Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Фунты черного золота от Frontier Natural Products



сейчас можно купить с приятной 30% скидкой, если сделать заказ на сумму свыше $50 - тогда акция на товары этого производителя суммируется с очередным презентом от айхерба в форме 10-процентного скидочного кода Summer, действующего до 1 июля. Несколько видов черного перца большими пакетами я покупаю постоянно и сегодня подходящий повод поделиться с вами своими впечатлениями.

Первым я когда-то приобрела Frontier Natural Products, Цельный чёрный перец Tellicherry, 16 унций (453 г), цена без скидки $16.38, с 30% скидкой, понятное дело, выглядит гораздо привлекательнее.
Пленилась описанием производителя: "наш перец "TGSEB" (Tellicherry Garbled Special Extra Bold) является самым высоким классом органического черного перца, отобранного из горошин, которые обладают богатым и сложным ароматом. Черный перец универсален, он используется для усиления естественного вкуса огромного разнообразия продуктов. Для придания свежего аромата и вкуса, измельчите целые горошины перца и посыпьте сверху на блюдо или подайте за столом. Свежий перец особенно хорош в остром соусе, салатах, пасте и в супах. Целые горошины перца также можно использовать в маринаде, заквашивании, мясных блюдах и супах". Чистая правда, не добавить - не убавить:)
После Tellicherry купила попробовать перчик немного подешевле - за $14.70 Frontier Natural Products, Цельный чёрный перец, 16 унций (453 г), он оказался тоже исключительно хорош, хотя производитель и не обещал продукта того же самого высокого класса, что и первый.

Раньше я особо не задумывалась, что одна из самых популярных специй в мире на самом деле является зеленой ягодой, которая сушится на солнце после процесса брожения. Черный, белый, розовый и зеленый перец - все они производятся из плодов тропического растения Piper Nigrum разными способами. Чёрный перец получают из незрелых плодов растения. Для того, чтобы очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде. Тепловая обработка разрушает клеточную стенку будущего перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за «побурение». Плоды затем сушат на солнце или при помощи машин в течение нескольких дней. За это время оболочка плода усушивается и темнеет вокруг семени, образуя тонкий сморщенный слой чёрного цвета.
Понятно, что окончательный вкус пряности зависит от множества причин, начиная с качества исходного сырья и степени добросовестности конкретного производителя, заканчивая условиями хранения готовой продукции, именно поэтому перец на нашем столе бывает таким разным, но с тех пор, как я впервые в 2014 году купила увесистый пакет от Frontier Natural Products - другого черного перца я не покупаю.

Оба вида перца очень высокого качества, ароматные и пряные, горошины Tellicherry среднего размера и мне показалось, немного более темные, чем у второго варианта, который вы видите на фото:



Обычно я размалываю небольшое количество (грамм 50-100) в блендере в крупную крошку, пересыпаю в удобную баночку с крышкой и использую ее вот в такой форме при готовке:



Для ароматизации готовых блюд в кухне на столе стоит удобная мельничка, в которой черные горошины только и ждут повода просыпаться ароматной крупкой на листья салата или кусок стейка.
После вскрытия пакета храню перец в шкафу, пересыпав в пакет с хорошей зипзастежкой, аромат не выветривается, горошины хранятся хорошо, но у меня эта пряность в стряпне основная, поэтому долго не залеживается.
Так что если вы еще не пробовали черный перчик от Frontier Natural Products - сейчас самый подходящий повод исправить это недоразумение.
Желаю всем приятных покупок на этой неделе:)



Tags: frontier natural products, продукты питания, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments