water_melon_me (water_melon_me) wrote in iherbfans,
water_melon_me
water_melon_me
iherbfans

Category:

Зачем нужна арахисовая паста: вкусный рецепт и несколько способов ее применения

паста.jpg

В моих покупках на сайте арахисовая паста – вещь незаменимая. Без нее не обходится ни один заказ. Хотите знать, почему?

Помимо того, что она невероятно питательная и может заменить завтрак, составе пасты много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е.

Это только кажется, что это просто забава, помимо витаминов в ней есть еще фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий). Полно всего!

А еще антиоксиданты – вещества, защищающие клетки организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. В профилактике сердечнососудистых заболеваний арахис стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой! Регулярное употребление арахисовой пасты на 15-20% снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Методом проб и ошибок с семьей пришли именно к этому варианту - Fifty 50, Low Glycemic Peanut Butter, Creamy, 18 oz (510 g).

Пробовал и заказывал разные виды пасты, очень не советую никакую пасту от Peanut Butter & Co. Да, там много разновидностей, да, она очень вкусная, есть с шоколадом и прочими вроде бы клевыми приблудами. Но у пасты очень плохой состав!

Меня больше всего смущает пальмовое масло. По сути, это ни о чем! Это не арахис! Поначалу, конечно, заказывали и ее, но вскоре просто пришли к мысли о том, что от продукта должна быть польза.

Состав Fifty 50, Low Glycemic Peanut Butter, Creamy, 18 oz (510 g) близок к идеальному и как по мне, так самый идеальный из всех разновидностей других паст на сайте: арахис, гидрогенизированное растительное масло (рапсовое, хлопковое, соевое). Все дополнительные масла наиболее полезные, и содержат омега-кислоты, при этом не принося вред организму.

Внешне все банки одинаковые, эта – не исключение. Банка из плотного пластика. Крышка удобная, защитная мембрана присутствует.

Вкус у пасты нейтральный, она не соленая и не сладкая. Насыщенный вкус орехов, приятно ее есть на завтрак как в сочетании с джемом, так и с чем-то соленым, по настроению. Покупали несколько раз хрустящую разновидность этой же марки. Там – орешки разного размера, но больше нравится кремовая текстура, она однородная и не нужно ничего разжевывать.

На лето есть отличный десерт, как можно использовать эту пасту – бананово-арахисовые роллы.

Вам понадобится (на 6 порций):
Апельсиновый сок - 1 столовая ложка
Арахисовая паста - ½ стакана
Ванильный йогурт - 0,3 стакана
Тортильи - 4 штуки
Бананы - 2 штуки
Зародыши пшеницы с медом - 2 столовые ложки
Молотая корица - ¼ чайной ложки.
В небольшой миске смешайте арахисовую пасту и йогурт до однородной массы. В другой миске сбрызните апельсиновым соком очищенные и нарезанные небольшими кусочками бананы и хорошо перемешайте.

На каждую лепешку намажьте по 3 столовые ложки арахисовой массы, оставляя чистыми края (1,2 см). Сверху на лепешки разложите ровным слоем бананы. В миске смешайте зародыши пшеницы и корицу и посыпьте сверху бананы. Закатайте в плотные рулеты и порежьте каждый на 6 кусков.

Но мало того! С помощью арахисовой пасты можно сделать много чего:
!В арахисовую пасту можно спрятать лекарство и таким образом скормить собаке. К тому же, в ней содержатся вещества, которые делают зубы собаки крепче и придают блеск шерсти.
!Арахисовую пасту можно использовать в качестве приманки в мышеловке.
!Если добавить арахисовую пасту во время жарки рыбы, рыба не будет приставать к сковороде. Правда, этот вариант можно использовать только в том случае, если вы готовите рыбу по какому-нибудь азиатскому рецепту.
!Арахисовая паста помогает легко избавиться от ценника на товаре.
!Арахисовая паста поможет убрать жевательную резинку с одежды, ковра или волос.
!Арахисовую пасту можно использовать в качестве естественной пенки для бритья.
!С помощью арахисовой пасты и махрового полотенца можно почистить обувь. Нанесите пасту на обувь и втирайте её махровым полотенцем круговыми движениями.

Для получения 5% скидки на любой заказ используйте код NKC155.

Мои впечатления о других продуктах на сайте:
1908322_original.jpg Как готовить вкуснее и не мучиться с нарезкой чеснока: гранулированный чеснок
мюсли-айхерб-отзывы-код-на-скидку-iherb.jpgОчень крутые мюсли с семечками, миндалем, грецким орехом и крупным изюмом
мюсли-айхерб-код-на-скидку-iherb.jpgИ еще мюсли, но совершенно другие - килограмм из Швейцарии
семена-чиа-айхерб-отзыв-код-скидка-iherb.jpg Как перестать хомячить, или Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа
frontier-приправа-сыр2.jpg Просто очень вкусная сырная приправа.
iherb-кокосовое-масло-отзыв-код-на-скидку-отзыв.jpg Почему мне приходится заказывать кокосовое масло постоянно

➜ Чтобы увидеть другие мои записи, поднесите мышку к иконке с моим именем и нажмите: "Показать записи автора в сообществе".
Tags: диеты, для здоровья-жкт, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments