлого века, когда австралийскими учёными была изобретена специальная машина, предназначенная для сбора этого австралийского чуда. За восемь часов новое устройство собирало до трех тонн орешков макадамии. Развитию «ореховой индустрии» Австралии способствовало и то, что государство не облагало налогами любые инвестиции и научные исследования в области разведения, сбора и хранения орехов, и многие австралийцы стали вкладывать деньги в ореховый бизнес.

В 1970 году в штате Квинсленд были посажены около восьмидесяти тысяч орешников, после чего макадамия получила еще одно имя — квинслендский орех. Благодаря засаженным площадям уже в 1972 году жители Австралии собрали 70 тонн орехов — невиданный по тем временам урожай, основная часть которого пошла на экспорт.

Сегодня плантации макадамии есть во многих регионах с тропическим климатом, среди которых — Бразилиия, Гавайи, Калифорния, Южная Африка, но крупнейшим экспортёром ореха по-прежнему остаётся Австралия, где ежегодно собирают 40 тыс. тонн орехов «золотых орешков». Несмотря на это, спрос на орех остаётся очень высоким, и сегодня он продолжает оставаться самым дорогим ореховым лакомством в мире: на родине килограмм орехов макадамии стоит свыше 30 долларов США.


Если делаете перый заказ на любую сумму - скидка 5$ и бесплатная доставка в Россию от 40$ по коду WZL614
Чтобы увидеть все мои записи на iherbfans, наведите курсор на фотографию и выберите "Показать записи автора в сообществе"

Приятных и полезных покупок Вам!
Tags: now foods, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments