iherbogolic (iherbogolic) wrote in iherbfans,
iherbogolic
iherbogolic
iherbfans

Categories:

Скраб от Mineral Fusion и точечное средство от Derma E

Сегодня захотела рассказать про скрабик, который хорошо подошел не только моей проблемной коже, но и маминой нормальной, склонной к сухости.
А также скажу пару слов о точечном средстве от Derma E, которые на всякий случай всегда лежит в моей сумочке.


Все подробности

Mineral Fusion, Восстанавливающий скраб для лица, 113 г



Состав: минеральная вода, масло подсолнечника, порошок скорлупы грецкого ореха, порошок граната, растительный глицерин, сок алоэ вера, стеариновая кислота, цетиловый спирт, глицерил стеарат, глицерил монолаурат, экстракт солодки, витамин Е, морская глина, экстракт огурца, витамин В5, экстракт календулы, аллантоин, экстракт бурых водорослей, масло семян льна, экстракт гинкго билоба, масло бурачника, экстракт эхинацеи, масло шиповника, бромелаин, папаин, масло жожоба, масло герани, феноксиэтанол, экстракт листьев оливы, этилгексилглицерин.

Немного инфы по компонентам, по которым сама искала, что же они полезного делают в этом скрабе. Все компоненты добавлять сюда не стала, думаю многим понятно насколько они полезны ;-)
* Бромелаин - фермент с мощным противоспалительным действием.
* Папаин - фермент (энзим), который добывают из плодов папайи. В связи с воздействием на белки папаин также еще называют «протеиназой папайи», то есть ферментом, расщепляющим протеины. Это свойство папаина эффективно используется для эксфолиации – отшелушивания омертвевших частиц эпидермиса, с последующей регенерацией новых клеток. Действует папаин и как увлажняющий компонент, так как оптимизирует водный баланс эпидермиса.
* В косметике масло бурачника используется в качестве компонента, укрепляющего эпидермальный барьер, улучшающего влагоудерживающую способность кожи, повышающего ее эластичность и защитные свойства.
* Экстракт из листьев гинкго билоба обладает сильным антиоксидантным действием, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, улучшает капиллярное кровообращение и уменьшает отечность.
======================
* феноксиэтанол - консервант. В косметике используется очень слабый (менее 1%) раствор. В таких концентрациях он безопасен.
* Этилгексилглицерин используется в качестве стабилизатора, антиоксиданта, консерванта, эмолента для косметики и туалетных принадлежностей. Это бесцветная жидкость. Разработан для мягких средств по уходу за кожей. Один из самых сильных "зеленых" консервантов, по силе сравним с парабеновыми аналогами. Еще одно из преимуществ - он неформальдегидовыделяющий. В большинстве источников о нем говорится "Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость."

Скраб кремообразный с большим количеством ощутимых скрабирующих частичек. Отлично справляется со своей прямой задачей, поры очищает, тон выравнивает, но при этом кожу не стягивает. Пахнет вот только не особо понятно чем.. ассоциации аптечно-медицинские, но ничего конкретнее сказать не могу, только, что аромат для меня вполне терпимый, тем более что процедура-то не особо долгая.
Очень порадовали в составе разноплановые полезные компоненты, которые направлены не только на эксфолиацию, но и на уход за кожей лица (масло бурачника еще и употребляется мной внутрь в комплексе с омегой, очень полезная вещь), поэтому после растирания на лице я на некоторое время оставляю его, а потом смываю спонжиком.
Кожа после скраба очень приятная на ощупь, ровная и бархатистая. Тюбик большой, нужно не очень большое количество скраба, поэтому хватит его на приличное время.
Эффект от скраба, как от составляющей комплексного ухода за собой любимой мне нравится, когда он закончится, куплю другой ради разнообразия, но к нему обязательно вернусь спустя время.

Derma E, Средство точечного действия Very Clear с комплексом для проблемной кожи, 14 г

Состав: вода, салициловая кислота, глицерин, масло чайного дерева, стеариновая кислота, цетиловый спирт, каприловый треглицерид, цетеарат 20, экстракт ромашки, масло палисандра, масло лаванды, диметикон, ксантановая камедь, сорбат калия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.

Маленький тюбик с тонким удобным носиком. Жидкость прозрачного молочного цвета, без особых претензий на особый специфичный запах. Впитывается хорошо, пленку не оставляет, но если только не переборщить и нанести только тонкий слой. Ношу тюбик с собой в сумочке на случай наклевывающихся неприятностей, чтобы сразу отреагировать на напасть и не дать заразе развиться. Результат у штуки для меня тянет на 4. Иногда (редко, но тем не менее) он подводил и маленький "гаденыш" все-таки вскакивал и исчезать не торопился..
Буду пробовать другие средства для локального применения.

Другие мои отзывы на средства для проблемной кожи (картинки кликабельны)


</HTML> Рабочий комплекс для проблемной кожи

</HTML> Глиняные и не только маски для лица

</HTML> Не лицо, а жирный блин. Спасибо Dessert Essence

Для тех, кто хочет оформить свой первый заказ на сайте, нужно ввести код WZL614 и получить скидку 5$ на свой заказ.

Не забывайте про код JULY31, дающий скидку 10% на всю корзину до конца июля!
Полезных и приятных покупок!
Tags: derma e, mineral fusion, кожа комбинированная, кожа нормальная, кожа-акне, скрабы/пилинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments