Yulia (yulia_kn) wrote in iherbfans,
Yulia
yulia_kn
iherbfans

Categories:

Улиточный крем MIZON - самый худший крем в моей жизни (((

Немного предыстории.
37 лет, кожа, склонная к сухости, после умывания всегда есть ощущение стянутости, поэтому обязательно требуется нанесение крема. В связи с таким типом кожи пользуюсь уходовыми средствами с самой ранней юности, и сколько уже всего перепробовано с тех пор!
Корейской косметикой начала пользоваться пару лет назад, много чего уже покупала, и все как-то удачно. Но месяцев шесть назад купила себе вот этот крем (на другом сайте):
Mizon, All In One Snail Repair Cream, 2.53 oz (75 ml)



И этот крем стал полнейшей неудачей.
В связи с появлением на IHERB корейцев хочу добавить ложку дегтя в бочку восторженных отзывов про этот крем.
О том, что не понравилось - в посте.

Кремов за всю жизнь я перепробовала десятки, но крем Mizon, All In One Snail Repair Cream, http://www.iherb.com/mizon-all-in-one-snail-repair-cream-2-53-oz-75-ml/68533?rcode=rhk883
единственный из всех, которым я не могу пользоваться вообще.
О причинах ниже.
Во-первых, он совершенно не подходит для сухой кожи. После его нанесения у меня стягивает кожу еще больше. И хочется намазать что-нибудь еще для комфорта. За шесть месяцев я давала ему много шансов, но результат всегда был одинаково плохой.
Обратите внимание, что среди тех, кто пишет положительные отзывы, в основном обладательницы жирной и комбинированной кожи. Значит, для такого типа крем подходит лучше.

Во-вторых, после этого крема у меня кожа на следующий же день становится какой-то бугристой и шероховатой, проявляются все неровности кожи и ее становится просто неприятно трогать руками. Опять-таки, после неоднократных попыток, результат всегда был одинаков.

В-третьих, собирая информацию об ингредиентах этого крема, я обнаружила, что его состав не совсем безопасен. Оказывается, за косметический эффект слизи улитки отвечает не сама слизь, а специальные пептиды - факторы роста, которые добавляют в крема, содержащие слизь улитки (Вот он, этот пептид, в составе Mizon - Rh-oligopeptide-1). И эти пептиды не безопасны для кожи!. Эти пептиды - факторы роста ускоряют деление и стимулируют рост клеток кожи, вызывают усиленную выработку коллагена, кожа быстрее обновляется и выглядит моложе. Это положительный момент.
Но у всего этого есть и обратная сторона - пептиды - факторы роста заставляют усиленно размножаться и "плохие" (онкологические) клетки, если они уже есть в организме (имеется ввиду только поверхность кожи, на которую пептиды наносятся, внутрь они проникать не могут) . Так что это повод задуматься.
Как я поняла, косметические компании, использующие данные пептиды в своей продукции, пытались запустить исследования для доказательства безопасности данного ингредиента (факторов роста). Но доказать этого не смогли и исследования были приостановлены.
В общем, кому интересно, погуглите про пептиды - факторы роста.

Моя кожа этот улиточный крем не приняла и может быть, это и к лучшему. Так и стоит почти полный бутылек на полке, пылится.

Всем удачных покупок! Спасибо за внимание!
Tags: возраст: 31-40, для лица, кожа сухая, косметика азиатская, не советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments