Мадам К. (marylyn) wrote in iherbfans,
Мадам К.
marylyn
iherbfans

Category:

Реально работающее железо без побочных эффектов

У меня железо-дефицитная анемия с подросткового возраста, так что препараты железа я пью очень давно, перепробовала целую кучу, и сегодня расскажу о железе, которое не только отлично работает, но и не вызывает никаких побочных эффектов, в отличие от большинства других препаратов железа:

1. Хелат железа Solgar
2. Хелат железа Carlson Labs



1. Хелат железа Solgar

Solgar, Chelated Iron, 100 Tablets

Железо-дефицитная анемия бывает разная. Я последние лет десять по рекомендации врача пропивала десятидневный курс железа ежемесячно, что дает мне нормальный уровень гемоглобина в анализах. Но если сдать расширенный анализ крови, то видно, что при почти нормальном уровне железа у меня катастрофически низкий ферритин - обычно 6 при норме 10-120.
Ферритин - это, говоря простыми словами, запас железа: то, откуда оно появляется в крови, то, откуда оно быстро возьмется в организме в случае экстренной надобности (потеря крови, например). Человек с низким уровнем ферритина очень медленно восстанавливается после операций.
Перед беременностью рекомендуется поднять уровень ферритина хотя бы до 50 единиц.

Я этого перед первой беременностью не знала, и хоть я и пила железо из российской аптеки на протяжении всех 9 месяцев, после кесарева сечения мне пришлось очень тяжко. Я буквально ползала вдоль стенки в течение нескольких месяцев, боялась упасть. Сил не было абсолютно.

Во время второй беременности я узнала, что перед ней надо было поднять ферритин до 50. Правда, боюсь, что в моем случае это нереально, но гематолог хотела, чтобы мы подняли его хотя бы до нижней границы нормы - до 10 (всё это происходило уже во время беременности).
Я регулярно сдавала анализы: несмотря на постоянный прием железа ферритин упал еще ниже - до 4 единиц.
И тогда-то я узнала, что лучшая форма для усвоения железа - хелат. Пошла на iHerb и купила его. И это единственный вариант железа, который не просто привел в норму гемоглобин, но который реально поднял мне ферритин! Ну, не на заоблачные высоты, но по крайней мере до 12 единиц (а это уже в границах нормы). До этого у меня в анализах двузначного значения ферритина не было ни разу :)

Я выбирала препарат между этим и известным Gentle Iron тоже от Solgar. И там, и там хелат. Тут таблетки, там капсулы. По цене этот препарат оказывается выгоднее, его и купила.

Принимала я хелат железа на протяжении всей беременности. Никаких побочных явлений он не вызвал. А это дорогого стоит, потому что от самых разных препаратов железа из аптеки побочка у меня (как и у большинства) была постоянная в виде запоров, простите.

После второго кесарева я восстановилась гораздо быстрее, за что большое спасибо хелату железа!

Во время беременности принимала по 1 таблетке плюс поливитамины, где железо тоже есть, вне беременности - по 2 таблетки (производитель рекомендует по 1, но тут зависит от степени анемии, мне гематолог рекомендовала 2).

Однако продолжу:
Я перестала пить этот препарат, через несколько месяцев снова сдала анализы, и увидела, что ферритин опять низкий. Снова стала пить эти таблетки, пересдала через месяц, но ничего не поменялось. Не пополз ферритин вверх почему-то. Может быть, мало времени прошло...
В общем, я обиделась на Solgar и решила попробовать хелат железа от другого производителя:


2. Хелат железа Carlson Labs

Carlson Labs, Chelated Iron, 250 Tablets

Этот препарат при том же действующем веществе гораздо выгоднее по цене, к тому же, он содержит не 25 мг. железа, а 27.

Это тоже таблетки, и они тоже совершенно не вызывают побочных эффектов.

Анализы я не сдавала давно, но повышение уровня железа в крови вижу невооруженным глазом: губы из бледно-синих стали нормального красноватого цвета, ротовая полость из бледно-розовой, почти белой, тоже стала гораздо более живого и яркого оттенка. Кстати, именно по цвету губ и слизистой рта можно судить о недостатке железа. Если они бледные, не красные - стоит сдать анализ.

Я сейчас мотаюсь между дачей и Москвой. На даче у меня Solgar, дома Carlson Labs, пью и то, и другое, поэтому нельзя сказать однозначно, что лучше помогает. Однако пока я пила только Solgar, губы у меня оставались бледными.

В общем, людям с железо-дефицитной анемией однозначно рекомендую хелат железа, а какого именно производителя, это второй вопрос. Solgar - один из лидеров американской индустрии витаминов, у них признанное высочайшее качество. Carlson labs выгоднее по цене, и лично мне кажется, что эффект от него заметней.

Всем здоровья!

Еще по теме:
Если вы пьете-пьете железо, а анализы не улучшаются, стоит проверить уровень витамина B12: он отвечает за всасывание железа.
Сублингвальный B12 от Solgar в большой дозировке
B12 от Solgar в небольшой дозировке
Мультивитамины для беременных с высоким содержанием B12 Thorne Research
Рыбий жир для беременных
Рыбий жир для беременных и кормящих

И еще витамины и бады:
Как я вылечила миому матки
Два препарата: от холестерина и болей в суставах
Чанка Пьедра - работающее средство при камнях в почках и желчном пузыре
Серрапептаза - мощнейшее натуральное противовоспалительное средство
Жидкие мультивитамины для взрослых
Средства от простуды для взрослых и детей
Жевательные витамины С и D для взрослых и детей
Кальций для взрослых и детей
Добавки для зрения
Натуральные успокоительные
Коэнзим Q-10, 4 варианта
Очень популярный на iHerb рыбий жир
Вкуснейший жевательный рыбий жир для взрослых
Еще один вкусный жевательный жир для взрослых, а также великолепные жевательные пробиотики
Альтернативные варианты Омеги
____________________________
Вы можете получить скидку 5 $ на первый заказ,
используя промо-код MUW163
Tags: carlson labs, solgar, БАД, витамины, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments