Lena (lena_ibo) wrote in iherbfans,
Lena
lena_ibo
iherbfans

Categories:

отличный Магний в удобном виде

Всем привет,

Магний - одна из немногих добавок, которые пью почти постоянно, даже с витаминными комплексами. Обычно покупаю в таблетках, в порошке попробовала впервые и.. я просто в восторге! Меня эта находка так порадовала, что я долго недоумевала как я обходила этот продукт раньше. К тому же, на лето это замечательный вариант и ниже я расскажу почему. Также, нашла у кого-то идеальное разъяснение по разным видам Магния, которым теперь сама пользуюсь при выборе.


Магний является жизненно-важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток. Он участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, применяется в кардиологии, неврологии и гастроэнтерологии.

Магний участвует в поддержании нормальной функции нервной системы и мышцы сердца, стимулирует желчеотделение, повышает двигательную активность кишечника, что способствует выведению из организма холестерина. Как антистресс это важно, что элемент действует не как седатив, он нормализует мышечный тонус, снимает спазмы, оказывает сосудорасширяющее действие и улучшает кровобращение.

Суточная потребность организма составляет 400 мг для мужчин (300 - для женщин, 450 - для беременных). В своем ежедневном рационе мы пополняем запасы Магния из хлеба, круп, мясных и молочных продуктов, а наиболее надежным источником являются зеленые овощи.

Процент усвоения Магния в повседневном питании человека довольно небольшой, поэтому тем, кто находится в группе риска по вышеперечисленным категориям (заболевания сердца, повышенный уровень холестерина, мигрени) или испытывает симптомы нехватки элемента в организме (быстрая утомляемость, вялость, бессонница, артрит, спазмы или судороги), а также при изменении условий (повышенная психическая или физическая нагрузка, частое употребление алкоголя, чрезмерное потоотделение в жаркие периоды года), - необходимо пополнять запасы Магния в организме.


На iherb продукт доступен в виде таблеток или порошка (детские жидкие варианты не считаю, они отдельно).

Вот, что я нашла по руководству о различиях по форме Магния:

1. цитрат Магния (Natural Calm и пр.) - магниевая соль лимонной кислоты. Наиболее оптимальный вариант по соотношению цена/биодоступность. Если чувствительны к аскорбиновой кислоте - выбирайте чистый (Now Foods, например). При больших дозах возможен слабительный эффект.

2. глицинат Магния, или хелатная форма (лучший от
Doctor's Best) - соединение иона магния и аминокислоты глицин. Минералы в хелатной форме не требуют дополнительных превращений в организме, т.к они являются готовыми к использованию и транспортировки клетками эпителия тонкой кишки, где происходит основной процесс усвоения. ВАЖНО: внимательно читайте состав на этикетке, часто производитель пишет "хелат", а на самом деле внутри смесь Магния различных форм (как у Country Life и Solgar).

3. малат Магния (Source Naturals или Now Foods и др.) - соль яблочной кислоты. Магний и яблочная кислота обеспечивают поддержку людям с болезненной чувствительностью мышц и быстрой утомляемостью.

4. таурат Магния (Cardiovascular Research, напр.) - достаточно редкая хелатная форма магния, соединение иона магния и аминокислоты L-таурин. Легко усваивается, подходит для людей с чувствительным пищеварением. Некотрые специалисты считают малат и таурат магния лучшими формами магния для сердца.

5. цитрамат Магния (THORNE, напр.) - цитрат-малат, соль магния и лимонной и яблочной кислот. Редко встречается, объеденяет качества цитрата и малата.

Формы, от которых лучше воздержаться: глутамат, аспартат, оксид.

Магний так же можно найти в виде соли для ванной или жидкого спрея (бишофитового раствора, магнезиевое масло) - снимают мышечную усталость, не попадают в пищеварительную систему.


Я выбрала для себя слудеющие варианты продукта:

- хелатная форма - Doctor's Best, High Absorption Magnesium, 100% Chelated, который описывала в одном из своих обзоров (ссылка внизу поста). Магния в хелатной форме нет в соединении с Кальцием или В6, но их можно принимать отдельно (один из вариантов я так же приводила в обзоре). К слову, он замечательно пахнет ванильной жвачкой...:) ;

- микс цитрата, таурината, малата и глицината - Source Naturals, Ultra-Mag, 120 Tablets, который принимаем семьей периодическими курсами, на ночь;

- цитрат - Natural Vitality, Natural Calm, The Anti-Stress Drink, Original (Unflavored), который взяла впервые и сразу влюбилась.

Первые два пью по очереди, курсами. Эффект от приема накопительный, в перерывах между курсами теперь буду принимать порошковую форму. Особенно удобно, когда надоело глотать пригоршни таблеток. Ну и летом:)

Когда я выбирала, маленькой упаковки 226 г не было и я взяла большую (на самом деле, она огромная, 453 г). Так же, доступны фруктовые варианты со вкусом "малина-лимон" (наибольшее количество отзывов), "апельсин" (оценка в 5 звездочек), "сладкий лимон" и "вишня". Поскольку раньше я не пробовала ничего подобного, решила, что возьму оригинальный вариант без вкусовых добавок. В следующий раз можно попробовать с малиной, наверное. Так же, есть варианты с Кальцием и для детей. Интересно, какой на вкус Кальций?.

Суточная доза от производителя - 4 г, это 2 чайные ложки. С таким расходом, это 113 приемов, т.е. 113 дней. 113 дней, на секундочку!! :) Рекомендуют начинать с 1/2 чайной ложки в сутки и, если все хорошо, увеличивать дозу до двух. Чтобы вы понимали, этого вполне достаточно. На стакан воды я беру половину или даже треть чайной ложки (на фото видно). Если хотите, можно добавить чайную ложку в литровую бутылку воды и пить на протяжении дня, или брать с собой на тренировки/пробежки. На вкус, как вы поняли из описания состава, кисленько:) И кислота регулируется количеством, 1/2 ч.л. на 150 г воды - оптимально. Больше - слишком кисло, на любителя. Если разбавить на литр воды - почти не почувствуете. Дополнительных запахов нет, ничего не чувствуется, осадка тоже нет, растворяется отлично.

А теперь - ВНИМАНИЕ - супер-лайфхак!!!! Мешайте с газированной водой. Я пью минеральную или обычную столовую газированую все время, и всыпала туда порошок. Напиток меня порадовал - слегка кисленько, отлично утоляет жажду и замечательный слегка кислый вкус, просто за-ме-ча-те-ль-но ! ! ! Особенно летом. Специально попробовала с обычной водой из фильтра - не то. Берите с минералкой, в таком виде понравится ВСЕМ.

Такой напиток действует на меня успокаивающе, мне кажется, я сразу чувствую эффект. Пью на ночь 1/2 ч.л. и 1 ч.л. на протяжении дня мешаю себе. Огроменной банки хватит на очень долго одному или на всю семью разом. Ценовая разница малой и большой банок - 3,6 долл в пользу большой. Вкусовые варианты (и с Кальцием) на 60 центов дороже оригинального безвкусного. Ничего страшного, как по мне, можно брать что нравится.

Поэтапные фото, где видно количество, растворяемость и готовый результат.




Мой первый отзыв на хелатный Магний и другие отзывы на витамины и БАДы, которые принимаю периодическими курсами (в т.ч. и с Магнием), можете найти здесь (картинки кликабельны):


Также, если наведетесь курсором на мою иконку пользователя, и выберете Показать записи автора в сообществе (или просто воспользовавшись фильтром по имени), то сможете увидеть и остальные мои обзоры.
Будьте здоровы!

Tags: для здоровья, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments