Балбанью (ulex) wrote in iherbfans,
Балбанью
ulex
iherbfans

Categories:

Воспаление тройничного нерва - чем помочь

Воспаление тройничного нерва - удовольствие ниже среднего. Живешь, никого не трогаешь - и вдруг шарах током в челюсть. И причина не всегда ясна, во всяком случае, списать на нездоровый образ жизни и сказать "сам виноват" не получится. А что неизвестно откуда берется, то очень трудно лечить.

У меня в окружении с воспалением тройничного нерва столкнулись двое - муж и двоюродная сестра.К счастью, острый болевой синдром у них удается снимать массированными дозами витаминов группы B: B1, B6, B12 в виде инъекций. Собственно, многим известная мильгамма, мощное нейротропное средство. По окончании курса уколов врачами предписывается закреплять успех приемом тех же витаминов в виде таблеток. И тут вполне ожидаемо я обратилась к Iherb.

Дело в том, что во многих источниках говорится, что одновременный прием этих витаминов их взаимно инактивирует, а некоторые утверждают, что даже с образованием чуть ли не токсичных соединений. Мне кажется это странным, сложно представить, что столько производителей поливитаминов пичкают нас отравой, да их бы потребители с кашей съели и исками разорили. Да и есть пищевые продукты, содержащие весь комплекс B, сложно представить, что они будут бесполезными, а то и токсичными. И та же мильгамма - на эффект плацебо ее действие не спишешь, тройничный нерв плацебо не берет. И таблетки нейромультивита (тот же набор витаминов, вполне эффективен при многих неврологических проблемах, в т.ч. при всевозможных невралгиях). Но будем перестраховываться по максимуму. Чем может помочь Iherb, если нужны витамины B1, B6 и B12 по отдельности? Более того, выбираем такие формы, которые будут усваиваться лучше, чем традиционные тиамина гидрохлорид и цианокобаламин.

И вот что мы выбираем.

Витамин B1 берем в жирорастворимой, лучше всего усваиваемой форме - бенфотиамин. В принципе его выбирают люди, у которых проблемы с метаболизмом глюкозы, но все функции обычного витамина B1 он выполняет в полной мере.
IMG_20160702_205547
Doctor's Best, Best, Бенфотиамин 150, 150 мг, 360 растительных капсул
Мелкие капсулы, муж принимает утром натощак, желудочных реакций не наблюдает.

B6 работает и в своей традиционной форме - пиридоксин. Этот витамин и так у нас постоянно в приеме совместно с магнием, сейчас просто увеличили дозу до необходимой для нейротропного эффекта - минимум 100 мг в день.
IMG_20160702_205604
Source Naturals, B-6, 100 мг, 250 таблеток

А вот с B12 сложнее. Слишком много сообщений о его слабой биодоступности при приеме внутрь. А колоть уже не хочется (кто любит уколы, пусть первым бросит в меня камень). Неплохой вариант - сублингвальный прием более доступной формы витамина - метилкобаламина. Вечерком, на ночь.
IMG_20160702_205625
Jarrow Formulas, Метил B-12, со вкусом лимона, 1000 мкг, 100 пастилок

Итак, нужную дозу нейротропных витаминов удалось получить поодиночке по умеренной цене и в комфортной для приема форме. Два из них еще способствуют снижению уровня гомоцистеина, но это уже совсем другая история. Пока лечение помогает, обходимся без финлепсина, хотелось бы, чтобы так было и дальше. Я не очень верю в то, что можно легко восстановить миелиновую оболочку нерва (иначе невралгию тройничного нерва уже научились бы лечить, да и не только ее, есть и другие болезни, связанные с нарушением миелинового слоя, не к ночи будь помянуты), но не могу не упомянуть про естественные строительные материалы для восстановления миелина. Хотя бы предпосылки для хотя бы частичного восстановления создать. Непростая болезнь, что скрывать.

Во-первых, это лецитин - основной компонент миелиновой оболочки. Неплохой продукт по соотношению цена-качество. Люблю рассыпной лецитин: если прогорк, это сразу можно ощутить, а в капсуле вряд ли. И да, его происхождение мне неважно. Этот соевый, и это меня не пугает. Генномодифицированных жиров не бывает, у них генов нету. А от любых посторонних примесей любой качественный продукт очищен по определению.
IMG_20160702_205700
Fearn Natural Food, Гранулы лецитина, 16 унций (454 г)
Вкусная штука. Годен для добавления почти в любую еду или отдельно в лецитиново-желатиновый коктейль.

Во-вторых, глицин, я о нем рассказывала недавно: Глицин - не пустышка

Называют еще фолиевую кислоту, но с ней не все так просто. Даже безоглядные энтузиасты БАД упоминают о ней с оговоркой. Есть обстоятельства, при которых превышать норму фолиевой кислоты опасно (может стимулировать рост имеющихся новообразований), а поскольку никто не знает в каждый момент времени, как у него с этим обстоит... лучше перебдеть. Норма содержится в любом порядочном поливитамине, и на этом закончу.

Спасибо за внимание:) Если вы еще новичок, при первом заказе воспользуйтесь кодом QBL569 и получите скидку $5.

Другие мои посты на темы здоровья:
Глицин - не пустышка
Магний, таурин, рыбий жир - трое против гипертонии
Стеблелист, он же клопогон, он же цимицифуга - помощь при климаксе
Магний - хороший и разный. Гипертония, судороги, тики
Tags: jarrow formulas, source naturals, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments