kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Categories:

Прямо как в таверне

Зрелый сочный помидор, хрустящий свежий огурец, звонкий сладкий болгарский перец, хорошие оливки, непокорные  кусочки мягкой феты, пара стебельков базилика, можно и тимьянчика… И сверху непременно ЕГО!!!

Gaea, Green & Fruity, Extra Virgin Olive Oil, 17 fl oz (500 ml)

Для начала скажу, что я большоооой фанат Греции во всём её гастрономическом, географическом, климатическом, историческом, архитектурном, культурном многообразии. Дабы легче было переносить расставание с любимой Элладой от отпуска до отпуска, затариваюсь, чем могу,  в тамошних лавках и магазинах на весь год. В самую первую очередь, это оливковое масло.

И на этот раз без рассказа не обойдусь:) Есть недалеко от отеля, где я иногда останавливаюсь, большой супермаркет. Выбор местных масел там великолепный. И русская консультант Наташа имеется. Спрашиваю её, какое масло порекомендуете?
Она мне: Вы для себя?
Я не очень разницу понимаю, но отвечаю «Да!».
Она показала мне пару бутылок со словами: «Вот эти «для себя» хорошо берут.»
«Ну Вы-то для себя которое взяли бы?» - донимаю я.
Она отвечает: «Мне тут не нужно. У меня муж на частной маслобойне работает. Мы только их масло берём. Проверенное!».
«А мне тоже надо!» - наглею.
«Ну я спрошу у мужа», - обещает бывшая соотечественница.
В общем, взяла в первый раз 3 литра я у местного маслобоя, потом - 5, потом за 7 литрами пропёрлась (родственники расчухали, подтянулись).

Это я к чему! То масло, которое она мне рекомендовала изначально в магазине, и которое у меня так и несложилось попробовать, как раз и было GAIE. Я этого мужика выразительного хорошо запомнила. И как же я была рада, когда чисто случайно встретила "мужичка" на любимом сайте!!! Ура!!! Беру!!! Пробую!!!

Информация от производителя:
Вручную собрано
Первого холодного отжима
100% натуральное и аутентичное
Проверено: не содержит ГМО
Наиболее награждаемая Марка Оливкового масла
Экстра-класса
Защищенное обозначение происхождения
В постоянном поиске самого лучшего оливкового масла, "Гея" путешествовал по всей Греции, выбрала производителей и продукты исключительного качества и отличительных особенностей от самых известных оливко-добывающих регионов страны.
P.D.O - область Ситии (в восточной части Крита), одна из самых знаменитых мест производства оливкого масла в мире. С минойской эпохи, почти 5000 лет назад, активность солнце, гористая местность и богатые почвы Крита обеспечили уникальный микроклимат для выращивания оливковых деревьев. Полученое непосредственно из отборных оливок знаменитого сорта "Koroneiki" , это первого холодного отжима высшей категории оливковое масло несет в себе уникальное сочетание гармоничного вкуса с фруктовым и слегка перечным ароматом.
Гея предлагает миру первое углеродно-нейтральное оливковое масло, сертифицированное "myclimate".

Теперь от себя:
1.    Вкус и аромат. Вкус и аромат – это сказка! Или даже греческий эпос. Такое мягкое, нежное, но в тоже время насыщенное, в хорошем смысле "сладкое", с нотками средиземноморских трав  и переливающейся на солнце листвы. Слышу сладноголосую ситару и уношусь далеко к любимым берегам:)
Цвет –насыщенный, жёлто-зеленоватый.
Консистенция – густое, тягучее. В холодильнике застывает полностью.
2.    Упаковка. Красивенная, на мой взгляд, стеклянная полупрозрачная зеленоватая бутыль. Крышка закручивается, удобная насадка на горлышке. Пришло упакованным в толстую полиэтиленовую сетку.
3.    Состав.
Греческое оливковое масло из Сития-Лассити Крит.

В общем, моя оценка – 5+. Это самое вкусное оливковое масло, которое я пробовала. Must-have, must-have,must-have. Да простит меня Наташа, но оно реально вкуснее.
О других вкусняшках  с iHerb можно посмотреть моё видео (в моём журнале, метка "youtube"), добро пожаловать. Или просто почитать здесь:

Кофе растворимый Mount Hagen
Хлебцы Ak-Mak
Кетчуп Annie's Natural

Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$ + 10%, - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: масла, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments