Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Simply Organics на моей кухне

Давно назрел отчет о приправах фирмы Simply Organic. В условиях бесплатной доставки особенно актуально, потому что мельнички довольно тяжелые (каждая - 1 фунт, т.е. четверть разрешенного веса). Банки без мельничек полегче. Заодно немножко о сушеных грибах, тоже отличная штука.

Итак. Во-первых, это красиво.





Мельничка с приправой барбикью
Simply Organic, Adjustable Grinder Cap, BBQ Ground Up, 3.88 oz (110 g)

Мастхев на нашей кухне. Везде сыплем: курица в духовке, салат, омлет, яичница, жареное на сковородке мясо... да всё, что угодно. Отличное сочетание приправ, приятно пахнет и придает всему копченый запах, мельничка их удачная: хочешь - немолотым сыпь, крупными кусками, хочешь - можно и помолоть. Заказываю постоянно, без нее никуда просто, детям нравится, всем четверым, редкий случай, практически невозможный. На фото уже третья банка. Даже те члены нашей семьи, которые декларируют, что барбикью не едят и не любят, сами добровольно ее во все сыпят. В общем, любимая и незаменимая вещь.



Мельничка со смесью приправ "общего назначения"
Simply Organic, Adjustable Grinder Cap, Chophouse Seasoning, 3.81 oz (108 g)

Пахнет рассолом. Видимо, из-за большого количества семян укропа (их видно невооруженным глазом), в сочетании с чесноком и острым перцем (а что еще кладут в рассол?) Еще там соль крупными кусками. Мне очень понравилось насыпать в готовый уже суп, творог или просто на бутерброд с черным хлебом. Полагаю, что если сбрызнуть огурцы-помидоры уксусом и оливковым маслом, и сыпануть вот этого туда, то получится вкусный салат типа маринованного. Перца там прилично, он остренький. Но совершенно в меру.
Chophouse в переводе - мясной недорогой ресторанчик в американском стиле (специализируется на стейках). В мясо, сталбыть, тоже будет хороша эта мельничка. Я же ее пробовала на курицу. Делается так: куриные бедра посыпаются луковым порошком (следующий номер нашей программы), сверху молотым вот этим Chophouse, потом кисточкой с водой всё это промазывается, и в духовку под фольгу на час. Потом фольгу снять, если есть гриль - то 5 минут гриль, если нет - просто 10 минут без фольги. Всё.



Simply Organic, Onion Powder, 3.0 oz (85 g)
Молотый сушеный лук

Прелестная вещь, я очень довольна. У меня такой же чеснок в постоянном употреблении, теперь и лук тоже. Отлично зарекомендовал себя как загуститель соусов вместо муки (и гораздо полезнее), очень удобно для мяса, омлета, супа. Если, как уже упоминалось, посыпать курицу перед запеканием в духовке, мясо ее будет нежным. Можно потом уже ничего больше не сыпать, а можно любую из двух предыдущих мельничек.



Про остальные приправы на фото из этой же серии я писала тут (Citrus A'Peel) и тут (All-Purpose Seasoning). Обе указанные штучки продолжают нас радовать: первая в основном в рыбу, по наводке oh_miriam, вторая в салаты и супы.




Сушеные лисички
FungusAmongUs, Organic Chanterelle, 1 oz (28 g)




Сушеные белые грибы
FungusAmongUs, Organic Porcini, 1 oz (28 g)


Грибы чистые, без мусора, без пыли. Оба пакетика бросила в кастрюлю с кипятком (не мыла, не замачивала) с морковокй и луком и поставила вариться на небольшой огонь. Через час туда же отправилась картошка. Еще через полчаса капуста. Когда закипело - выключила, дала постоять под крышкой еще полчасика. Ели со сметаной и с удовольствием, хотя лисички, всё-таки, лучше жарить, в супе они жестковаты. Будем еще покупать обязательно, и все остальные грибы этой серии тоже попробуем.



Код для приобщения и скидки на 5 долларов - IBE866. Пойду заказывать, пока доставка бесплатная.

Tags: simply organic, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments