A. G. (almirkin) wrote in iherbfans,
A. G.
almirkin
iherbfans

Ода Холестену

Я тут недавно спрашивала у сообщников советов по поводу повышенного холестерина, который не убирается диетой и режимом. Мне тогда посоветовали много всего, спасибо большое! По итогам купила один препарат, пропила его месяц, сегодня сдала анализы - и так рада, что не могу молчать! Даже без красивых фоточек запощу, вот просто картинка из сети:



Итак, спойлер: холестерин, который у меня был всегда на уровне 7-8, после месяца пития добавки стал 4.2 (то есть, абсолютно в норме), ура!


На самом деле, я со своим непобедимым холестерином даже была у врача - и врач назначил статины. Я долго мучилась, сомневалась - насчет статинов много разных мнений, кто-то говорит, что это вредная вещь похуже самого холестерина, а кто-то ругается на пациентов, которые статинов боятся и не пьют, и оттого болеют. В общем, я решила на свой страх и риск попробовать снизить холестерин добавками - а если уж не выйдет, подсесть на статины (а их, раз начав, пьют всю жизнь).

Из всего многообразия на сайте выбрала я Healthy Origins, HPF, Cholestene, 120 Capsules, около 900 рублей банка.

В составе - красный дрожжевой рис, природный статин, который блокирует ферменты, отвечающие за синтез холестерина в крови. Говорят, именно из-за употребления такого риса народы Азии меньше страдают от сердечных заболеваний (тут не скажу, мне всегда казалось, что там едят больше белый рис, а не красный :), кроме того, это растение активно используется в китайской медицине.

Я долго искала какие-то данные о побочных эффектах этого БАДа. Данных (по крайней мере, в рунете) мало, где-то говорят о том, что возможны проблемы с печенью и мышечные боли, но у меня сложилось ощущение, что это гипотеза, основанная на том, что у риса такие же побочки, как у обычных статинов - там отрицательное влияние на печень есть точно. Много статей, где говорится, что побочных эффектов нет вообще. Я для себя решила, что, раз у статинов плохие побочки есть в любом случае, а у риса - не факт, то рис выигрывает :)

Капсулы небольшие, внутри красный порошок, глотается легко. Я принимала, как указано на упаковке, по две капсулы дважды в день - хватило на месяц. Никаких отрицательных эффектов: болей в животе, метеоризма, вздутия и т.д. - не было.

Конечно, в данный момент меня беспокоит вопрос, что делать дальше: продолжать их теперь пить всегда или пропивать курсом пару раз в год :) Я все еще не теряю надежды найти адекватного врача, который будет готов со мной обсудить этот вопрос, а не кричать сразу, что "БАДы - фуфло, даже обсуждать их не хочу, пейте статины!". Пока что думаю пропить еще одну пачку, причем по 2 капсулы в день, а не 4 - и посмотреть на показатели.

Такие дела. Всем здоровья и риса!

Tags: для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments