iherbogolic (iherbogolic) wrote in iherbfans,
iherbogolic
iherbogolic
iherbfans

Category:

Глиняные и не только маски для лица

Я "счастливая" обладательница комбинированной кожи, склонной ко всяким "бякам". Поэтому постоянно веду неравный бой с природой и ищу своих верных помощников в этой борьбе. Сегодня расскажу о масочках в моем арсенале.



За подробностями Вам

Еще раз коротко о себе: 26 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности и акне, поры расширенные.

Итак, начнем:



Kiss My Face, Сильнодействующая, натуральная, очищающая маска, 59 мл

Состав: экстракт алоэ, каолин (белая глина), бентонит (природный минерал, особый сорт глины), экстракт гамамелиса, глицерин, масло чайного дерева, каприловая кислота, экстракт лимонника, экстракт одуванчика, экстракт мелиссы, экстракт розмарина, экстракт ромашки, экстракт фенхеля, экстракт расторопши, глицин, масло лимонника, гвоздичное масло, масло перечной мяты, масло грейпфрута, сорбат калия.

Маска с целым набором натуральных компонентов рекомендуется для проблемной и жирной кожи. Маска служит для очищения и сужения пор, выравнивания тона лица и разглаживания кожи, оказывает бактерицидное действие.
Подтверждаю каждое из обещаний. Мне маска отлично подошла. В ходу обычно имеется несколько масок, этой я пользуюсь каждую неделю. Эффект на поры и кожу в целом, конечно, накопительный, не надо ждать чуда после первого применения, но после каждого применения маски я вижу результат и улучшения кожи - поры светлеют, подтягиваются, тон выравнивается.
Масла чайного дерева, мяты и лемонграсса ощутимы и в запахе маски, и при нанесении (приятный холодок). Наношу маску на очищенную кожу, держу 10-15 минут, как только масочка начинает подсыхать я немного сбрызгиваю ее тоником, чтоб не дать глине быстро полностью высохнуть на лице. Смываю при помощи спонжика, протираю лицо тоником и наношу крем.
Хочу отметить, что, имея проблемную кожу, нужно быть готовой к тому, что явно заметного результата на лице нужно будет добиваться продолжительное время целым комплексом средств (обязательно добавками внутрь!, а не только внешним уходом), и затем постоянно прилагать усилия, чтобы сохранить достигнутый результат! Маски - это неотъемлемая часть такого ухода. Данную маску рекомендую, как достойный вариант для ухода за проблемной и жирной кожей.



Derma E, Очищающая угольная маска 2 в 1, 48 грамм

Состав: сок листьев алоэ, каолин (белая глина), бентонит (природный минерал, особый сорт глины), глицерин, порошок косточек абрикоса, экстракт ламинарии, экстракт вакамэ (водоросль), древесный уголь (порошок), экстракт канадского иван-чая, провитамин В5, экстракт зеленого чая, ментил лактат (соединение ментола и молочной кислоты), сорбат калия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.

========================================
Небольшой ликбез по компонентам, которые могут быть неизвестны широкой публике и вызвать некоторое недоумение и сомнение:
* Ментил лактат — это сложный эфир ментола и молочной кислоты. Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Ментил лактат  не раздражает кожу,  используется даже в средствах по уходу за полостью рта. Без запаха, мятный запах отсутствует.  Обладает  противовоспалительными свойствами, тонизирует кожу, используется в средствах против акне.
* феноксиэтанол -  консервант. Репутация у него не самая чистая. Для интереса можно почитать статейку: http://lookbio.ru/bio-gid/vrednye-ingredienty1/vrednye-ingredienty-v-kosmetike-vrednye-ingredienty1/6-faktov-o-fenoksietanole/
Ну, чего греха таить, когда выбирала, не обратила на этот ингредиент внимания. Потом, когда уже масочка была в моих руках, начиталась статей, но все-таки решила, что в данном конкретном случае, ничего страшного быть не должно, так как 100% феноксиэтанол является вредным при проглатывании, вдыхании, впитывании через кожу или слизистые. А это маска, и есть я ее не собираюсь, просто ненадолго наношу на кожу, а еще и в косметике используется очень слабый (менее 1%) раствор. В таких концентрациях он безопасен. Да и во время применения никаких раздражений и реакций не возникло, поэтому я со спокойной душой продолжила пользоваться маской.
* Этилгексилглицерин используется в качестве стабилизатора, антиоксиданта, консерванта, эмолента для косметики и туалетных принадлежностей. Это бесцветная жидкость. Разработан для мягких средств по уходу за кожей. Один из самых сильных "зеленых" консервантов, по силе сравним с парабеновыми аналогами. Еще одно из преимуществ - он неформальдегидовыделяющий. В большинстве источников о нем говорится "Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость."
========================================

Без огромных заморочек к составам, я считаю, что особо придираться к данной маске не стоит, хороший состав. Поэтому эту глиняно-угольно-водорослевую я чередую  с глиняной маской Kiss my Face (ссылка). Во-первых, люблю разнообразие, во-вторых, компоненты отличаются и так привыкания нет, а действие лучше, имхо)
Масочка средней степени густоты, легко распределяется по лицу тонким слоем, темно-серого цвета. В маске небольшое количество мелких вкраплений (тот самый порошок абрикосовых косточек в составе), которые отрабатывают как легкий скраб при смываниии маски спонжиком. Действие именно побочное, частицы мелкие, количество небольшое, поэтому полноценного скрабирующего действия ждать не надо. Масочка хоть и написано, что подходит для нормальной и жирной кожи, по моим ощущениям для нормальной, склонной к сухости она не подойдет, а хороша будет для нормальной, склонной больше к жирности коже. Наношу тонким слоем, через 5 минут сбрызгиваю тоником, чтобы не сильно стягивало кожу, через минут 10-15 смываю спонжиком. Эффекта охлаждения вообще не замечаю при применении этой маски.



Body Verde, Точечное средство с глиной, 15 ml

Состав: очищенная вода, диатомит, каолин (белая глина), глицерин, экстракт ивы, экстракт ламинарии, ксантановая камедь, феноксиэтанол, каприлил гликоль, сорбиновая кислота.

========================================
* Диатомит (кизельгур, инфузорная земля, горная мука, целит) — осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей.
* Про феноксиэтанол уже писала в маске от derma e.
* Каприлил гликоль - натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость. Натуральный смягчитель, аналогичный кожному салу, позволяет защитить и смягчить кожу. Наряду с этим оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект.
========================================

На внешний вид это просто глиняная маска молочного цвета. Тюбик малявочный, но и применение многого не требует: либо тонким слоем на проблемные области, либо только локально наносить на ночь.
Масочка препятствует забиванию пор и возникновению черных точек. То есть на утро мы имеем ровно то, что имели вечером, без незваных гостей и забитых пор. Утром я смываю ее спонжиком, поры действительно чистые. Лучше ситуация после маски не становится, но и хуже, а это уже результат.
Хотя, честно говоря, еще раз не куплю.. Мне кажется, что можно также и просто глиняной маской намазаться и будет также, но стоить она будет, если и такие же деньги, то за совершенно другое количество продукта.

Для тех, кто хочет оформить свой первый заказ на сайте, нужно ввести код WZL614 и получить скидку 5$ на свой заказ.

Приятных и полезных покупок Вам!
Tags: derma e, kiss my face, кожа жирная, кожа комбинированная, кожа-акне, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments