xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Миндальная мука и кексы




Что пишет производитель -
Без глютена
Кошерный продукт
Отличный источник витамина Е и магния, а так же клетчатки

Миндальная мука изготовлена из очищенного миндаля. Степень помола идеальна для выпечки. Вы можете заменить до 25% пшеничной муки в тортах, печеньях, кексах и ты. пы. Миндальная мука придает выпечке богатый, сладкий, сливочный аромат и делает ее более сытной. Миндальная мука так же отличный ингредиент для безглютеновой, беззерновой, палео и назкоуглеводной выпечки


Bob's Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g)

Мука действительно довольно мелкого помола - но не в пыль - не как пшеничная мука, к примеру - крупинками, белого "сливочного" цвета, рассыпчатая, но со временем несколько скомковалась. Пахнет орехами.



Использую в основном в комбинации с кокосовой мукой - отличные кексы получаются. Кокосовой муки, правда, сыплю примерно в два раза больше. (Полностью из миндальной ни разу еще не пекла, - думаю слишком жирно будет, в том смысле что дорого). Миндаль, как мне кажется, убирает кокосовый, итак вообще-то еле заметный аромат. Не сказала бы что миндальная мука придает кокосовым кексам какой-либо орехово/миндальный вкус, но кексы получаются пышными и вкусными. Как раз вчера развлекалась подобной выпечкой.

На 10 кексов
7 столовых ложек кокосовой муки
3 столовые ложки миндальной муки
Немного соды
5 (крупных) яиц, белки предварительно взбить.
4 столовые ложки кокосового масла (или гхи, да хоть и свиного топленого сала, не принципиально - пробовала и с тем и с другим и с третьим)
Развести молоком, водой или сухим молоком/пахтой (у меня пахта от той же красной мельницы) в размере 2-3 столовых ложек (потом, естественно водой, ага).
Консистенция не должна быть слишком вязкой, скорее как густая сметана.

В качестве подсластителя были добавлены несколько залежавшихся фиников - их предварительно порезала на мелкие кусочки и вмешала в тесто. От фиников, правда, все кексы в мелкую крапинку.
Выпекались минут 25.

Вот остатки кексов -


А еще этой мукой хорошо посыпать фруктовые салаты. Если сравнивать, то не заметила никаких существенных отличий от миндальной муки Fun Fresh Foods. А по цене выходит несколько дешевле.

Если отзыв оказался вам полезен - можете воспользоваться мои кодом WDF068

Еще мучные отзывы -


Tags: bob's red mill, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-без глютена, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments