Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Капсулы для интенсивного ухода от AnneMarie Borlind

Сегодня об одном из лучших средств для интенсивного ухода.





AnneMarie Borlind, Intensive Care Capsules, 60 Capsules
Капсулы для интенсивного ухода

Исполнение, конечно, супер. Желатиновые "икринки" упрятаны в стильную баночку. Стоимость этой икры гораздо больше, чем обычной. Но и хватает на дольше :)

У капсул этих есть два вида влияния на кожу. Первое - мгновенное: выравнивание цвета кожи, питание, восстановление защитного слоя, связывание и удерживание влаги. Второе - долгосрочное: содержимое капсул активизирует процессы регенерации кожи, разглаживает и уплотняет ее, подтягивая контуры лица. Долгосрочное действие проявляется где-то через месяц ежедневного использования.

Состав шикарный. Масло бораго (противовоспалительное, восстанавливающее повреждения кожи, так что кожа перестает терять влагу). Масло макадамии (пальмитолеиновая кислота, одна из составляющих кожного сала, содержание которой уменьшается с возрастом и желательно восполнять ее извне), масло жожоба (образует защитную пленку на коже), масло абрикосовых косточек (питает кожу, стимулирует выработку коллагена, тонизирует и обладает противовоспалительным действием). Основной действующий компонент капсул - это японский витамин С, в жирорастворимой форме витамина С эстер. Это самая лучшая форма витамина С для улучшения синтеза коллагена. Кроме того, там присутствуют керамиды 3, витамин E, витамин А и ликопен, известный антиоксидант. В общем, отличный коктейль для возрастной кожи.

Пользоваться нужно вечером, поскольку масло бораго нестабильное и легко окисляется при дневном свете. Ну и вообще, как известно, лучше всего кожа впитывает полезные вещества ночью. Наносить можно соло, а можно на гиалуроновую сыворотку, они не поссорятся. Для жирной и комбинированной кожи лучше использовать их зимой, а для сухой - в любое время года (я пользовалась всю весну, у нас она теплая).

Теперь немного личных впечатлений. Мне очень понравилось, но с небольшими нюансами. Нюанс первый: капсулы - это, конечно, удобно, ничего не портится, шпатель не нужен, выдавил капсулу, размазал по лицу. Это плюс. Но мне на лицо одной капсулы многовато, а на лицо и шею - маловато. А двух на лицо и шею опять многовато. Полторы было бы в самый раз. Это минус. (Однако при нанесении на гиалуроновую сыворотку хватает и одной капсулы). Нюанс второй: у капсулы форма головастика, и в "хвосте" этого головастика тоже есть чуть-чуть масла. Отрываешь хвост, выдавливаешь содержимое на лицо, потом размазываешь, а потом еще хвост немножко выдавливаешь. Ну то есть как-то странно. Или я неправильно отрываю хвост. (честно сказать, иногда я его вообще откусываю. Потому что ножницы искать лень, а ногтями иногда получается криво, часть масла выливается). Запах ненавязчивый, масляно-травяной, приятный, неуловимо знакомый.

Вот, собственно, головастик


Лицу это масло явно нравится, хотя привыкла ложиться спать с жирненьким ощущением на лице я не сразу (но кожа прямо-таки "всасывает" содержимое капсул за пару часов). Зато утром цвет лица "что твой пэрсик", особенно если употреблять с гиалуроновой сывороткой. Кожа стала более упругой, мелкие морщинки вокруг глаз и губ не видны, и какое-то общее ощущение свежести присутствует. Мне пока что удалось насладиться только мгновенным действием капсул, поскольку, по объективным причинам, никак не получается пользоваться этим чудом каждый день - в среднем выходит два-три раза в неделю, и несмотря на это, кожа лица явно стала плотнее. Когда объективные причины подрастут и перестанут набрасываться на выходящую из ванной комнаты мать с боевым кличем голодного индейца, я обязательно попробую использовать масло как положено - ежедневно в течение двух месяцев. А пока что буду повторять раз в год как получится.


Резюме? Отличный уход для лица среднего возраста. Отличный подарок для тех, кто понимает. Дорого очень, поэтому стоит подождать скидки, она будет сильно заметна (вот сейчас, например, есть скидка 10% по коду SUMMER). И точно стоит попробовать. Эти рыжие головастики очень поднимают настроение, даже когда просто стоят на туалетном столике.
Tags: annemarie borlind, возраст: 41-50, для лица, кожа нормальная, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments