Lena (lena_ibo) wrote in iherbfans,
Lena
lena_ibo
iherbfans

Categories:

бульонные кубики Rapunzel

Всем привет!

Нашла этот продукт в чьем-то отзыве, долго ложила-выкладывала при заказе, но как-то все-таки взяла. Из-за небольших цены и веса покупать можно смело, и добивать посылки очень удобно, кстати.

Rapunzel предлагает бульонные кубики в трех вариациях, но все они веганские и овощные:

- с травами Rapunzel, Vegan Vegetable Bouillon with Herbs
- без соли Rapunzel, Vegan Vegetable Bouillon, No Salt Added
- с морской солью Rapunzel, Vegan Vegetable Bouillon with Sea Salt

По стоимости они одинаковы, по составу похожи, мне было не принципиально, поэтому я, как обычно, выбирала по количеству отзывов: 225, 199 и 76, соответственно. Поскольку опасения не оправдались и продуктом я осталась довольна, остальные варианты я тоже попробую. Итак, вот как все выглядит.



В упаковке 8 отдельно упакованых кубиков. Впринципе, они привычны по виду и размеру, ну как раньше были всякие. На этом схожесть заканчивается, что сильно радует:) Когда заказывала, переживала, потому что я никогда не любила этих покупных кубиков со странным запахом, который забивал весь вкус. Мама могла бросить половинку такого на кастрюлю супа и я все равно чуяла этот непонятный запах, который меня жутко раздражал.

Я бы никогда и не подумала такое пробовать, но это ведь айхерб:) По консистенции кубики оказались мягкими (как сыр, что ли?), можно пальцами растереть, не крошаться на осколки, а расходятся, как пластилин. В таком виде не сильно пахнут, ничем ярко выраженным, по крайней мере. Я бросала в супы, бульон и картошку. Последней даже фото есть.

На упаковке не указано как точно употреблять. Но в описании продукта на странице написано расстворить 1 кубик в 2 чашках кипящей воды. Я, честно говоря, бросаю как мне удобно. Но обязательно, когда уже все компоненты забросила и суп/рагу/бульон кипит. В самый конец тоже нелогично, нужно чтобы покипело хорошо.

На вкус очень понравилось! Посторонних запахов нет, ничего явного даже, просто приятно. Удобно летом, когда хочется более "пустого" овощного супчика, или когда нет времени/желания ковыряться с приправами по отдельности, или когда просто ничего нет в холодильнике - положил что есть, докинул кубик и уже отлично. Хотя совсем пустой бульон, когда вообще ничего, я не пробовала. Зато с курогрудью хорошо, и ничего, что она сама по себе не наваривается и не пахнет - с таким кубиком вообще удобно:)

Теперь про состав: морская соль, органическое негидрированное пальмовое масло, дрожжевой экстракт, органические базилик 1%, органическая петрушка 1%, органический чеснок, органическая куркума, органический любисток 0,1%, органический сельдерей 0,1%, органический укроп 0,1%.

Читала в комментариях, что используют для тушеного мяса, овощных запеканок, пасты и риса. Еще говорят, что если бросить на 3х литровую кастрюлю, то мало почувствуете вообще. У меня кастрюлька 2 л, кажется, но полную я никогда не варю, поэтому, до 1,5 л точно норм 1 кубика хватает. Лично я еще планирую попробовать гречку с так отварить и рис. Использовать для пасты мне кажется марнотратством.. Ну разве что в основу соуса, это да:)

Вот еще фото быстрого "пустого" супчика сделала. Рецепт идеально прост, но выходит довольно прилично. Рецепт для тех, кому интересно: на 1,5 л воды - 2 средней картофелины, 3 ст ложки лапши/макарон (у меня мееелкие звездочки, которые варить 4 мин), 1 яйцо + 1 ст ложка муки без верха, 1 бульонный кубик Рапунцель с травами.


Поскольку мяса здесь нет (а его можно отварить и добавить порезанными кубиками отдельно в каждую тарелку), то я кипячу чайник и выливаю воду в картошку сразу. Делаем ведь "по-быстрому", поэтому картошку мелкими кубиками. Когда вода закипела - бросаю 1 бульонный кубик, растерев пальцами над водой. Когда покипело и картошка почти сварилась - всыпаю макаронки, мешаю. Через 4 минуты в кипящую воды выливаю из чашки предварительно размешанное яйцо с мукой, получаются такие хлопья, как на фото. При этом воду активно мешать. Буквально минутка - и выключаю.

Как видите на фото - суп пустым совершенно не выглядит. И травки поверху плавают. На вкус отлично. Зимой горячее пить, летом когда не хочется тяжелой пищи.



Цена кубиков довольно небольшая, так что попробовать точно стоит. А вот если вам понравится - то это очень удобный продукт на кухне. Люблю такое, что может долго стоять и обыгрывается в многих вариантах, да и всегда хорошо разбавлять новой ноткой приевшиеся блюда.

Еще про опробованные мною специи-приправы можно почитать вот здесь (картинки кликабельны):



Если вы новичок, при первом заказе воспользуйтесь кодом TPK789 и получите скидку!

Также, если наведетесь курсором на мою иконку пользователя, и выберете Показать записи автора в сообществе, то сможете увидеть и остальные мои обзоры.

Будьте здоровы!


Tags: rapunzel, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments