Dum_spero_spiro (unorecess) wrote in iherbfans,
Dum_spero_spiro
unorecess
iherbfans

Category:

Вкусная гранола из продуктов iHerb

Здравствуйте, уважаемые сообщники!

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшую гранолу из продуктов с сайта iHerb.

Я очень люблю гранолу в качестве вкусного и быстрого завтрака. Раньше покупала магазинную, но состав такой гранолы оставляет желать лучшего. На iHerb представлены варианты полезной и уже готовой гранолы на разный вкус, но мне хотелось попробовать приготовить самой. И получилось очень вкусно.
IMG_2256.JPG


Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья
2. Орехи по вкусу (кешью, миндаль)
3. Кокосовое масло
4. Кленовый сироп
5. Сухофрукты по вкусу

За основу я взяла органические плющеные овсяные хлопья Bob's Red Mill - Bob's Red Mill, Органическая традиционная плющеная овсянка, цельное зерно, 453 г

IMG_2251.JPG

Плотные, чистые хлопья, которые отлично подходят для гранолы. Каша из них тоже получается очень вкусная. Ценный источник клетчатки. Производитель рекомендует хранить ее в холодильнике, чтобы дольше сохранить в свежем виде, но обычно у меня эти хлопья не задерживаются надолго)

Затем в гранолу я добавила два вида орехов - кешью и миндаль.

Кешью Now Foods, Сертифицированная натуральная настоящая пища, цельные сырые кешью, без соли, 10 унций (284 г)

IMG_2249.JPG  
Я очень люблю кешью, но очень редко удается купить качественные орехи в магазине, а тем более на рынках, где я вообще не рискую брать орехи, поскольку там они хранятся на открытом воздухе, часто продавцы мешают уже испорченные с хорошими орехами. У Now Food кешью беру второй раз, первая пачка очень быстро закончилась. Орехи не пересушены, со сладковатым вкусом, белые, чистые, отборные и очень-очень вкусные!

Миндаль Now Foods, Real Food, Raw Almonds, Unsalted, 16 oz (454 g)

IMG_2250.JPG

Качество миндаля от Now Food такое же безупречное, как и у кешью. Миндаль не пересушен, он не каменный и сухой, а ровно такой, какой и должен быть.   На вкус сладковатый, он отлично ведет себя в выпечке и просто как полезный перекус. В отличие от кешью, миндаля в пачке почти полкило и цена более гуманная. Вкуснейший миндаль, буду брать его постоянно!

Тыквенные семечки Now Foods, Органические, сырые тыквенные семечки, не подсоленные, 12 унций (340 г)

IMG_2246.JPG

Здесь довольно странная ситуация. Эти семечки я покупала 21 марта этого года, но теперь они почему-то не доступны для заказа в РФ. Это сырые тыквенные семена, а на сайте, кроме этих, продаются только обжаренные и с солью. Я надеюсь, что это какая-то ошибка, и вскоре семечки можно будет заказать, поскольку они действительно очень вкусные и полезные.

Как готовила: Орехи я крупно порубила ножом, смешала с овсяными хлопьями и заправила смесь 1 столовой ложкой рафинированного кокосового масла (масло должно быть в жидком состоянии, так проще смешивать его с гранолой и кленовым сиропом), но можно взять и нерафинированное масло, это вопрос вкуса, затем добавила кленовый сироп по вкусу (количество зависит от желаемой сладости гранолы), все хорошо перемешала и выложила на противень тонким слоем. Запекала гранолу при температуре 200 градусов (у меня не очень мощная духовка) около 20 минут, постоянно помешивая. (Степень прожарки зависит от вкуса - чем дольше, тем более хрустящая и темная получается гранола, главное не передержать и сжечь!)

Кокосовое масло придает хлопьям потрясающую хрустящую структуру, а кленовый сироп - вкуснейший карамельный привкус! Затем в готовую и остывшую гранолу я добавила сухофрукты -

Кусочки манго Now Foods, Кусочки манго, 10 унций

IMG_2245.JPG

Это очень плотные, сладкие кусочки манго, высушенные без консервантов и серы, с добавлением тростникового сахара. Чувствуется легкая кислинка, и отлично идут вместо конфет с чаем. По вкусу они напоминают мармелад, правда консистенция у кусочков значительно плотнее, чем у мармелада. Я их мелко порубила ножом и добавила в уже остывшую гранолу. Лучше добавлять после, поскольку когда я впервые ее делала, я смешала манго вместе с другими ингридиентами и все запекла в духовке. Манго получился очень жестким и сложно жующимся))

Вообще, в такую гранолу можно добавлять все, что угодно - орехи, семена (льна, например), сухофрукты и ягоды, кокосовые чипсы, шоколадные капли и пр...Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно и экономично)

IMG_2255.JPG


Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

P.S. Ссылки содержат мой реферальный код JTJ973, который может подарить Вам скидку в 5$, если вы впервые делаете заказ на сайте iHerb!
Tags: bob's red mill, now foods, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments