xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Гхи - топленое масло по-индийски


 
   Баночка пластиковая, в нее упеткано 425 грамм  100-процентного органического масла гхи от коровок на травяном откроме.
  Производитель пишет вот чего -

- Без BPA (Бисфенола А) - то бишь пластмассовая баночка изготовлена без применения этого зловредного отвердителя, вред которого признало FDA (агентство минздрава США) аж в 2010 году.
- USDA Organic
- Certified Organic by NJDA - я так поняла, что помимо общештатовской организации USDA, масло сертифицировано еще и департаментом сельского хозяйства , ни чего-нибудь, а самого Нью-Джерси. Что, видимо, должно нас убедить в супер-органичности маслица.

Гхи один из самых священных и полезных для здоровья продуктов, согласно аюверде. Изготавливается с помощью нехитрого процесса топления, с помощью которого убираются потенциальные аллергены - казеин и лактоза. Остается - чистейшее, вкусное, полезное масло. Наше гхи изготовлено из молока, надоенного в весенне -летне- осенний период, когда коровы пасутся на лугу, поедая быстрорастущую, свежую зеленую травку. В нашем масле не содержится ни искусственнх ингредиентов, ни вредных трансжиров.
У гхи высокая точка дымления (485 ºF - 251 °C) и оно не горит как сливочное масло. Прекрасно подходит для пассерования, жарки и выпечки. В холодильнике хранить не обязательно.


Pure Indian Foods, Ghee, 100% Organic Grass-Fed, 15 oz (425 g)


Еще на выбор предлагаются весьма интересные способы применения, вот некоторые -

- Смешать с ореховой пастой и наслаждаться, намазав это лакомство на яблоки или любые другие фрукты.
- Пожарить тертый чеснок в гхи и полить этим хлеб.
- Смешать чеснок с тимьяном, розмарином, шалфеем и петрушкой. Добавить соль, перец и гхи - у вас получится травяная паста. Натереть этой смесью курицу и выпекать до готовности
- Смешать 1/2 cup (1 cup - 250 мл) гхи с 1/2 cup оливкового масла, заморозить, использовать для намазок, тушения и соусов.
- Растопить гхи с белым вином, лимонным соком, чесноком и добавить веточку свежего тимьяна. Добавить соль и залить этим соусом рыбу.

Мало того, еще им предлагается мазать губы, кутикулу и тело вместо массажного масла.

Масло пахнет вкусно и сливочно. К своему позору я практически на нем не готовила, - пару раз положила в яичницу и несколько раз в выпечку. Все остальное было съедено за чуть более чем за пару недель позорище и растрата без всяких ухищрений, просто так ложкой, - даже не ожидала что так понравится.

Вот жалкие остатки на дне -


Но вообще если не пожирать его большой ложкой каждый день, как это, весьма неразумно сделала я, масла должно хватить куда на более долгий период

Код WDF068 обитает в ссылке. Если введете его при первом заказе - получите скидку в размере 5$
Tags: масла, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments