kuraga_iherb (kuraga_iherb) wrote in iherbfans,
kuraga_iherb
kuraga_iherb
iherbfans

Category:

О масках, любимых и не

Стыдно мне стало, что не делюсь почти находками и провалами. Времени нет, но это не оправдание, потому что когда то советы милых девочек здесь уберегли меня от ненужных покупок и открыли много полезного. Так что есть время, нет его - нужно возвращать добро сторицей, особенно когда еще действует до 01/07 скидка 10% на покупки на сумму выше $50 по коду summer .


Итак, о масках.
Любимых у меня в данный момент 2 и я вам о них с радостью расскажу.

Хотя нет. Вначале о себе. Девушка я уже не юная. Нет, не так. Скажем просто словами классика - молодая была уже не молода))) Точнее, 42 мне. Кожа смешанная, чувствительная и поры, поганки этакие, забиваться любят, поэтому приходится чистить, но так, чтоб не провоцировать раздражения - это мы тоже умеем. И практикуем, ага. Кстати, вот удачной успокаивающей маски я пока не нашла и буду рада советам.

А про те, что использовала как увлажняющие/успокаивающие и которые не впечатлили абсолютно расскажу тоже - негативный опыт он тоже важен.


Итак, отличники - чистильщики.

Первая



Zion Health, Adama, Charcoal Mask, Deep Pore Cleanser, 4 oz (113 g)
Она чудесно заменяет сразу несколько других, потому что и очищает и питает. Вид с ней, как говорится, на море и обратно, особенно учитывая факт, что с ней я хожу рекомендованный максимум - 30 мин.
Но она стоит того. У маски интересная консистенция. Вы себе можете представить ароматный мусс из грязи? Нет? Так купите эту маску и вы узнаете, какие маски можно было бы продавать жене Шрека) Впрочем, я хоть и не огриня, но маску нежно полюбила тоже. Упаковка удобная - туба с откидной крышкой,вертикально стоит даже когда туба почти пуста.
Состав - песня, но я не буду изображать из себя умного поросенка c рассуждениями про то, как пептиды то, кислоты се, а уж масла то так ваще... Просто скажу, что она работает. На мне, по крайней мере. Очищает и не высушивает кожу, а скорее даже немного питает ее. При нанесении слегка пощипывает, но не критично вовсе. Я не делаю ее перед выходом на улицу, ибо кислоты все же. Так что вечером, ну и в принципе без солцезащитных экранов ходить и жить вредно, это все и без меня знают, так как все мы тут умные и заботящиеся о себе девочки, не так ли?
Да, а стоит при этом вполне вменяемые деньги.

В процессе маска немного подсыхает на лице и я сбрызгиваю водными спреями типа Avene или аналогов.

Состав: Water, kaolin clay, terramin clay, emulsifying wax NF, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, glycerin, olive oil (olea europaea), argon oil (argania spinosa) kaolin clay, palmitoyl oligopeptide, palmitoyl tetrapeptide-7, acetyl hexapeptide-8 (anti-aging peptides), lavender oil, glycolic acid, zinc oxide, lactic acid, salicylic acid, activated charcoal, lavender oil (lavandula angustifolia), polysorbate 20, xanthan gum, panthenol, sodium citrate, phenoxyethanol, caprylic/ capric glycol, sorbic acid, soy (glycine soja) lecithin, witch hazel extract (hamamelis virginiana), cloudberry extract (rubus chamaemorus), green tea extract (camellia sinensis), aloe vera (aloe barbadensis), sage extract (salvia sclarea), coltsfoot extract (tussilago farfara), yarrow extract (achillea millefolium), thyme extract (thymus vulgaris), horsetail extract (equisetum arvense vitamin A (retinol palmitate), vitamin B (niacinamide), vitamin C (ascorbic acid), vitamin D (cholecalciferol), vitamin E (tocopherol acetate).

Смываю ее в помощью целлюлозного спонджика, вот такого - он вообще отличный помощник в не всегда легком деле смывания маски.
В принципе, таких штучки есть везде, но мне иногда просто лень за ними отдельно ходить  - a  тут пришли в посылке, за те же деньги прямо вместе с маской.

Вторая.



Reviva Labs, Problem Skin Mask, 1.5 oz (42 g)

Эту я покупала для дочери подростка, у которой иногда бывают, эм, назовем эти штуки несовершенства на ее прекрасном юном личике. Так вот, оказалось, что и сама иногда пользую, потому что даже у меня, хотя в юности минула эта напасть, сейчас иногда посещают они самые, несовершенства которые. Так их и и этак, поганцев. Ну так вот - как ни странно, хотя в составе глина, маска не сушит кожу. Мало того, иногда я ее точечно наношу на эти самые, фу, какое слово мерзкое, воспаления на ночь и к утру они уменьшаются. Не исчезают волшебно, нет, но уменьшаются и заживают намного быстрее. Речь об обычных воспалениях, не об вулканическом акне - как на него действует, не знаю и,ооочень надеюсь, никогда никогда не узнаю.И кожу она не высушивает даже при таком применении, в отличие от многих средств точечного действия, которые при этом еще и не так эффективны.

Маска в банке с винтовой крышкой - не самая удобная упаковка, но ради содержимого мы терпим. Сама маска - бело-сероватая паста, на лице немного подсыхает, но не стягивает, по крайней мере, мне и дочери. Запаха почти нет. Довольно экономична, но ввиду низкой цены мы ее не экономим, как и предыдущую.

Дочери, у которой есть те самые черные точки и иногда воспаления, делаем маски как положено, на 20 минут, часто после чистки этих самых черных комедонов. Маска помогает заживлению и очищению, не сушит и ее нежную кожу и вообще ведет себя отлично. Смываем тем же, вышеупомянутым, спонджиком.

Мы обе настолько ею довольны, что в ходу уже третья баночка. Потому что хорошая она)

Состав: Water, SD alcohol, 39c, zinc oxide, sulfur, camphor, sorbitol, carboxy methyl hydroxyethyl cellulose, polysorbate 20, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.

Поправка. Спасибо уважаемой dezzona,я еще раз глянула на состав и поняла, что глины то там и нет, белая и подобной "глиняной" консистенции она благодаря оксиду цинка)


О тех, что не порадовали.

Первая.

Nordic Care, LLC., Mineral Mask, 8 oz (240 ml)


У нее одно достоинство, оно же недостаток - конский объем 240 мл. Я ее уже и на шею, и толстенным слоем - никак не заканчивается. Пользы особой от маски не вижу, впрочем, вреда тоже. Так, легенькое увлажнение. Консистенция - голубовато-зеленый прозрачный гель, с запахом советской парикмахерской (мама меня в детстве брала с собой и я сидела и дооолго ее ждала. Может оттого лично мне этот запах неприятен). Короче, как по мне, так ни о чем.

Увлажняющая маска Beauty Without Cruelty, Hydrating Facial Mask, 2 oz (50 g), У меня еще в старом дизайне.


Белая кремообразная маска с ощутимым запахом. Определить его природу не могу, но вроде не очень раздражающий. Еще одна из той же серии, когда никак эффектов, обычненько так. Но, в отличие от первой, объем обычный 50 мл и, из неприятного - лично мне немного жжет при нанесении. Никаких покраснений потом, мало того, она практически незаметна на лице, т.е. за сердце домашних можно не бесопокоиться, испуга при столкновении с вами в маске не будет), Но и волшебного эффекта как то тоже не заметила. Есть немного увлажнение, но так, без восторга, Обычная совершенно.

И, следуя традициям - возможно, это ваш первый заказ на iherb.com, тогда можно при оформлении заказа ввести в специальную строчку код JVT278 - вы, в дополнение к имеющимся на сайте 10% на все при покупке свыше $50 по коду summer до вечера 30/06 и 10% возврата от суммы заказа на следующую покупку (Loyalty Credit) получите еще и скидкy в $5. Мне будет приятно, возможно, даже материально. К карме точно плюсик прибавится)
Tags: reviva labs, zion health, вес-легкое, возраст: 41-50, возраст: до 20, для лица, кожа комбинированная, маски, не советую, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments