?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Июль 2016 @ 23:29
"Древесная карамель": кленовый сироп Now Foods, Organic Maple Syrup, Grade A, Dark Color  
Полезная и необычная замена сахару.



Now Foods, Organic Maple Syrup, Grade A, Dark Color, 16 fl oz (473 ml)


Что мне нравится в айхерб — то, что можно попробовать продукты, которые у нас попросту не встретить. К такими относится и кленовый сироп, которым герои голливудских фильмов щедро поливают на завтрак свои панкейки.Вот недавно и ко мне приехала эта симпатичная бежевая бутылочка с ручкой.

вкус

Могу охарактеризовать его двумя словами «древесная карамель». Но карамель домашняя, то есть «жженый сахар». Встречала такое описание: «если растворить самодельную сахарную карамельку в воде до состояния густого сиропа и смешать это всё со свежими древесными опилками”. Сироп густой, тягучий, темно-янтарного цвета.


польза


Кленовый сироп — отличный заменитель сахара.Придавая блюдам сладость он дополнительно обогащает их витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кленовый сироп содержит целый комплекс витаминов группы В, в том числе тиамин, минералы (железо, магний, марганец, фосфор, кальций, натрий, цинк, калий), органические кислоты, аминокислоты, широкий спектр летучих органических соединений, полифенолы.

В кленовом сиропе вместо сахарозы содержится lекстроза (D-глюкоза) – вещество, моносахарид, который используется для выработки энергии нашим организмом. Именно декстрозе отводится главенствующая роль в функционировании головного мозга, которому ежедневно требуется порядка 120 г этого вещества.

Кленовый сироп, благодаря содержанию декстрозы, имеет низкий гликемический индекс и не вызывает повышения сахара в крови, в отличие от продуктов, содержащих обычную сахарозу, поэтому, (после предварительной консультации с врачом!), его можно рекомендовать диабетикам в качестве сахарозаменителя.
В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов.

Разновидности


Для обозначения основных характеристик продукт делят на два основных сорта – Сорт A и Сорт B. Первый в свою очередь делится еще на три подсорта: Light Amber или Fancy (светлый янтарь), Medium Amber (средний янтарь) и Dark Amber (темный янтарь). Сорт В – еще более темный, чем сорт A Dark Amber. Классификация производится с учетом прозрачности сиропа: сорт А Light Amber должен иметь прозрачность не менее 75%, А Medium Amber характеризуется прозрачностью от 60.5 до 74.9%, А Dark Amber – от 44 до 60,4%.
Каждый последующий подсорт сиропа обладает более выразительным “характером”.

Как производят

Настоящий сироп изготавливается из сока, который выделяют только три вида кленов : красный, черный и сахарный.

Причем, это не приносит вреда дереву. Но из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения 4х литров сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить много подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового сиропа для запаха.

Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок. После чего его сгущают методом выпаривания.

Как употреблять


Лучше всего подавать с ним вафли, мороженое, добавлять в мюсли и каши. И конечно классика — панкейки, блинчики.

Можно делать «кленовое молоко». Пишут также, что на его основе можно делать соусы и к несладким блюдам, но я пока не пробовала.

Мне же он больше всего полюбился в кофе. Погуглив узнала, что я не «открыла Америку» - есть такой рецепт. Называется «кофе по- канадски».

Еще мои отзывы на тему продуктов

Вкусные натуральные чипсы Good Health Natural Foods

Сушеная клюква Eden Foods - сравнение с сушеной клюквой из супермаркета

"Чипсы для фитнеса": Quest Nutrition, Протеиновые чипсы со вкусом сметаны и лука


Темный и влажный органический тростниковый сахар Wholesome Sweeteners organic dark brown sugar

St. Dalfour, Джем из ананаса и манго


Ассорти вечерних чаев без кофеина от Twinings

Celestial Seasonings, Травяной чай, Без кофеина, Время для сна. Ожидание и реальность


Если отзыв был вам полезен и вы только собираетесь делать первый заказ на айхерб - буду рада если воспользуетесь моим кодом FRJ354 который даст вам скидку 5 долларов на первую покупку. Он вводится в корзине перед оплатой заказа.

Чтобы увидеть все мои записи в сообществе, наведите курсор на аватарку и выберите "Показать записи автора в сообществе". Хороших покупок!