Аня (annushka2007) wrote in iherbfans,
Аня
annushka2007
iherbfans

Category:

Дегтярное мыло – оно и на Айхербе дегтярное


дегтярное мыло, айхерб, отзывы

Сразу скажу, что дегтярное мыло я всегда уважала и от запаха его буквально тащусь. Наше отечественное меня всегда всем устраивало, но и тут вдруг на айхербовское потянуло, тем более что скидка.



Grandpa's, Face Body & Hair Bar Soap, Pine Tar, 4.25 oz (120 g)


Моюсь я нашем отечественным дегтярным от Невской косметики, когда кожа спины и груди в отрыв уходит, то есть несовершенствами покрывается. Использую вместо геля для душа, запах меня не преследует. Ну и если хорошо так физически поработала и надо трудовой и спортивный пот с себя качественно смыть.


На лицо использовала, да сушит мне и, по ощущениям, смывается плохо. Волосы им как-то и в голову не приходило мыть, да и перхоти у меня нет.


Айхербовское дегтярное брала с этой же целью, интереса и разнообразия ради. Все-таки одно дело березовый деготь, а совсем другое – сосны болотной! Да еще и с Айхерба.
И, в общем-то, что хотела, то и получила.

Воняет при открытии упаковки так же смачно и точно так же выветривается уже к вечеру, моет знатно, прыщи подсушивает, воспаления предотвращает, да и вообще радует.

В отличие же от отечественного от Невской косметики, при использовании с сетчатой мочалкой (у меня японская, в виде полотенца) дает шикарную шелковистую пену, будто и не дегтярное это вовсе, а гель для умывания Шисейдо, взбитый мордосеткой (помните, была и на такие мода).


Умываться такой взбитой пеной тоже очень приятно, кожа у меня сейчас и на лице жирная, если что. И, что самое забавное, бреется по ней очень хорошо, бритва аж скользит, без всяких порезов и раздражений после.


Невзбитое же дегтярное такого эффекта не дает, запросто можно порезаться, если прямо бруском намазаться. Если же на лицо использовать, то все то же ощущение пленки, которую потом приходится пенкой домывать.


Невская же косметика при взбивании мне такой пены не дает, грубовато-водянистое что-то получается. Но, может, я не столь рьяно, как следует, взбиваю?

И, что уже в минус айхербовскому, смыливается оно очень быстро. За пару недель весьма нерегулярного использования уже, как видите, на пути к стадии обмылка. Наше отечественное солидный вид сохраняет намного дольше. Брусок же там весом в 140 г, айхербовский - 120.


дегтярное мыло, айхерб, невская косметика, составы



И в Айхербовском, и в Невской косметике числится в составе глицерин, который нынче принято, особенно в случае с жирной кожей, ругать. Но в айхербовском глицерин на нижних позициях, да и на нашем тоже далеко не в начале списка. Хотя у нас составы левой пяткой в носу ковыряя, ради галочки, пишут. Да и сама я в составах не сильна.

Интересно, а есть на Айхербе мыло без глицерина? Киньте ссылку, пожалуйста, если кто встречал.

Все, больше у меня дегтярное мыло никаких мыслительных эмоций не вызывает. :)


Tags: для умывания, кожа жирная, кожа-акне, мыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments